Волк с Уолл-стрит

The Wolf of Wall Street

  • Премьера:
  • в мире 25.12.2013
  • в России 6.02.2014
  • Бюджет: $100 000 000
  • Релиз на:
  • Время: 180 мин. / 03:00
  • Рейтинг:
  • КиноПоиск: 8.636 (284)
  • IMDB: 8.80 (22 030)
  • MPAA: Волк с Уолл-стрит
Волк с Уолл-стрит

Кадры из фильма Волк с Уолл-стрит

Волк с Уолл-стрит Волк с Уолл-стрит Волк с Уолл-стрит
-

Джордан Белфорт в 1987 году открыл одну из крупнейших брокерских фирм, но через 10 лет попал в тюрьму за отмывание денег и другие махинации. Ему удалось избавиться от алкогольной и наркотической зависимости – «болезнями», приобретенными на Уолл-стрит. Джордан написал две книги и сейчас преподает теорию успеха.

Трейлер к фильму Волк с Уолл-стрит

-1
11-09-2014, 22:27

“Развлечения, аферы и бизнес„

Скорсезе не устает работать с ди Каприо, как в свое время работал с де Ниро. Ранние работы мэтра мне нравятся больше и их славный дуэт с Робертом выглядит солиднее и внушительней. Причина в том, что Мартин стал хуже снимать, а Лео вряд ли подойдет к уровню де Ниро. Через какое - то время никто и не вспомнит Волка с Уолл - стрит или Остров проклятых, но такие шедевры, как Таксист или Бешеный бык, всегда будут на слуху.


Волка мне было смотреть откровенно противно. Я не понимаю, какой смысл в этом фильме. Нам на протяжении почти трех часов показывают изнеженных, развратных и убогих человечиков, пытаясь заинтересовать их историей превращения от бедных подонков и до подонков богатых, которым рано или поздно придется заплатить по счетам ( в фильмах Скорсезе по - другому не бывает ).


Неудачный и пресный сценарий не спасает череда безумных, эффектных сцен, которые были впихнуты автором лишь для того, чтобы показать нам, что любые капризы и идеи возможны, вопрос только в цене. В этой картине я не увидел сильной режиссерской руки Марти и к этому сложно привыкнуть. Здесь нет фирменного стиля, тонкой драматургии и мощного актерского исполнения. Жалкие роли разыграны так же жалко и бестолково. Зритель испытывает лишь отвращение и ненависть к этим героям, а это слишком простые эмоции для персонажей фильмов Скорсезе. Он приучил нас сопереживать им, даже несмотря на то, что его герои, как правило, личности не очень положительные. Здесь же нет ни личностей, ни сильных чувств.


Интересно, а какие вечеринки ближе Лео : гламур в поместье Гэтсби или дикий трэш прямо на рабочем месте брокера???


Моя оценка: 5 из 10


(Посмотреть все рецензии) Добавить рецензию
Просмотров: 4505

Другие фильмы в нашей базе:

Стоит ли снимать продолжение удачных кинохитов?

да, я всегда жду ремейки с нетерпением!
да, но как бы не испортить.
можно попробовать, главное не сделать хуже.
нет, прочь руки от классики!