Биографии. Автор: klimenko_nadja, 16-05-2013, 23:59

Хью Джекман

Хью Джекман
  • Дата рождения: 12 окт 1968, Сб
  • Место рождения: Сидней, Новый Южный Уэльс, Австралия
  • Знак зодиака: весы
  • Рост: 1.88  м
Хью Джекман родом из Сиднея (Австралия). Он родился 12 октября 1968 года в семье этнических англичан. Хью - пятый ребенок в семье. После школы парень поступил в Сиднейский Технологический Университет на специальность «журналистика». Во время обучения в университете он увлекся театром.

После завершения обучения, Джекман получает приглашение сняться в телесериале «Соседи», но отказывается от него. Вместо этого Хью начинает изучать актерское мастерство более серьезно и становится студентом Западноавстралийской Академии Изобразительных Искусств. Надо сказать, что стоимость обучения в этом учебном заведении достаточно высока, но парню повезло – бабушка оставила ему приличное наследство.

Первая серьезная работа Джекмана - главная роль в телесериале «Корелли» (1995). Во время съемок он познакомится с Деборой Ли Фернесс – актриса исполняла тут главную женскую роль. Уже через год молодые люди поженились. На сегодняшний день, эта пара считается одной из самой успешной и стабильной в Голливуде - они до сего дня живут вместе, и воспитывают двух замечательных детей.

Хью становится поистине популярным в 2000 году, когда играет главную роль в легендарном фильме «Люди Икс». Это проект назван лучшей экранизацией комиксов. Он принес своим авторам солидную кассу, а актеру - всемирную известность.

Следующий фильм с участием Джекмана, «Флирт со зверем» (2001), мало известен в мире, зато очень популярен в Америке. Далее идет криминальный боевик «Пароль «Рыба-меч», собравший неплохую кассу и восторженные отзывы зрителей и кинокритиков. Достаточно успешным оказался и романтический фильм «Кейт и Лео», в котором партнершей Хью становится Мэг Райан (2001).

В 2003 году выходит вторая часть блокбастера «Люди Икс». Она получилась намного более удачной и качественной, чем первая, и собрала в прокате почти полмиллиарда долларов. Сразу же начали ходить слухи о необходимости отснять следующую часть. Также авторы решили вынести историю Логана-Росомахи в отдельный фильм. Идею сняться в третьей части Джекман воспринял с энтузиазмом, а вот на отдельную историю о Росамахе отреагировал прохладно.

Самые заметные работы Хью Джекмана за последнее время - это «Ван Хельсинг» (2004), «Престиж» (2006), «Фонтан» (2006), «Люди Икс: Последняя битва» (2006), «Австралия» (2008), «Список контактов» (2008), «Люди Икс: начало. Россомаха» (2009), «Живая сталь» (2011), «Люди Икс: первый класс» (2011), «Отверженные» (2012).

В таланте этого актера уже давно никто не сомневается, и, несомненно, Джекман еще ни один раз покажет себя. Все это возможно не только благодаря его актерским способностям, но и благодаря его огромному трудолюбию. Джекман на данный момент работает над несколькими новыми проектами, и успех этих фильмом уже во многом предрешен самим его участием.

Лучшие фильмы с Хью Джекманом - список

0
Просмотров: 1757

Читайте так же:

Определяет ли премия "Оскар" Ваши зрительские предпочтения?

да
нет
затрудняюсь ответить