Биографии. Автор: klimenko_nadja, 7-01-2014, 18:42

Квентин Тарантино

Квентин Тарантино
  • Дата рождения: 27 мар 1963, Ср
  • Место рождения: Ноксвилл, Теннесси, США
  • Знак зодиака: овен
  • Рост: 1.85  м
Квентин Тарантино - культовый американский кинорежиссер, сценарист, продюсер и актер. Его фильмы характеризуются жестокостью, оригинальным и сумасшедшим сюжетом, черным юмором. На данный момент фильмы с Квентином Тарантино стали своеобразным фирменным знаком, знаком стопроцентного качества, отхода от стандартных норм, нетривиальности. Такое кино всегда удивляет, шокирует, и никогда не оставляет равнодушным. Как кинематографист, Тарантино избегает посредственности на экране. Для своих работ мужчина всегда приглашает самых талантливых актеров, композиторов и операторов. О музыке из фильмов Тарантино можно написать отдельную статью. Каждый помнит великолепные саундтреки из "Криминального чтива" и "От заката до рассвета".

Первый дебют Тарантино, как сценариста, состоялся в 1992 году, когда на экраны вышел фильм "Бешеные псы". Мужчина написал сценарий в рекордные сроки - за 3 недели. «Бешеные псы» - это очень жестокая кинолента, однако, зрители восприняли ее очень тепло.

Мировое признание к Тарантино пришло через 2 года, когда на большие экраны вышел фильм "Криминальное чтиво". Режиссер пригласил на съемочную площадку самых известных голливудских звезд - Джона Траволта, Уму Турман, Брюса Уиллиса, Самуеля Эль Джексона. Кстати, в кадре появился и сам Тарантино, правда, в эпизодической роли. Фильм характеризуется особым цинизмом, черным юмором и разрозненным сюжетом. Самая яркая сцена, которую ни один раз вспоминают и копируют по всему миру - это стильный танец Джона Траволты и Умы Турман на танцевальной площадке в баре. "Криминальное чтиво" завоевало 5 оскаровских статуэток, Золотой Глобус, награду Каннского фестивала, и признание зрителей и критиков по всему миру.

Далее Тарантино совместно с Робертом Родригесом снимает картину "4 комнаты". Она была снята в 4-х гостиничных комнатах отеля. Не смотря на столь ограниченное пространство, работа получилась весьма оригинальной и интересной. К сожалению, зрители обошли своим внимание «4 комнаты», зато эксперты дали данному проекту весьма высокие оценки.

Далее Тарантино пишет сценарий к фильму «Джеки Браун», который сам же снимает. В данной картине снялись Самуэль Эль Джексон и Роберт Де Ниро.
После этого Квентин в течение нескольких лет отказывает от написания новых сценариев, и полностью погружается в продюссирование. В частности, мужчина занимался продюссюрованием комедийного триллера «От заката до рассвета», и играет в данном фильме одну из главных ролей. «От заката до рассвета» стал культовой вещью в кинематографе, что еще раз подчеркивает талант Тарантино.

Если брать свежие работы Квентина, то огромного уважения заслуживает сага "Убить Била". В главной роли тут снялась Ума Турман. Фильм наполнен восточным колоритом, яркими сценами боя, кровавыми картинками и сумасшедшими приключениями.

Другая знаменитая картина легендарного кинематографиста - "Бесславные ублюдки". Брэд Питт и Тиль Швайгер сумели идеально донести свои образы бесславных ублюдков. Смысл фильма - показать жестокость фашистов, тяжелые военные времена и торжество праведной мести.

Не меньше эмоций вызывает последняя работа Тарантино - «Джанго освобожденный». Это своеобразный симбиоз вестерна, триллера и черной комедии. Благодаря таланту Ди Каприо и других талантливых актеров, «Джанго освобожденный» вошел в сокровищницу лучших работ мирового кинематографа.

Лучшие фильмы с Квентином Тарантино - список

0
Просмотров: 1279

Читайте так же:

Стоит ли снимать продолжение удачных кинохитов?

да, я всегда жду ремейки с нетерпением!
да, но как бы не испортить.
можно попробовать, главное не сделать хуже.
нет, прочь руки от классики!