Биографии. Автор: klimenko_nadja, 9-10-2013, 14:51

Сандра Баллок

Сандра Баллок
  • Дата рождения: 26 июл 1964, Вс
  • Место рождения: Арлингтон, США
  • Знак зодиака: лев
  • Рост: 1.71 м
  • Муж: Джесси Джеймс (развод) (один ребенок), Мишель Винсент (развод)
Сандра Баллок родилась 26 июля 1964 года в Вашингтоне, в творческой и неординарной семье. Ее мать в свое время была знаменитой оперной певицей, а также преподавателем вокала. Именно мать оказала на Сандру заметное влияние, ведь женщина научила малышку ценить прекрасное, проявлять артистизм и не бояться сцены. Также она учила будущую знаменитость актерскому мастерству. Однако, мать Сандры была стопроцентно уверена в том, что девочка тоже станет оперной певицей, и всю жизнь будет рядом с ней. Буллок с самого раннего возраста начала учиться играть на музыкальных инструментах (гитара и фортепьяно), постигать азы вокального искусства. Маленькая Баллок всегда провела все свое детство рядом с мамой, то за кулисами оперного театра, то на гастролях. Этот мир репетиций, музыки, концертов, аплодисментов, шума и поклонников был для Сандры чем-то очень родным и естественным. Пока ее сверстники играли у себя во дворе, развлекались, дрались и веселись, у будущей актрисы была совсем другая жизнь.

Все это, с одной стороны, хорошо, но в один прекрасный день девочка понимает, что она страшно одинока. У Сандры не было ни одной близкой подруги, ни одного человека, которому можно было бы доверить свои маленькие девичьи тайны. Со временем Баллок возненавидела музыку и все, что с ней связано. В двенадцатилетнем возрасте она переезжает жить к отцу и бабушке, пробует вести себя как обычный подросток, но детская травма останется с Сандрой на всю жизнь.

К тому же, сверстники в школе постоянно дразнили девочку, обзывали немкой (за ее замкнутость, скромность и застенчивость). Очень долгий период одноклассники воспринимали Баллок как чужую, как иноземку. Однако, со временем она сумела завоевать авторитет у подростков, став капитаном группы поддержки бейсбольной команды.

Окончив школу, девочка поступила в университет штата Северная Каролина, на юридический факультет. Но там она училась не долго, потом попыталась построить модельную карьеру, хотела стать стюардессой, затем устроилась в какой-то сомнительный бар, где ее несколько раз чуть не изнасиловали. После таких перипетий Сандра вовсе отдалилась от близких людей. Испытав все трудности взрослой жизни, пройдя обучение в разных актерских школах, безрезультатно пытаясь на протяжении 7 лет получить роль в голливудском фильме, Баллок наконец-то повезло. Ее пригласили на роль в картине «Любовный напиток №9». Затем актриса знакомится со Сталлоне, и тот ее приглашает в «Разрушитель», далее последовала работа в известном фильме «Скорость».

В апреле 2000 года, во время съемок картины «28 дней», Сандра начала часто жаловаться на плохое самочувствие. После обследования врачи выявили у нее заболевание мозга. До этого непривередливая Баллок славилась тем, что всегда ко всем хорошо относилась на киноплощадке, ничего не требовала, ни на что не жаловалась. Теперь по состоянию здоровья актрисы съемки несколько раз приостанавливались. Однако, врачи также не вносили ясности в недуг Сандры. Сама женщины предполагала, что это произошло из-за недавней травмы, которую та получила во время катания на сноуборде. Но доктора не могли прийти к окончательному мнению. Одни утверждали, что это указывает на повреждение артерии, а другие думали, что нет повода для беспокойства, так как это обычная мигрень.

Баллок и сама чувствует, что с организмом творится что-то неладное, но ходить по больницам боится, так как недобросовестные журналисты могут перевернуть все с ног на голову, и пустить слухи, будто актриса не дружит с головой. А тут еще и внезапная смерть матери… После этого случая Сандра долго не могла вернуться к съемкам.

