Том Круз: «В «Обливионе» вы увидите мир после Конца света»
Интервью. Автор: klimenko_nadja, 2-04-2013, 20:36

Том Круз: «В «Обливионе» вы увидите мир после Конца света»

Вчера в московском отеле состоялась встреча представителей прессы с исполнителями главных ролей в фантастическом боевике "Обливион" - Томом Крузом и Ольгой Куриленко. И вот, о чем нам рассказали голливудские звезды.

Вы уже не впервые посетили нашу страну в рамках промо-тура. Расскажите, что особенного в российских зрителях?

Ольга Куриленко: Россия – моя родина. Очень приятно вновь возвращаться на родные земли. Здесь я начала свою карьеру в качестве модели. У меня тут осталось немало друзей.

Том Круз: Я родом из Канады. С детства я мечтал о том, как буду путешествовать по миру и делать хорошие фильмы. Я и в продюсеры пошел ради того, чтобы ездить по разным странам и представлять фильмы. Я постоянно агитировал студии на поездки с фильмами. Хочется поблагодарить все вас за приглашение в Россию и за этот вечер. Это огромная честь.

Том, если бы перед вами была задача снять российско-американский фильм, о чем бы оно было?

Том Круз: Даже не знаю. Хочется найти такую тему, которая бы заинтересовала зрителя. В любом фильме я ощущаю себя учеником, я все время познаю что-то новое. Мне интересны любые жанры: триллер, драма, боевик, комедия.

Какие картины вы смотрели, когда снимались в "Обливионе". Заставлял ли вас Джозеф Косински ознакомиться с какими-то работами?

Ольга Куриленко: Я вновь посмотрела "Солярис" Тарковского, так как в обоих фильмах основной темой является тема памяти.

Том Круз: С детства был неравнодушен к научной фантастике, ведь этот жанр дает режиссеру уникальную возможность - показать свое видение нашего мира. Научная фантастика развивается многие годы. Раньше это были черно-белые фильмы, но с приходом Стэнли Кубрика началась эра цвета. Потом появился Стивен Спилберг и его чудесный проект "Инопланетянин", затем Ридли Скотт и "Бегущий по лезвию". Когда Косински познакомил меня со своим комиксом, он мне запал в душу. Понравился кардинально новый мир, эпический размах. Джо – гений визуальных воплощений. И он точно знает, каким должен быть настоящее кино. Мы соорудили настоящую площадку, без каких-либо "зеленых" экранов. Несколько месяцев Джо занимался съемкой вулканов, красивых закатов, облаков. Потом, во время съемок, нам поставили три больших экрана, туда проецировались изображения с облаками. Все отражения, появляющиеся на стеклах башен – настоящие. Во время этих потрясающих съемок мы постоянно думали о том, чтобы все эти кадры производили должный эффект на зрителя – так, как они поражали нас. Снималось все это в Калифорнии, Исландии – там, где есть особые пейзажи. Природа там засасывает человека полностью.

Ольга, в американских фильмах сложился устойчивый стереотип: все русские обязательно должны быть бандитами. Как Вы к этому относитесь?

Ольга Куриленко: Я еще никогда не исполняла роль бандитки (смеется). Хочу, чтобы моя героиня в "Обливионе" разрушила этот стереотип. Надеюсь, так и будет.

Том Круз: В четвертой части "Миссия невыполнима " был положительный герой-россиянин (смеется).

Том, поздравляем Вас с недавно прошедшим юбилеем! Как известно, все трюки вы стараетесь выполнять самостоятельно. И это несмотря на ваш возраст…

Том Круз: Я всю жизнь занимаюсь спортом. Работа актера и кинопродюсера отнимает немало сил. Еще в детстве я понял, насколько важна хорошая физическая подготовка. Я смотрел фильмы с Чарли Чаплином и увлекался этим актером, а он постоянно тренировал себя. Каскадеры выполняют трюки, потому что это их работа. А мне просто нравится движение и скорость.

Том, вы праздновали день рождения прямо на съемках "Обливиона". Какой подарок вы получили?

Том Круз: Это был байк из фильма, и это мой лучший подарок (смеется).

Что означает слово Обливион?

Том Круз: Почему-то, название оставили без перевода. На русский это слово переводится как забвение, но это условный перевод. В оригинале это слово более глубокое, многозначное.

Ольга Куриленко: В фильме речь идет о проблеме памяти, о воспоминаниях и забытьи… Герои должны выбрать одно из двух – попытаться вспомнить то, что было с ними раньше, или оставить все на своих местах. Главный герой хочет отыскать истину, а его партнерша Виктория выбрала забвение.

Каким будет будущее человечества, по вашему мнению?

Том Круз: Хотелось бы, чтобы оно было достойным и великим. Я призываю каждого человека как можно больше путешествовать, познавать мир, знакомиться с людьми из других стран, постигать иную культуру. Это очень интересно - наблюдать за привычками граждан других стран.

Ольга Куриленко: В фильме "Обливионе" мы увидим постапокалиптический мир. Но не все так плохою. Мы видим, что наша земля остается прекрасной даже после глобальной катастрофы. Давайте же заботитьс
0
Просмотров: 1562

Читайте так же:

Определяет ли премия "Оскар" Ваши зрительские предпочтения?

да
нет
затрудняюсь ответить