Биографии. Автор: klimenko_nadja, 2-03-2013, 20:06

Мерьем Узерли (Роксолана)

Эта актриса появилась на свет в 1983 году, в небольшом германском городке. Мать ее была настоящей немкой, а вот отец имеет турецкие корни. Мерьем Узерли завоевала большую популярность во всем мире благодаря съемкам в самом масштабном и дорогом турецком телесериале «Роксолана. Великолепный век». Молодая актриса получила яркую и очень интересную роль рабыни Хюррем, котораясо временем станет главной и самой любимой женой султана.

Как мы уже говорили, Мерьем Узерли связана с Турцией благодаря отцу. Хотя, все время ее семья жила в Германии. Мерьем родилась и училась в Германии. С ранней юности девушка увлекалась театральным искусством и актерским мастерством. Свою первую роль будущая звезда сыграла еще в пятилетнем возрасте, в театре приятеля семьи. Вполне логично, что после окончания школы Мерьем поступает в актерскую школу. Девушка получила достойное образование, а затем устроилась в один из театров Гамбурга. Правда, некоторое время будущая знаменитость работала волонтером в клинике для онкологических больных, так как в Германии есть негласная традиция - после учебы все выпускники некоторое время занимаются социальной работой.

Со временем Мерьем Узерли начинает подумывать и о кинематографе. Свое знакомство с этим искусством актриса начинает с того, что озвучивает фильмы. Затем ей досталось несколько небольших ролей.

Наступил момент, когда Мерьем рискнула приехать на кастинг в другую страну. Это был отбор на роль в турецком сериале «Роксолана. Великолепный век». Для актрисы это был значительный шаг, который открывал дорогу к серьезным переменам в жизни. Девушке предстояло переехать в другую страну, о которой она слышала только из рассказов деда-эмигранта. Сложно поверить, но турецкий язык Мерьем знала очень плохо, и учила его уже в процессе съемок. Однако, можно с уверенностью утверждать, что Мерьем поступила правильно – теперь о ней говорят по всему миру, а ее героиня, украинская пленница Анастасия-Хюррем, стала истинным идеалом красоты как в Турции, так и далеко за ее пределами. Сложно представить этот сериал без яркой и соблазнительной Мерьем Узерли.

Думаю, каждая женщина-актриса мечтает в своей жизни сыграть яркую и известную роль. Желательно, чтобы это была роль царицы или известной литературной героини (Анны Каренины, например). Когда Мерьем услышала о кастинге на роль реальной исторической особы - Хюррем, в ее жизни был непростой период. Женщина признается, что испытывала огромную депрессию, чувствовала себя брошенной, преданной и забытой. Кастинг в сериале стал для нее блистательным шансом выбраться из глубокого кризиса. И хотя чужой и далекий Стамбул с его неизведанными традициями пугали Мерьем, девушка решилась на этот серьезный шаг. Немецкая девушка не только получила заветную роль, но и стала истинной кинодивой, завоевав сердца многих зрителей. А в первые месяцы, когда ей было невероятно трудно в незнакомых условиях, даже незнание турецкого языка пришлось весьма кстати – по сюжету, Хюррем тоже вначале не знала его. В конце концов, актриса поняла, что имеет много общего со своей герои
0
Просмотров: 3034

Читайте так же:

Определяет ли премия "Оскар" Ваши зрительские предпочтения?

да
нет
затрудняюсь ответить