Биографии. Автор: klimenko_nadja, 21-12-2013, 00:31

Дженнифер Лоуренс

Дженнифер Лоуренс
  • Дата рождения: 15 авг 1990, Ср
  • Место рождения: Луисвилл, Кентукки, США
  • Знак зодиака: лев
  • Рост: 1.71 м
Недавно этой актрисе исполнилось 23 года, а она уже выиграла Оскар за главную женскую роль. В ней удачно сочетаются приятное с полезным - игра как в независимых фильмах, так и большой бюджетных картинах. Дженнифер Лоуренс - одна из самых активных актрис в Голливуде. Буквально недавно мы могли наблюдать ее работу суперпопулярном молодежном фильме «Голодные игры: И вспыхнет пламя".

Дженнифер Лоуренс родилась 15 августа 1990 года, в Луисвилле, штат Кентукки. Она провела свое детство на ферме в окружении двух старших братьев. Бен и Блейн любили дразнить свою младшую сестру, но всегда поддерживали и оберегали ее. Лоуренс любила спорт, она мечтала о медицинской школе и всегда имела огромный аппетит к жизни. Все изменилось, когда она пошла в школу. "Родители, говоря о моем детстве, всегда упоминают мою невероятную энергию, определенную« искру», которая мотивировала меня к учебе в школе. Но потом я потеряла свое любопытство к жизни, и я стала очень пугливой", вспоминает Лоуренс. Победить социальную тревожность не помогли девушке походы к психологу или терапевту. Единственным местом, где она чувствовала себя в своей тарелке, была сцена.
Дженнифер Лоуренс

История того, как звезда "Голодных игр" отправилась в Голливуд, достойна сценария фильма из серии "через тернии к звездам». Будущее Дженнифер на самом деле определила случайная встреча. Когда ей было четырнадцать лет, она проводила отпуск со своей мамой в Нью-Йорке. Так ее заметил продюсер, который искал новые лица для модельных агентств - он спросил, можно ли ее сфотографировать. Результатов не пришлось долго ждать. Телефон в доме Лоуренс начал часто звонить, и разговоры с производителями быстро переведены в конкретные предложения. Будущая владелица Оскара сделала свои первые шаги в индустрии кино, играя в рекламе - она снялась, в частности, в серии рекламных роликов MTV "Мои супер сладкие 16". Через несколько лет, получив премию Гильдии киноактеров за роль в "Справочнике позитивного мышления", актриса упоминает свое начало в MTV и знаменитый клип, как путевку в Гильдию. Тем временем, видео с участием четырнадцатилетней Лоуренс становится хитом в США.
Первую большую роль Лоуренс получила в 2007 году в комедийном сериале «Шоу Билла Энгвалла". Также актриса появилась на телевидении в "Детективе Монк" и "Доказательстве преступления". Она также пробовался на роль Беллы в съемках фильма "Сумерки", но в итоге ее затмила Кристен Стюарт. В 2008 году Джен снялась в "Гранях любви", вместе с Шарлиз Терон. Ее выступление было удостоено премией за лучший дебют актера на Венецианском кинофестивале.
Дженнифер Лоуренс

Прорыв в карьере Лоуренс, однако, произошел только два года спустя, когда она получил роль в "Зимней кости" Дебры Граник. Продюсеры, прежде чем они решили пригласить Дженнифер, сомневались, и считали, что девушка слишком привлекательная для того, чтобы реалистично показать, как живут люди в дальней провинции Ри. Чтобы их разуверить в этом, на пробы актриса пришла сонная, без макияжа и с грязными волосами. Трюк сработал. В итоге, фильм «Зимняя кость» получил награду за лучший фильм на кинофестивале Сандэнс, а Лоуренс получила свою первую номинацию на Оскар.

