Теория заговора

Zulu

  • Премьера:
  • в мире 26.05.2013
  • в России 25.09.2014
  • Бюджет: $16 000 000
  • Релиз на:
  • Время: 107 мин. / 01:47
  • Рейтинг:
  • КиноПоиск: 6.510 (881)
  • IMDB: 6.70 (4606)
Теория заговора

Кадры из фильма Теория заговора


Теория заговора Теория заговора Теория заговора

Сюжет кинофильма «Теория заговора» начинается с жестокого убийства молодой женщины. Таким образом, полицейские напарники отправляются на поиски убийцы в небезопасные районы Кейптауна. Однако, главные герои даже не подозревают, что новое дело перевернёт весь их внутренний мир и даже заставит посмотреть в лицо собственным страхам.

Трейлер к фильму Теория заговора

-1
20-07-2014, 13:05

“Дикая Африка„

В оригинале фильм называется Зулу и на фоне современных банальных, плоских боевиков и триллеров выглядит он вполне сносно. Авторы явно вдохновлялись такими известными картинами, как Город Бога, Элитный отряд и Преданный садовник. Во всех этих лентах очень здорово передана атмосфера и точно раскрыты характеры персонажей, хотя и про мощную режиссуру забывать не стоит.

Зулу очень хочет быть похожим на эти фильмы, но самое большое сходство я вижу с Последним королем Шотландии, где феерил Уитакер, которого мы наблюдаем и здесь. Оба этих фильма очень неплохи, но не дотягивают по всем параметрам до выше перечисленных.

Зулу - кино жесткое и снято в довольно реалистичной манере. Авторы попытались насытить сюжет действием и подробно раскрыть характеры героев, но честно говоря, мне кажется, что это им не удалось в полной мере. Слабым звеном я бы назвал тут актеров. Их роли получились схематичными и плоскими, Уитакер стареет и уже не показывает уровень пятилетней давности, а Блум и вовсе, так и не оправдал те авансы и шансы, которые ему предоставлялись. Было довольно комично наблюдать, как он пытается придать сложности и драматичности своему герою, но все эти попытки превратились в какой - то фарс.

Если же закрыть глаза на все эти недочеты, то кино покажется весьма интересным. Думаю, что любителям жестких криминальных триллеров ленту посмотреть стоит, но не ждите тут каких - то откровений и оригинальностей.


Моя оценка: 5 из 10


(Посмотреть все рецензии) Добавить рецензию
Просмотров: 1437

Другие фильмы в нашей базе:

Стоит ли снимать продолжение удачных кинохитов?

да, я всегда жду ремейки с нетерпением!
да, но как бы не испортить.
можно попробовать, главное не сделать хуже.
нет, прочь руки от классики!