Биографии. Автор: klimenko_nadja, 3-02-2013, 23:36

Джейсон Стэтхэм

Джейсон Стэтхэм
  • Дата рождения: 26 июл 1967, Ср
  • Место рождения: Дербишир, Англия, Великобритания
  • Знак зодиака: лев
  • Рост: 1.75 м
Популярный голливудский киноактер родился и рос в Лондоне. Он появился на свет 12 сентября 1967 г. в довольно нетипичной семье. Отец работал нелегальным обменщиком валют, а мать пела в уличном ансамбле, выпрашивая милостыню. Официально родители Стэтхэма числились безработными. Кроме того, мальчику пришлось расти буквально на лондонских улицах, так как отцу и матери было глубоко наплевать, где их ребенок.

В школьном возрасте Джейсон Стэтхэм понял, что для того, чтобы добиться значительного успеха в жизни, нужно уметь что-то делать. Поэтому, парень активно занимается спортом, и добивается в этой сфере спортивных успехов. Так, в конце Стэтхэма даже включили в состав национальной сборной по прыжкам в воду. Хотя парню так и не удалось ни разу поучаствовать ни в одной Олимпиаде, именно спорт помог Джейсону пробиться в шоу-бизнес и сделать первые уверенные шаги к славе.

Одно известное модельное агентство как-то решило поискать новые лица для съемок в спортивной среде. Странно, но большинство спортсменов сочли подобное предложение несолидным и порочащим их статус. Среди всех олимпийцев наименьшую гордыню проявил Джейсон – он согласился прийти на фотопробы. Таким образом, парня взяли рекламировать новую марку спортивной одежды.

В статусе «лица» нового бренда одежды Джейсон изъездил половину планеты. Будущий актер побывал в Париже, Берлине и многих других крупных городах Европы. Там он посещает различные светские вечеринки, дает интервью, знакомится с новыми людьми. На одном из таких светских мероприятий Джейсона замечает начинающий режиссер Гай Риччи. Именно он впоследствии стал проводником Стэтхэма в манящий мир большого кинематографа.
Кинодебют этого актера состоялся в 1998 г., когда вышла блистательная гангстерская комедия «Карты, деньги, два ствола». Этот проект Гая Риччи стал настоящей революцией в жанре европейского андеграунда. Картина приносит первую славу и режиссеру, и невероятно харизматичному Стэтхэму, который, ко всеобщему удивлению, оказалось очень талантливым актером.

Через 2 года Риччи пригласил Джейсона еще в один фильм – это был «Большой куш». Кинолента получила огромную популярность и признание в американском прокате, поэтому Стэтхэм получил приглашение сняться в настоящем голливудском кино.

По приезду на Фабрику Грез актер не испытывает недостатка в заказах, ежегодно работая в нескольких картинах. Больше всего симпатий завоевали такие проекты, как «Перевозчик», «Адреналин» , «Смертельная гонка» и пр. Помимо этого, Стэтхэм с удовольствием еще раз поработал с Гаем Ричи – это была картина «Револьвер». Актер по первой же просьбе «вернулся» к режиссеру, видимо, помня и ценя заслугу Гая в его дальнейшей карьере.

Сегодня Джейсон, что называется, актер нарасхват. Парень совсем не смущен тем, что ему приходится сниматься в довольно однотипных ролях.

Личная жизнь Стэтхэма постоянно окутана тайной – актер не желает давать интервью на эту тему. Известно, что мужчина имел долговременные отношения с Келли Брук – своей соотечественницей и коллегой. Однако, спустя семь лет этот роман прервался, так как Келли бросила Джейсона ради другого ухажера. Потом актер встречался с певицей Софи Монк, но и эти отношения закончились разрывом.

Лучшие фильмы с Джейсоном Стэтхэмом - список

0
Просмотров: 2693

Читайте так же:

Определяет ли премия "Оскар" Ваши зрительские предпочтения?

да
нет
затрудняюсь ответить