Стыд

Shame

  • Премьера:
  • в мире 4.09.2011
  • в России 23.02.2012
  • Бюджет: $6 500 000
  • Релиз на:
  • DVD 26 апреля 2012,«Новый Диск»,
  • Blu-Ray 14 мая 2012,«Новый Диск»,
  • Время: 101 мин. / 01:41
  • Рейтинг:
  • КиноПоиск: 6.711 (19407)
  • IMDB: 7.30 (96 250)
  • MPAA: Стыд
Стыд

Кадры из фильма Стыд

Стыд Стыд Стыд

История одного жителя Нью-Йорка, который страдает эротоманией и не способен контролировать свою сексуальную жизнь. Он пытается найти поддержку у своих родных, и ждет помощи у сотрудников.

Трейлер к фильму Стыд

+1
5-08-2014, 21:55

“Для всех и про каждого„

Большое количество эстетического удовольствия я получил от этой тонкой, глубокой и очень актуальной драмы. Фильм стильный и предельно честный. Маккуин мастерски показывает драму современного молодого человека, это - собирательный образ преуспевающего яппи, который ярко создал талантливый актер.


Картина большой силы, она заставляет задуматься над многими вещами и даже сделать какую-то переоценку ценностей и приоритетов. Маккуин в отличии от любителя социальных драм Спайка Ли предстает здесь очень тонким и чутким психологом, которому знакомы темные стороны человеческой личности. Он уходит от прямолинейности и банальности. Его режиссура точна, а картина выглядит неимоверно стильно и по - авторски модно.


История кажется простой, но автор умело указывает на те детали, на которые не сразу обращаешь внимание и после этого, личностная драма и трагедия главного героя переходит на общественный уровень и влечет за собой остросоциальный конфликт. Режиссер прекрасно справился с деликатными и сложными темами, которые нужно показывать в кино. Важность и актуальность проблем выходит далеко за рамки одного человека.


Я думаю, что многим людям близки темы одиночества, неудовлетворенности от жизни, общей подавленности и равнодушия. Брэндон предстает именно таким. Несчастный человек, которому неведома любовь, забота и душевная гармония. Его внешнее, показательное преуспевание является неудачным способом бегства от действительно важных проблем. Уже ничто не радует его в жизни, а отсутствие принципов и мотивации и вовсе загоняют его в угол. Режиссер здорово раскрыл такой непростой образ человека, которому уже нечего терять. Но, при всех заслугах автора, нужно отдельно сказать об исполнителях
главных ролей.


Героиня Маллиган весь фильм меня раздражала и никакого сочувствия я к ней не испытал и даже очень понял Брэндона, которому явно не в радость совместная жизнь с сестрой. Она не представляет интереса в отличии от персонажа Фассбендера. Вот это настоящее украшение фильма! Сложная, изнуряющая роль, которую великолепно сыграл актер. Он полностью слился со своим героем и прожил с ним все экранное время. Брэндон вызывает противоречивые чувства и затруднительно дать однозначную оценку его действиям. Я и для него не вижу места для сочувствия, ибо вина за жизнь, которую он выбрал, лежит исключительно на нем. Самое главное, что в финале ленты он это начинает понимать, но сумеет ли он изменится? Концовка фильма получилась немного смазанной. Автор оставляет зрителю и главным героям надежду, но выглядит это наигранно и не особо реалистично. Но, тем не менее Стыд - один из главных фильмов последних лет, который нужно посмотреть всем и сделать свои выводы.

Персонаж: Брэндон
Сцена: пикап в баре
Фраза: \"Как ты мне помогаешь?\"


Моя оценка: 9 из 10


(Посмотреть все рецензии) Добавить рецензию
Просмотров: 529

Другие фильмы в нашей базе:

Определяет ли премия "Оскар" Ваши зрительские предпочтения?

да
нет
затрудняюсь ответить