Биографии. Автор: nedow, 12-04-2013, 23:52

Таким был Стив Ирвин

Много кто назвал бы этого парня сумасшедшим, а кто-то, может быть, героем. Но каждый знаток и любитель фауны хоть раз слышал имя Стива Ирвина. Он запомнился всем как светловолосый мужчина, одетый в костюм в стиле «сафари», держащий в руках крокодила или любое другое животное. Этот человек сделал выдающийся вклад в сохранение живой природы и в развитие туризма в Австралии.

С самого детства Стив начал увлекаться миром животных. А в юном возрасте он уже ловил крокодилов, чтоб поместить их в парк возле Квинсленда, которым он начал руководить с 1991 года.

Визитной карточкой Стива стало бесстрашие и энтузиазм в близких контактах с опасными хищниками. По каналу Discovery с ошеломляющим успехом показывали его фильмы, где он в прудах с помощью палки и веревки мог выловить крокодила, а ночью через тепловизоры мог наблюдать ночную жизнь дикобразов.

В своем парке Стив ввел свои правила, где самым важным пунктом было здоровье и комфорт для животных. На данный момент территория зоопарка расположилась на 600 гектаров с количеством сотрудников более 600 человек.

У Стивена и Терри в 98-м году родилась девочка, имя которой Бинди Сью, что на местном диалекте значит «молодая девушка», а 5 лет спустя родился сын, которого назвали Робин Кларенс. Мальчик унаследовал от отца любовь к рептилиям.

Стивен часто просил свою жену о том, чтобы независимо от того, что случилось с ним, зоопарк продолжал функционировать. Он прекрасно понимал, насколько опасна его работа, не один раз его спасали врачи, он часто смотрел смерти в глаза. Возможно, именно это и стало причиной гибели великого натуралиста. В 2006 году 4 сентября Стив с аквалангом спустился у Большого Барьерного Рифа. Он работал над новым материалом, но завершить его не удалось. На исследователя напал скат и ядовитым хвостом ударил прямо в сердце. Проплывающий рядом оператор смог снять происшествие, но жена Терри решила избавиться от этого ужасного видео.
0
Просмотров: 1592

Читайте так же:

Определяет ли премия "Оскар" Ваши зрительские предпочтения?

да
нет
затрудняюсь ответить