Весной 2011 года Дженнифер получила предложение сыграть Китнесс Эвердин, героиню популярной молодежной саги "Голодные игры" Сюзанны Коллинз. Основная роль в высокобюджетном фильме, казалось, было естественным следствием профессионального развития, но скромная девушка из Кентукки опасалась потерять свою независимость. На раздумья актрисе дали три дня. "Я поняла, что если я скажу «да», моя жизнь полностью изменится. Не знаю, готова ли я к этому." Поговаривают, что согласиться на роль ее убедила мать, которая утверждала, что участие в блокбастере не означает изменение отношения к профессии и киноиндустрии. "До сих пор я работала только в небольших проектах, и вдруг я столкнулась с совершенно другим миром. Это была не я. Я должна была носить странную одежду и слушать разговоры на темы, которые я не понимала. Позже я прочитала книгу и Коллинз, и начала понимать, что чувствует Китнисс в мире Капитолия ", вспоминает Дженнифер.

Первая часть франшизы собрала $ 691 млн при бюджете в 78 миллионов. Критики высоко оценили игру Лоуренс и сам фильм, в котором история любви является всего лишь фоном для универсальных идей о необходимости свободы. Своим луком Китнисс Эвердин сбила с пьедестала смутную Беллу Свон - теперь девочки-подростки со всего мира стремились быть похожими на нее. Маркетинговый процесс пошел, и Дженнифер даже не думала, что так быстро начнет давать интервью, ходить по красной ковровой дорожке, принимая участие во встречах с фанатами. Простенькая девушка из Луисвилля осталась в прошлом.
Дженнифер Лоуренс

"Дженнифер не имеет "фильтра". Она говорит, что хочет, и когда хочет", описывает коллега Лоуренс по фильму «Голодные игры» Лайам Хемсворт. «Лоуренс не претендует на то, чтобы отстаивать свою правоту, она не думает о том, что нужно сказать, и как люди реагируют на ее открытость. С обезоруживающей улыбкой эта девушка ломает неписаные правила, которые регулируют шоу-бизнес, и люди любят ее за это».

Дженнифер решила использовать свою популярность, чтобы дать пример для подражания молодым женщинам. Звезда "Голодных игр" хотела, чтобы ее героиня была спортивной и сильной, но не худой. Сама Лоуренс любит поесть и является сильным противником голливудских стандартов красоты. Лауреатка премии Оскар неоднократно делилась тяжелыми воспоминаниями о начале карьеры, когда продюсеры сказал ей похудеть. "Средства массовой информации не понимают, насколько это опасно - прославлять анорексию. Актрисы могут голодать для роли, а затем с гордостью сказать в интервью, как потеряли 13 кг, кушая один виноград", говорит она. "Если кто-то пытается даже шептать в моем присутствии слово « диета », он может идти в з *** цу».

2012 год оказался самым лучшим в карьере Лоуренс. Из малоизвестной независимой киноактрисы она попала в звезды высшей лиги. Благодаря "Голодным играм" девушка стала популярной, а роль в «Руководстве позитивного мышления" Дэвида О. Рассела заверил критиков в том, что она достойна Оскара. Кстати, когда она получала награду, то спотыкнулась, запутавшись в своей одежде, за что позже извинился в очаровательной речи благодарения.
Дженнифер Лоуренс

Лоуренс тщательно охраняется свою частную жизнь от папарацци и, в отличие от коллег по профессии, не желает делиться подробностями о своих отношениях. В настоящее время актриса встречается с Николасом Холтом, которого она встретила на съемочной площадке "Люди Икс: Первый Класс". Пара распалась в начале 2013 года, но летом, во время работы над следующей частью франшизы, Джен и Николас решили вновь дать своим отношениям шанс. Актеры редко появляются вместе на официальных мероприятиях и даже при том, что отношения длятся с перерывами почти три года, их общие фотографии, опубликованные на страницах таблоидов, можно пересчитать по пальцам одной руки.

Лучшие фильмы с Дженнифер Лоуренс - список

-1
Просмотров: 2080

Читайте так же:

Стоит ли снимать продолжение удачных кинохитов?

да, я всегда жду ремейки с нетерпением!
да, но как бы не испортить.
можно попробовать, главное не сделать хуже.
нет, прочь руки от классики!