Биографии. Автор: klimenko_nadja, 7-09-2013, 22:48

Адам Сэндлер

Адам Сэндлер
  • Дата рождения: 9 сен 1966, Пт
  • Место рождения: Бруклин, Нью-Йорк, США
  • Знак зодиака: дева
  • Рост: 1.77 м
Адам Сэндлер появился на свет 9 сентября 1966 года в еврейской семье в Нью-Йорке. Мать, Джуди Сэндлер, преподавала в медицинской школе, а отец, Стенли Сэндлер, работал инженером.

Еще в раннем детстве мальчик осознал, что у него хорошо получается смешить людей. Так, маленький Адам частенько разыгрывал школьных преподавателей и сверстников. Но никто, в том числе и сам мальчик, даже подумать не мог, что когда-нибудь юмористический талант приведет его в Голливуд и сделает самым известным комиков США.

Мало кто слышал, но своей популярностью и успехом Сэндлер обязан своему брату. Тот посоветовал когда-то Адаму выступить в юмористическом клубе Бостона. На представлении парень занял первое место, и именно с тех пор Сэндлера начали приглашать в различные клубы и кампусы Йоркского университета, в котором тот учился на факультете изящных искусств.


Первой кинолентой, в которой появился Адам, была комедия "Всех за борт", вышедшая в 1990 году, во время студенческой жизни Сэндлера. Немногим ранее, в том же году, парня пригласили поработать сценаристом на американском шоу Saturday Night Live. Так и началась его карьера в шоу-бизнесе. Через некоторое время талантливому Сэндлеру разрешили самому выступать в этом популярном шоу со своими собственными текстами.

В 1991 году Адаму дают роли в нескольких комедийных голливудских фильмах. Настоящая же слава посетила Сэндлера после главных ролей в картинах «Билли Мэдисон», «Большой папа» и «Счастливчик Гилмор». Кстати, значительную часть сценария к «Большому папе» актер написал сам. Известность обрушивается на него и позволяет продолжать сниматься. В 2002 году Адам работал активнее всего. Он успел появиться сразу в трех успешных комедиях — "Любовь, сбивающая с ног", "Цыпочка" и "Миллионер поневоле".

Далее актер пополняет свой творческий список ролями не только в ромкомах, но в довольно драматических проектах, а также детективах, экшенах и мелодрамах: «Певец на свадьбе», «Не шутите с Зоханом», «Испанский английский» и «Опустевший город». В таких фильмах, как "50 первых поцелуев" и "Управление гневом", Адам снимается с такими культовыми актерами, как Джек Николсон и Дрю Бэрримор.

Далее предложений становится все больше. Однако, как ни крути, но лучшее амплуа актера - это именно комедийное амплуа. В 2008 году Сэндлер порадовал нас "Сказками на ночь", а в 2011-м — комедией "Притворись моей женой", партнершей по которой была Дженнифер Энистон. Кроме того, за свой долгий и успешный творческий путь мужчина снискал себе славу как превосходный сценариста, продюсер, режиссер и даже певец.

Несколько слов о личной жизни. В 2003 году Адам Сэндлер взял в жены актрису и модель Джеки Титон. Молодые люди познакомился в 1999 году на съемочной площадке «Большого папы». Они узаконила свои отношения только после того, как Джеки приняла в иудаизм. Свадьбу делали на берегу океана, а среди гостей были такие знаменитости, как Дастин Хоффман, Дженнифер Энистон и Роб Шнайдер. Честь нести обручальные кольца на церемонии выпала любимому бульдогу Адама Фрикадельке. Сейчас семейство Сэндлеров проживает в Лос-Анджелесе, и в нем проживает двое дочерей – Сэди Мэдисон и Санни Мэдлин.
Специально для сайта KinoDom.org

Лучшие фильмы с Адамом Сэндлером - список

+1
Просмотров: 3342

Читайте так же:

Стоит ли снимать продолжение удачных кинохитов?

да, я всегда жду ремейки с нетерпением!
да, но как бы не испортить.
можно попробовать, главное не сделать хуже.
нет, прочь руки от классики!