Уилл Смит вместе с сыном представил российским зрителям фильм «После нашей эры»
Интервью. Автор: klimenko_nadja, 29-05-2013, 22:08

Уилл Смит вместе с сыном представил российским зрителям фильм «После нашей эры»

На днях российскую столицу посетили Уилл и Джейден Смиты. Цель визита - представить зрителям новый фантастический блокбастер «После нашей эры», в котором звездное семейство сыграло главные роли. Фильм рассказывает о далеком будущем, когда Земля стала необитаемой. Сюда после аварии приземляется космический корабль.

Уилл Смит в Москве уже не новичок – совсем недавно актер приезжал сюда в рамках промо-тура третьей части «Людей в черном 3». Так что, журналисты уже не стали засыпать Смита-старшего вопросами о его впечатлениях от России, и решили сосредоточиться на Смите-младшем. Кстати, персонаж Джейдена в новом блокбастере становится блестящим супергероем.

Отец и сын не в первый раз вместе работают – в картине «В погоне за счастьем» мы тоже имели возможность оценить этот звездный дуэт. Но в новом фильме все вообще на высшем уровне. «В киноленте «После нашей эры» Джейден получает полную свободу действий, и может творить своего персонажа по своему усмотрению. Он сам понимает, в каком направлении нужно двигаться со своим героем, как лучше его показать и донести до зрителей. Мы с сыном очень сблизились на съемочной площадке, смогли еще лучше узнать и понять друг друга, — делится своими впечатлениями Уилл Смит. — Как в кино, так и в жизни мы сталкиваемся с теми или иными проблемами, которые нужно преодолевать вместе. Мой герой в фильме — бравый и решительный генерал, тертый воин и крутой мужик. Его сын гордится им, пытается походить на отца, но в то же время парню нужно выйти из тени отца. Мой Джейден столкнулся с теми же самыми вопросами и проблемами, что и в кино".

Сам Джейден кивает в ответ на слова отца: «Я тоже понял, что в настоящей жизни мы преодолеваем те же трудности и проблемы, что и в «После нашей эры». То, что по сюжеты мы отец и сын, очень здорово, ведь кто, как не настоящие родственники, могут сыграть их как нельзя лучше. От этого фильм получился очень реалистичным».

Уилл добавляет: «Я уверен, что мой сын сможет грамотно подойти к кинобизнесу, ведь и я, и моя супруга всегда честно рассказывали ему о всех нюансах профессии».

В то же время, не только Смит-старший учит сына чему-либо жизненно важному. Так, Джейден признался репортерам, что он тоже в чем0то помогает отцу, к примеру, учит его пользоваться социальными сетями. В частности, Уилл не умел работать с Instagram или отсылать.

«Я не фанат Twitter, — комментирует Уилл Смит. — Пользуюсь исключительно Facebook. И не собираюсь добавляться в друзья Джейдену, так как мне совсем не надо знать, чем он там занимается без меня. В этом плане я очень демократичный папаша».

Джейден на протяжении нескольких месяцев усердно тренировался, чтобы блестяще исполнить свою роль в «После нашей эры». Парню пришлось заниматься паркуром, делать комплекс физических упражнений, изучать боевые искусства. Весь удар пришелся именно на Смита-младшего: парню в 14 лет пришлось исполнить все экшн-сцены и непростые трюки. По этому поводу Смит-старший лишь хитро усмехается:
«Хоть Джейден и сыграл самый сложные сцены, в то время как я пассивно за всем этим наблюдал, все-равно большая часть гонорара достанется мне».

Уилл Смит вместе с сыном представил российским зрителям фильм «После нашей эры»


Съемки фильма проходили в Коста-Рике и длились два месяца. Причем, съемочная группа прошла настоящие опасности. Так, Джейден очень боялся обезьян. «Мы высадили Джейдена на дерево. Как раз снимали первую сцену в «Нашей эре», — рассказывает Смит-старший. — И тут он как закричит: „Быстрее, быстрее, опускайте“. Все спрашивают: „Что случилось? Сейчас снимем сцену, и тебя опустим“. А он не успокаивается, и паника все нарастает. В итоге сына я спустил, а он рассказывает: „Там на дереве была целая стая обезьян, и выглядели они совсем недружелюбно“.

Также актеры с большим удовольствием рассказывают о живописных местах, где проходили съемки. «Коста-Рика — это настоящий рай. Тут уникальная флора и фауна, приятный климат, — делится своим восторгом Уилл Смит. — Прежде, чем начались съемки, нам сделали тренинг по сохранению экологии этих мест, чтобы мы ненароком не принесли вред природе и правильно вели себя с окружающей средой. Так как мы контактировали с очень чувствительным миром флором и фауны, мы должны были научиться правильно вести себя, понимать, что может быть опасным, чего нельзя трогать, как вести себя, если мы обнаружили какого-то зверя или насекомого. Мы учились действительно уважать природу и беречь хрупкий баланс. Это на самом деле важные знания для меня, моего сына и всей съемочной команды».

Уилл Смит признался не только в своей неземной любви к всему живому, но и в большой страсти к научной фантастике: «Я обожаю этот жанр. Именно научная фантастика дает возможность выдумать целый мир. Для таких фильмов нет никаких ограничений, и ты можешь переделать мир по своему усмотрению, создать все, что тебе нужно. У тебя словно появляется возможность стать богом, изменить то, что в реальной жизни тебе не нравится. Можно изменить угол зрения на те или иные вещи. Например, в картине „После нашей эры“ мы переместимся на много лет вперед, в далекое вымышленное будущее. Люди живут на другой планете под названием Нова Прайм. На ней нет «экологически грязной» техники, полезных ископаемых, оружия и т.д.. В этом выдуманном мире все очень необычное, и, наверное, более лучшее, чем у нас в реале. Понятие красоты имеет большую важность в «После нашей эры». Самое главное — научиться распознать красоту, ценить и беречь ее. Думаю, что режиссер не случайно подбирал такие прекрасные пейзажи – он хотел показать зрителям, насколько красивой может стать наша планета без человека. Герой Джейдена возвращается на Землю, видит всю эту красоту, восхищается и удивляется ею».

Особенно интересовал журналистов тот вопрос, как оба актера справляются со славой, и не появилась ли у Смита-младшего звездная болезнь. На это Уилл с уверенностью ответил: «Я думаю, что кино - это невероятно сложный бизнес, неизбежно влияющий на твою самооценку. Причем, эта самооценка сегодня страдает, а завтра может взлететь до невиданных высот, и наоборот. Но я уверен, что мой сын сможет правильно вести себя в этом бизнесе, так как у него есть у кого брать пример. И наша семья занята этим бизнесом уже 25 лет. Я не буду против, если Джейден решит полностью уйти в мир кино, и буду даже счастлив от этого факта, ведь данная сфера — это мое родное. Согласитесь, если бы мой ребенок решил бы заняться бейсболом, мне бы было нелегко ему помочь».

Что ж, остается только дождаться 6 июня, когда картина «После нашей эры» выйдет в наш прокат.
Уилл Смит вместе с сыном представил российским зрителям фильм «После нашей эры»
0
Просмотров: 3394

Читайте так же:

Стоит ли снимать продолжение удачных кинохитов?

да, я всегда жду ремейки с нетерпением!
да, но как бы не испортить.
можно попробовать, главное не сделать хуже.
нет, прочь руки от классики!