Биографии. Автор: klimenko_nadja, 1-10-2012, 21:36

Рене Зеллвегер

Рене Зеллвегер
  • Дата рождения: 25 апр 1969, Пт
  • Место рождения: Кэти, Техас, США
  • Знак зодиака: телец
  • Рост: 1.60 м
Рене Кэтлин Зеллвегер появилась на свет в 1969 году, в одном из небольших городков штата Техас. Ее отец работал инженером, а мать - медсестрой.
В детстве Рене любила гимнастику, была солисткой школьной группы поддержки, участвовала в постановках местного театрального кружка. После окончания школы будущая актриса поступает на филологический факультет Техасского университета. По окончании университета, девушка переезжает в город Остин, где устраивается официанткой в стрип-баре.

Кинокарьера Рене начинается после нескольких удачных проектов на телевидении. Так, девушка участвовала в телепередаче «Субботним вечером в прямом эфире», затем снялась в ленте «Вкус к убийству». Первыми небольшими ролями в кино были роли в малозаметных фильмах «Реальность кусается», «Новое поколение», «Восемь секунд», и пр.

Зеллвегер впервые «засветилась» только в 1996 году, когда снялась с Томом Крузом в киноленте «Джерри Магуайер». Далее идет череда откровенно провальных работ: «Холостяк», «Детектор лжи», «Сестричка Бетти», «Дороже рубинов» и «Истинные ценности». Однако, настоящий успех пришел к актрисе после фильма «Дневник Бриджит Джонс», за который ее даже номинировали на оскаровскую статуэтку. В 2002 году Рене исполнила главную роль в феерическом проекте «Чикаго», где ее партнерами были такие звезды, как Ричард Гир и Кэтрин Зета-Джонс. Эта работа также закончилась номинацией на «Оскар».

Наиболее успешные фильмы с участием Рене - это «Нокдаун», «Дневник Бриджит Джонс: Грани разумного» и «Холодная гора». За последний, кстати, девушка получила статуэтку Оскара.

Однако, не все так хорошо у актрисы в личной жизни. В 2005 году девушка вышла замуж за певца Кенни Чесни, но уже спустя четыре месяца парочка рассталась. По заявлению друзей артистки, причина развода - категорический отказ Кенни Чесни заводить детей. После неудачного опыта Рене старается избегать романтических отношений.
0
Просмотров: 1908

Читайте так же:

Стоит ли снимать продолжение удачных кинохитов?

да, я всегда жду ремейки с нетерпением!
да, но как бы не испортить.
можно попробовать, главное не сделать хуже.
нет, прочь руки от классики!