Биографии. Автор: klimenko_nadja, 25-01-2013, 00:33

Бенедикт Камбербэтч

Бенедикт Камбербэтч
  • Дата рождения: 19 июл 1976, Пн
  • Место рождения: Лондон, Англия, Великобритания
  • Знак зодиака: рак
  • Рост: 1.83 м
Недавно в одном из блогов анонимный читатель обвинял Бенедикта в том, что у него «лошадиная внешность, тупая фамилия и полное отсутствие актерского таланта». На это звезда «Шерлока Холмса» ответил, мол, с первыми двумя утверждениями он согласен, а уже с последним может поспорить. Действительно, Бенедикт далек от идеалов красоты. Однако, у женщин он вызывает противоречивые и всегда сильные чувства. Как бы там ни было, судить актера только по внешним данным было бы несправедливо. Конечно, убедить тех, кто не посмотрел ни одной театральной постановки или фильма с его участием, что Камбербэтч — истинный мастер перевоплощений, безуспешно. Но у этого мужчины есть какая-то неповторимая харизма, которая в большинстве случаев имеет большую ценность, чем смазливая внешность.

Бенедикт Камбербэтч – настоящий англичанин, да еще и Лев по гороскопу. Родился в конце июля 1976 года в Лондоне, кстати, в аристократической семье. Вполне понятно, что парень получил хорошее образование (престижные школы Брамблтай и Хэрроу), и с детства знаком с литературой, театром и прочими видами искусства. Первой полью Бенедикта была женская роль в одной из шекспировских пьес. По окончанию образования парень некоторое время преподавал английский язык и литературу в местном монастыре, но потом его страсть к театру победила. Юноша поступает в Манчестерский университет на факультет театрального мастерства. Именно в студенческие годы Камбербэтч познакомился с Оливией Пулет – девушкой, с которой он провстречается целых десять лет. Для поклонниц Шерлока приятный сюрприз – сейчас сердце актера свободно!

С 2001 года парень начал исполнять главные роли в классических постановках Театра Ридженс-Парк, а также в других театрах. Камбербэтч был удостоен чести выступать даже в Королевском национальном театре. В последствии, актера номинировали на престижную театральную награду - премию Лоуренса Оливье.

Весной 2003 года выходит спектакль «Франкенштейн» по мотивам произведения Мэри Шелли. Постановка имела оглушительный успех не только у зрителей, но и у признанных критиков. Также Бенедикт успевает пробовать себя в полном метре и сериалах. Постепенно мужчина нарабатывает солидный послужной список. В 2005 году актер играет главную роль в небольшом сериале «Путешествие на край земли». Именно тогда режиссеры заметили, что в Британии подрастает необыкновенный талант. Вскоре, через два года, Камбербэтч работает в проекте Джо Райта "Искупление". Его партнерами стали такие знаменитости, как Кира Найтли, Сирша Ронан, Джеймс МакЭвой. 2008 год принес Бенедикту еще один блистательный проект - историческую драму "Еще одна из рода Болейн". Тут его партнерами были Натали Портман, Эрик Бана и Скарлетт Йоханссон. Продолжает англичанин и «сериальную» работу.
Всемирная слава и обожание пришли к Бенедикту в 2010 году, когда вышел сериал «Шерлок». С этим фильмом актеру очень повезло. Прямо говоря, это его первый проект, который действительно принес небывалые плода.

Вокруг сериала «Шерлок» ходит немало споров и слухом. Кому-то эта версия бессмертного произведения не нравится, а кто-то от нее без ума. Многие критики считают экранизацией неудачной, так как она искажает оригинал. Сам же Камбербэтч так высказывается о проекте:

-«Шерлок и в книге очень современный, продвинутый человек. Его интеллект и смекалка остры, как бритва. Одним словом он сбросает с пьедестала любого человека и вмиг получает превосходство… Когда была премьера сериала в Британии, были приглашены члены Лондонского сообщества Шерлока Холмса. Естественно, мы от них и не ожидали лестных отзывов — это ведь консерваторы, любители окаменелостей. Зато остальные поклонники творчества Конан Дойля, как ни странно, высказали полное обожание. Вообще, сценаристы весьма бережно отнеслись к оригинальному тексту. В общем, ко мне невероятное количество раз подходили люди, которые выражали свой восторг по поводу сериала». Сейчас мы ожидаем выхода многообещающих фильмов с участием этого актера.

Лучшие фильмы с Бенедиктом Камбербэтчем - список

0
Просмотров: 3689

Читайте так же:

Стоит ли снимать продолжение удачных кинохитов?

да, я всегда жду ремейки с нетерпением!
да, но как бы не испортить.
можно попробовать, главное не сделать хуже.
нет, прочь руки от классики!