Роберт Дауни-младший: «Тони – любимчик женщин, поэтому, он мне близок»
Интервью. Автор: klimenko_nadja, 17-04-2013, 22:26

Роберт Дауни-младший: «Тони – любимчик женщин, поэтому, он мне близок»

Недавно в московской гостинице "Метрополь" состоялась конференция, посвященная промо-туру третьей части "Железного человека". Журналисты имели возможность пообщаться со звездами этого фильма - Беном Кингсли и Робертом Дауни младшим.

Огромное спасибо вам за то, что вы приехали к нам, и пришли на эту пресс-конференцию. Бен, вы новичок в «Железном человеке». Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями от фильма.

Бен Кингсли: «В третьей части франшизы я работал с отличными людьми, мне в этом плане повезло. Команда очень тепло и дружелюбно встретила меня, благодаря чему я смог преодолеть свои страхи. Особенно в этом деле помог мне Роберт. Я очень волновался, что не смогу соответствовать том высокому уровню, которого достигли первые две части фильма. Слава богу, ребята смогли успокоить, придать уверенность в себе и собственных силах. Они сделали меня частью своей команды, поверили в мои возможности, внушили веру в то, что все будет на высшем уровне. Так все и случилось. »

Как вам ваш персонаж? Свыклись с ролью злодея?

Бен Кингсли: «Все мировые злодеи считают себя абсолютно правыми и справедливыми во всем. Они искренне верят в то, что делают правильно. Конечно, мой вклад в мировое зло весьма скромный. Но как актер, я должен помнить, что своими ролями я тем или иным образом влияю на зрителей, чей интеллект нельзя недооценивать»

Роберт, совершаете ли вы героические поступки в реальной жизни?

Роберт Дауни: «Да, недавно я сделал такой поступок – экстренно сменил подгузники.»

Бен, по вашему мнению, персонаж Мандарин еще будет фигурировать на экране? Может быть, он будет бороться с мстителями в следующей части франшизы?

Бен Кингсли: «О, я думаю, это прекрасная идея.»

У вас такие колоритные костюмы были в фильме…

Бен Кингсли: « Мой герой обожает власть и символ своей власти – кольца. Поэтому, он постоянно полирует свои украшения. Они придают ему силу и уверенность. У нас есть понятие «гламура», «блеска». Так, древние ведьмы готовились к ритуалу, придавали себе блеску и глянца. Мои костюмы в «Железном человеке 3» просто бесподобные. Они символизируют западную культуру и традиции. Также Мандарин разговаривает на типично американском акценте. Это образ террориста, взращенного в Америке. А такие злодеи самые страшные, потому что они идеально знают своего врага.»

Как вы думаете, почему «Железный человек» приобрел такую популярность у зрителей?

Роберт Дауни-младший: «Я очень благодарен всей съемочной группе за их труд. Я не знаю, почему фильм имеет такой успех, но часто задумываюсь над такими вопросами. Я очень рад общаться со многими поклонниками со всех стран мира в рамках пресс-конференций.»

Бен Кингсли: «Я думаю, что весь секрет состоит в том, что Роберт сделал своего героя очень человечным, реалистичным. Сам по себе, это образ очень доброго человека, который постоянно терзается вопросами справедливости и гуманности. Это сделало Тони очень приятным, доступным для зрителей. Он не напыщенный, не гордый. Мы наблюдаем за тем, как герой постоянно сомневается в себе, и пытается во всем разобраться. Каждый из нас найдет в Тони нечто родственное. Он такой, как все мы. Роберт Дауни – удивительный актер, который вдыхает жизнь в каждого персонажа.»


Роберт, как вы оцениваете своего персонажа?

Роберт Дауни-младший: «Есть люди, которым судьба посылает жестокие испытания. В таком случае, человек либо станет более разумным, сильным, сдержанным, либо обстоятельства полностью ломают его. Трагедия Тони понятна всем. И мой герой не начал делать оружие, чтобы уничтожать всех на свете, а решил производить броню. Он сильный духом человек, и привые побеждать, как и я.»

Если говорить о последних ваших работах, какой образ более родной для вас – Шерлок Холмс или Тони Спарк?

Роберт: «Черты, близкие мне, есть и в том, и в другом герое. Тони – любимчик женщин, и при этом, очень обаятельный человек. Поэтому, он мне очень близок» (смеется).
+2
Просмотров: 106472

Читайте так же:

Определяет ли премия "Оскар" Ваши зрительские предпочтения?

да
нет
затрудняюсь ответить