Новый виток карьеры Сандры Баллок начался в 2000 году, когда вышла комедия «Мисс Конгениальность». Эта лента собрала в мировом кинопрокате более двухсот миллионов долларов, и, таким образом, подтвердила комедийные таланты актрисы. Кстати, Баллок дали за эту работу премию «Золотого глобуса». После успеха фильма «Мисс Конгениальность» Сандра обзавелась собственной продюсерской компанией. Помимо этого, она не прекращает сниматься в кинолентах. Фильм «Мисс Конгениальность 2» оказался провальным, и знаменитость заявила, что отныне будет работать только в тех фильмах, которых она сама захочет, и что будет избегать проектов с большим бюджетом.

Дебютом в независимом кино можно считать съемки Баллок в фильме Пола Хеггиса «Столкновение». Лента была снята на совсем крошечный по голливудским меркам бюджет - всего 6,5 млн долларов, но он завоевал большую симпатию и у зрителей, и у кинокритиков. Создатели «Столкновения» даже получили статуэтку «Оскара». Одной из последних работ Баллок стала тонкая психологическая драма «Дом у озера», где актриса вновь воссоединилась со своим экс-возлюбленным Киану Ривзом.

2009 год был тоже достаточно плодовитым для Сандры Баллок. Она наконец-то получила «Оскар» за лучшую женскую роль (это была работа в картине «Невидимая сторона»). Тогда же женщину ждала еще одна премия, точнее, антипремия - «Золотая малина» (за роль в фильме «Все о Стиве»). Похвальный является то, что актриса не побоялась посетить церемонию вручения антипремии, и забрать свою "награду". В последнее время знаменитость снимается редко. В 2011 году она снялась в фильме "Жутко громко и запредельно близко", а в 2012 году вообще не появлялась на экранах. Зато в 2013 году мы имеет счастье наслаждаться ее игрой в суперпопулярном фильме «Гравитация».

Теперь о личной жизни. В 20-летнем возрасте актриса связала себя узами брака с Жаном-Мишелем Винсентом. Пара прожила вместе очень недолго, и этот период жизни Сандра не любит вспоминать.

Во время работы в «Любовном напитке №9» женщина закрутила роман со своим коллегой Тейтом Донованом. Эта любовная история продолжалась четыре года, и закончилась тем, что Тейт разошелся с Сандрой, когда узнал о ее тайных отношениях с Киану Ривзом. Актриса считала Донована мужчиной всей ее жизни, поэтому после их разрыва пережила глубокую депрессию.

Что касается Киану Ривза, то он старался всячески ухаживать за Буллок, частенько дарил ей свежие букеты роз, устраивал сюрпризы, но это была, по слухам, всего лишь односторонняя платоническая любовь.

Во время работы над фильмом «Время убивать» женщина знакомится с популярным актером Мэттью МакКонахи. Их роман продлился немного более двух лет. Сандра и Мэтью часто скандалили, после чего следовало бурное примирение, короткое затишье и опять скандал. Влюбленные планировали прожить вместе всю жизнь, и даже прикупили для этого земельный участок в Техасе, но такая идиллия недолго просуществовала. Сейчас актеры считаются хорошими друзьями, они хорошо друг к другу относятся, и даже живут неподалеку друг от друга.

В 2002 году Сандру ожидала новая любовь – в лице молодого актера Райана Гослинга. Парню на тот момент едва исполнилось 22 года. Парень был серьезно настроен на отношения, и даже сделал Буллок предложение руки и сердца, но это в ее планы, увы, не входило. Влюбленные быстро расстались.

Позже Сандра начала встречаться с известным телеведущим Джесси Джеймсом. Ради своей возлюбленной Джеймс бросил свою супругу - известную порноактрису, и двоих детей. На запястье телеведущего даже есть татуировка с надписью «Сандра». Через некоторое время Баллок и Джеймс поженились. К сожалению, и эти отношения не были удачными. В 2010 году актриса узнала, что Джесси ей изменяет, подала на развод и ушла от предателя. В том же 2010 году Сандра усыновила чернокожего мальчика Луи.

Лучшие фильмы с Сандрой Баллок - список

+1
Просмотров: 3891

Читайте так же:

Стоит ли снимать продолжение удачных кинохитов?

да, я всегда жду ремейки с нетерпением!
да, но как бы не испортить.
можно попробовать, главное не сделать хуже.
нет, прочь руки от классики!