Бокс-офис » Бокс-офис ру. Автор: admin, 14-08-2012, 18:42

Кинокасса России: «Тэд» обходит «Бэтмана» (2.08-5.08)

Кинокасса России: «Тэд» обходит «Бэтмана» (2.08-5.08) Кинокасса России: «Тэд» обходит «Бэтмана» (2.08-5.08) Кинокасса России: «Тэд» обходит «Бэтмана» (2.08-5.08) Кинокасса России: «Тэд» обходит «Бэтмана» (2.08-5.08)
Первые выходные августа вполне логично ознаменовались падением валового сбора до скромной суммы в 14 миллионов. Однако, если учесть полное отсутствие свежих блокбастеров, то это скорее позитивная картина, ведь единственный стоящий свежак недели превзошел все прогнозы.

Мы имеем в виду «Третий лишний», который имеет на счету шесть сотен экранов, но все равно сумел собрать почти $6 млн с Украиной. Вполне возможно, что кино соберет в итоге миллионов. Вот что попасть в точку со временем проката. Владельцы кинотеатров, наоборот, не попали в точку, так как отдали картине вторые залы (поэтому наблюдается и невысокая сатурация).

На фоне блистательного старта «Тэда» троекратное падение «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды» уже на второй неделе проката ввглядит удручающе и жалко. «Бэтмен» продал за четырёхдневку на 24% меньше билетов, чем фильм «Начало» 2 года назад, и сравнился по рублёвым сборам с фильмом «Принцем-полукровка», который крутился 4 года назад. Так что сегодняшние сборы теперь не только не доберутся до вожделенной двадцатки, но и могут стать главным провалом сезона.

Те два старожила, которые остались, отделались намного меньшим падением — мультик «Ледниковый период 4» собрал почти $45 млн с двух рынков и вполне может стать главным майлстоуном российского проката. До этого 50 миллионов сумели заработать только 6 картин.

Насчет следующей недели, мы прогнозируем падение валовой кассы, несмотря на то, что стартует широкопрокатник "Вспомнить всё", которому отдают более 1200 залов. Предположительно, в первый уик-энд фильм наберет около 6 млн.
Просмотров: 1812

Последние обзоры и рецензии

Комментарии:

Стоит ли снимать продолжение удачных кинохитов?

да, я всегда жду ремейки с нетерпением!
да, но как бы не испортить.
можно попробовать, главное не сделать хуже.
нет, прочь руки от классики!