Генри Кавилл: «Супермен - моя лучшая роль»
Интервью. Автор: klimenko_nadja, 8-06-2013, 00:18

Генри Кавилл: «Супермен - моя лучшая роль»

Актер Генри Кавилл поделился с журналистами своими впечатлениями о работе над фантастическом боевиком "Человек из стали". Часто интервью мы опубликуем в данной статье.

Мы слышали, что все члены съемочной группы трудились с утра до поздней ночи по шесть дней в неделю. Также говорят, что вам пришлось вставать в четыре утра и работать 16-18 часов подряд. Вам было очень трудно работать? Вы отдавали себе отчет в том, что придется выкладывать на полную, когда подписывали контракт? Расскажите немного о такой непростой роли и о самой картине.


Нет, я был полностью готов к трудностям, и с самого начала на это рассчитывал, поэтому все отлично. Не было такого, чтобы я вдруг воскликнул: "О, Боже, что делать, сил больше нет". Я знал, что нужно будет вставать засветло, тренироваться, а потом сниматься 12 часов в день. Я именно этого и ожидал. И трудности меня никогда не пугали. Чем больше проходили съемки, тем больший кайф я получал от данного процесса".

Быть может, Вы узнали о Супермене что-то новое за время съемок, или стали понимать своего героя лучше?

Я бы не сказал. Я и раньше увлекался комиксами и фильмами об этом герое, поэтому имел довольно ясную картину того, что будет происходить.

Генри Кавилл: «Супермен - моя лучшая роль»


Многие фанаты франшизы очень рады тому, что история будет очень реалистичной. А как вы сами относитесь к такому решению продюсеров?

Идея снять реалистичный фильм сразу же понравилась мне. Настоящие поклонники Супермена итак знают эту историю полностью, и будут всегда любить этого персонажа. Та же зрительская аудитория, которая не особо увлекается фильмами о Супермене, должна иметь возможность смотреть на этого героя как на обычного человека, а для этого понадобился определенный реализм. В сегодняшнем мире фантастику всегда можно связать с наукой. За счет этого зрители будут проводить параллели между Суперменом и собой, а также почувствуют эмоциональную связь с героем".

Съемки проходили здесь, в городе Плано, и когда наши журналисты ехали по улицам, они увидели в витрине одного из магазинов Супермена.

Есть такое (смеется).

Как местные жители отнеслись к вашему появлению?

О, дух Супермена чувствуется здесь повсюду. В городе начали продавать даже мороженое и сладости с таким названием, на официальных зданиях повесили приветственные надписи для съемочной группы и тому подобное. Я просто восхищен, это круто".

Наверняка, Вы перед съемками прочли некоторые комиксы про Супермена. Расскажите, какие Вам больше всего понравились, а какие - нет?

Признаюсь, меня вообще не впечатлил новый комикс. Что касается самых любимых, то у меня их несколько - "New Krypton saga", "Return", "Death of Superman" и пр. А самый прикольный - это "Red Son".

Каково это, играть самого Супермена?

Очень прикольно и весело.

Генри Кавилл: «Супермен - моя лучшая роль»


Не боялись, когда соглашались на роль?

Нет, конечно же. Я считаю, что не стоит настолько трепетно относиться к этой роли. Конечно, если человек много думает и концентрироваться на окружающих вещах, то можно действительно стать невротиком. Особенно, когда действительно видишь надписи «Супермен» на мороженом, сладостях, плакатах. Впечатлительный человек может зациклиться на всем этом и перестать думать о главном - о своей роли и своем герое. Если бы я боялся и переживал, работа бы не получилась.

Из чего все-таки был сделан ваш костюм, легко ли было его надевать и снимать?

Точно не знаю, из чего он сделан, из какого-то материала. Одевался-раздевался быстро, за пару минут.

Какая из двух ипостасей Супермена Вам ближе. И кого труднее играть: Кал-Эла или Кларка Кента?

Я чувствовал одинаково сильную связь с каждым из них. Дело в том, что мой герой должен будет сделать очень сложный для себя выбор. Одна сторона Супермена - это неполноценный и слабый человек. Другая сторона - это полностью неуязвимая личность. Когда мне приходилось показывать слабости моего персонажа, возникал определенный интерес. Ведь он ассоциироваться с простым человеком. "Слабости", безусловно, добавляют шарма Супермену. Это намного интереснее, чем изображать идеального героя. Я мог "приправлять" своего персонажа по-своему.

В смысле, "приправлять"?

Я имею в виду, что каждый актер имеет прекрасный шанс оставить свой неповторимый отпечаток на такой легендарной роли. Конечно, основной материал - это сценарий. Но все-равно в некоторых моментах я интерпретировал его по-своему.

Каковы была Ваши первый впечатления, когда Вы надели костюм?

Приятные впечатления. Это так круто - надеть костюм Супермена. Кстати, в этом фильме костюм имеет новаторские решения, он выглядит классно и отличается от предыдущих костюмов в прежних фильмах. Мне очень нравилось его носить.

Как вы боролись со своим акцентом? Ведь вы говорите на средне-западным акценте.

Приходилось просто много зубрить, работать, тренировать речь. Это очень напоминает тренировку в спортзале – я укреплял определенные мышцы, напрягал их, чтобы они могли правильно работать".

Как проходили тренировки для съемок "Человека из стали"? Отличались ли они от тренировок для картины "Война Богов: Бессмертные"?

Когда я тренировался для "Войны богов", то занимался в основном боевыми искусствами. Также мне приходилось сидеть на низкокалорийной диете. Тут же все наоборот: питательная диета, плюс я поднимал очень тяжелые грузы".

Вы, наверное, слышали о "проклятии Супермена", как вы к нему относитесь?

Конечно, есть мнение о том, что всех тех, кто снимался в «Супермене», якобы ждут неприятности, травмы и даже смерть. Ну, честно признаться, я не верю во все это. Супермен - это моя лучшая роль, которая принесла мне только позитив. А те несчастные случаи, которые происходили с кем-то - это просто совпадение. Если тебе суждено разбиться в самолете - ты разобьешься. А проклятие тут ни при чем.
0
Просмотров: 4818

Читайте так же:

Определяет ли премия "Оскар" Ваши зрительские предпочтения?

да
нет
затрудняюсь ответить