Биографии. Автор: klimenko_nadja, 11-06-2013, 00:51

Тоби Магуайр

Тоби Магуайр
  • Дата рождения: 27 июн 1975, Пт
  • Место рождения: Санта-Моника, Калифорния, США
  • Знак зодиака: рак
  • Рост: 1.73 м
  • Жена: Дженнифер Мейер (двое детей)
Когда будущий человек-паук появился, его родители были очень юны, и не были женаты. Матери Тоби едва исполнилось 18, женщина работала секретаршей и втайне мечтала стать сценаристом. Отцу было 20 лет, что, как вы поняли, тоже не является солидным возрастом. Он работал на кухне поваром, а в свободное время подрабатывал, чтобы прокормить сына. Потом родители Магуайра поженились, а через 2 года развелись. Мальчик воспитывался и с мамой, и с отцом, а также с многочисленными тетушками и дядюшками, двоюродными братьями и сестрами.
Мать считала, что ребенок должен стать актером. Когда Тоби в 6 классе захотел записаться на математическую специализацию, она отговорила его, и даже дала деньги на курсы актерского мастерства.

Старания матери сыграли немаловажную роль. Если в детстве Тоби планировал выучиться на экономиста, то в подростковом возрасте он бросил школу и пошел работать в шоу-бизнес. Парень снимается в сериалах, рекламных роликах, телешоу. В 18-летнем возрасте Магуайр дебютирует в большом кино - он сыграл вместе с Робертом де Ниро и Эллен Баркин в мелодраме «Правдивая история этого парня».

Кинокритики начали обращать внимание на актера в конце 90-х годах. Тоби приглашают сниматься в «Ледяном ветре» и в «Страхе и ненависти в Лас-Вегасе». Парень получает весьма интересные роли. Так, вместе с Риз Уизерспун он снялся в комедии «Плезантвиль», потом успешно исполнил главную роль в картинах «Правила виноделов» и «Вундеркинды».

Далее для молодого актера начинается блестящий период, он переживает пик своей карьеры! Магуайру досталась главная роль в одной из самых успешных франшиз - «Человеке-пауке». Уже первую неделю проката лента собирает кассу в более чем 100 млн. $. Это был абсолютный рекорд за весь период истории кинематографа. Миллионы мальчишек во всем мире мечтали стать похожими на человека-паука в исполнении Тоби Магуайра. Вскоре выходят еще две ленты о Спайдермене. Вместе с тем, Тоби соглашается и на другие весьма успешные проекты: оскароносный "Жизнь Пи" и шикарный "Великий Гэтсби".

Сейчас актер продолжает активно сниматься, и даже успел открыть в Лос-Анджелесе собственную продюсерскую студию под названием Maguire Entertainment.
Что касается личной жизни, то тут у мужчины тоже все отлично. Тобиас познакомился с Дженнифер Мейер, талантливой дизайнершей ювелирных украшений. Вскоре пара объявила о помолвке, у них родилась дочь Руби. В 2007 году Тоби и Дженнифер вступили в брак. В 2009 году у них появился сын Отис.

Тоби ведет вегетарианский образ жизни, поэтому ему нетрудно сбросить или набрать килограммы, если того требует роль. В одной из сцен «Человека-Паука 2» актеру нужно было в кадре съесть хот-дог, но Магуайр отказывался принимать мясо. В результате, ему сделали вегетарианский хот-дог.

Мужчина любит играть в подвижные игры, и частенько организует совместную игру в баскетбол с друзьями. Профессиональный покер - еще одно увлечение Тоби.

Лучшие фильмы с Тоби Магуайром - список

0
Просмотров: 2879

Читайте так же:

Определяет ли премия "Оскар" Ваши зрительские предпочтения?

да
нет
затрудняюсь ответить