Биографии. Автор: admin, 13-05-2012, 16:54

Роберт Дауни мл.

Роберт Дауни мл.
  • Дата рождения: 4 апр 1965, Вс
  • Место рождения: Нью-Йорк, США
  • Знак зодиака: овен
  • Рост: 1.74 м
  • Жена: Супруга: Дебора Фалконер (развод) (один ребенок), Сьюзан Дауни (один ребенок)
Будущий актер появился на свет в Нью-Йорке, в 1965 году. Как известно, его отец - режиссер независимого кино Роберт Дауни мл.. Впервые мальчик снялся в кино уже в пятилетнем возрасте. Он сыграл небольшую роль в фильме «Загон» (режиссером был, конечно же, его отец).

В 17 лет парень решил, что кино – это его призвание, поэтому покидает школу и начинает строить карьеру. Роберту повезло далеко не сразу, первое время он был вынужден работать то продавцом, то барменом. Лишь через несколько лет парень наконец-то нашел достойное занятие: он вошел в состав импровизированного театрального коллектива.

Свою первую серьезную роль Дауни-младший сыграл в 1984 году. Это был фильм «Перворожденный». После этого у парня начали появляться роли одна за другой. Так, в 1985 году он снимается в картине «Ох уж эта наука!», а в 1986 – в фильме «Снова в школу». Роберт пробует себя и в роли телеведущего программы «Субботним вечером в прямом эфире». В 1987 году актер пробует свои силы в детективе «Меньше нуля». Потом было еще несколько ролей - «Губы напрокат», «Мыльная пена», «Шансы есть», «Короткий монтаж», и пр. Оглушительный успех обрушился на Роберта после участия в фильм «Чаплин». За эту роль многие пророчили Дауни «Оскар», однако, тогда премии он не получил.

После успеха «Чаплина» о Роберте заговорили как о молодом и перспективном актере. Однако, великолепного старта не получилось:
Актер увлекся алкоголем и психотропными веществами. В 1996 году Дауни арестовали за вождение в состоянии опьянения. Тогда же в его авто обнаружили героин. Тогда актера выпустили под подписку и заставили пройти лечение в наркодиспансере. На съемочной площадке «Любовного треугольника» Роберт ежедневно сдавал анализы на наличие наркотических веществ. В 1997 актера приговорили к тюремному заключению за нарушение условий поручительства. Однако, это заключение не исправило Дауни: в 1999 году мужчина попадает в наркологию, потом в тюрьму и центр для алкоголиков.

В 2000 году Дауни заявляет, что полностью вылечился, и даже играет в фильмах. Его пригласили сняться в популярном сериале «Элли Макбил». Однако, после очередного ареста продюсеры телесериала расторгли контракт. В период с 2000 по 2002 годы актера не видно не на сцене, ни на официальных мероприятиях.

Долгие годы актер боролся с наркотиками и выпивкой, и, в конце концов, победил свою зависимость. В 2002 Роберт возвращается к нормальной жизни, а в начале 2003 получает по-настоящему солидные роли в фильмах: «Поющий детектив», «Зодиак», «Готика», «Солдаты неудачи». В 2008 году картина «Железный человек» собрала полумиллиарда долларов.

Семейная жизнь Дауни была не такой бурной: с первой женой, Деборой Фалконер, актер прожил 12 лет. Сейчас проживает со второй женой, Сьюзэн Дауни.

Лучшие фильмы с Робертом Дауни мл. - список

0
Просмотров: 2911

Читайте так же:

Стоит ли снимать продолжение удачных кинохитов?

да, я всегда жду ремейки с нетерпением!
да, но как бы не испортить.
можно попробовать, главное не сделать хуже.
нет, прочь руки от классики!