Арми Хаммер: «Вестерн - мой любимый жанр»
Интервью. Автор: klimenko_nadja, 14-07-2013, 13:51

Арми Хаммер: «Вестерн - мой любимый жанр»

Недавно в мировой прокат вышел диснеевский остросюжетный вестерн «Одинокий рейнджер». Картина повествует о герое в маске, который вместе с индейцем Тонто восстанавливал на Диком Западе справедливость. Впервые Одинокий рейнджер пришел в американскую культуру в 30-х годах прошлого столетия, и с тех пор стал ее неотъемлемой частью. Режиссер и продюсер фильма Гор Вербински пригласил на роль индейца экстравагантного Джонни Деппа. Ранее они вместе плодотворно работали над фильмами о пиратах Карибского моря. Ну, а главная роль досталась 26-летнему Арми Хаммеру, которого многие зрители помнят по роли близнецов в картине «Социальная сеть». Мы взяли интервью у Хаммера, чтобы узнать больше интересных подробностей о фильме.

«Одинокий рейнджер» так и пестрит трупами. Это нехарактерно для диснеевских фильмов. Почему студия сделала для вас исключение?

По правде говоря, студия вообще не имела точных представлений о том, что мы там снимаем. Да, действительно, убийств в нашей киноленте хватает. Но при этом я бы отметил, что «Одинокий рейнджер» - самый реалистичный из всех работ студии, и я лично этим восхищен. В те времена жить на Диком Западе было непросто, приходилось стараться изо всех сил, чтобы выжить.

У вас на родине легенды об Одиноком рейнджере очень популярны, но у нас в России о нем никто не знает. Вы бы могли рассказать российским зрителям, чем ваш персонаже такой особенный? Почему он приобрел статус настоящего американского героя?

Тут все просто - Одинокий рейнджер олицетворяет героизм. До того, как стать мстителем, он был прокурором Джоном Ридом, простым человеком со своими планами и надеждами. Он хотел сделать мир более справедливым, ввести понятие правосудия. И тут мужчина вдруг понимает, что окружающим просто не нужна эта справедливость, а мир вокруг живет по своим жестоким законам. А вообще, Рид - это не супергероем, а простой человек. Например, он не умеет летать, или стрелять лазерными потоками из глаз...

Ну, его сверхспособности вы приуменьшаете. Одинокий рейнджер очень выносливый — его в фильме столько раз сбрасывают с поезда, а он цел и невредим.

Да, такое было. Он довольно крепкий. Но все же Джон Рид - обычный парень — и именно это нравится зрителям.

Вы в детстве восхищались историей об Одиноком рейнджере?

Нет, я не был его фанатом. Все-таки Одинокий рейнджер был создан для наших дедушек и бабушек. Конечно, я знал эту легенду с самого детства, но вот сериал смотрел редко.

А как вы относитесь к жанру вестерн?

О, вестерн - мой любимый жанр. Я люблю их за то, что, как правило, там есть один герой, который в одиночку справляется с трудностями. В таких ситуациях герой может полностью раскрыться, так что, по моему мнению, вестерн — это очень удобный формат для того, чтобы рассказать какую-то историю. Интересно, что вестерны многие считают типично американским жанром, но при этом есть немало отличных образцов жанра, снятых в Италии.

Во время съемок в «Одиноком рейнджере» вы не чувствовали ревность или зависть по отношению к персонажу Джонни Деппа? Ведь некоторым может показаться, что главным героем картины является Тонто, а не Джон Рид.

Арми Хаммер: «Вестерн - мой любимый жанр»


Ну, Одинокий рейнджер и Тонто - это две части одного целого. А вообще, Джонни Деппа многое сделал для фильма. Он начал работать над этим проектом еще семь лет назад, раньше, чем остальные участники. Так что я не испытывал ревности или каких-либо других негативных эмоций. Даже больше: я знаю, что мне очень повезло работать с таким актером.

Расскажите зрителям о том, как снимались экшн-сцены. Финал фильма вообще уже невероятен по своим ярким эпизодам, трюки на двух несущихся поездах - это что-то потрясающее. Наверное, там в основном использована компьютерная графика, не так ли?

Неправда! Не было никакой компьютерной графики, но я рад, что вы задали этот вопрос! Мы снимали картину где-то дней 5 месяцев, и только дней шесть у нас ушло на съемки по технологии хромакей. Кусок с поездами - это монтаж, но для перед этим нам пришлось снимать сцены на местности. Кстати, снимали в пяти разных местах: в Нью-Мехико, Аризоне, Колорадо, Юте и Калифорнии. Один прыжок снимали в Юте, другой — в Аризоне, и все это собирали по маленькому кусочку. В общем, финальная сцена сделана по принципу паззла.

Вы нам рассказывали о реализме этого фильма — в таком случае, как в «Одиноком рейнджере» могли появиться эти ужасные плотоядные кролики? Неужели у вас в Америке действительно водятся такие зверушки?

(Смеется.) Даже не знаю, откуда и режиссера появилась такая идея. Да, у нас есть сумасшедшие хищные кролики, но, по моему мнению, они должны показать, как зло меняет все вокруг, даже природу. Один злодей влияет на судьбы многих людей, и портит все, к чему прикасается. Мне кажется, что зловещие кролики — это удачный символ дисбаланса в природе.

Арми Хаммер: «Вестерн - мой любимый жанр»


Фильм Вербински имеет двойную структуру. Мальчик встречает в музее постаревшего Тонто, и этот индеец рассказывает ребенку данную историю. Зачем выбрана такая структура?

Мне такой прием нравится тем, что историю рассказывает человек, которому не слишком можно доверять. Все, что показано в фильме, включая безумных кроликов, — это история Тонто. Так что, если в какой-то момент зритель возмутится тем, что на экране творится полное безумие, он может успокоить себя тем, что это всего лишь байки старого индейца. Думаю, такой подход предоставляет создателям фильма много свободы.

Снимут ли продолжение «Одинокого рейнджера»? Есть все основания считать, что студия Диснея сделает на основе картины новую франшизу, как это было с «Пиратами Карибского моря». Только герои и декорации поменяются.

Думаю, это зависит от кассовых сборов и зрительских симпатий. Дисней — это бизнес-структура, поэтому, если студия убедится в доходности фильма, она наверняка снимет продолжение.

Добавим, что уже после этого интервью Хаммер подписал контракт на съемки во второй части «Одинокого рейнджера».
Арми Хаммер: «Вестерн - мой любимый жанр»
0
Просмотров: 2055

Читайте так же:

Определяет ли премия "Оскар" Ваши зрительские предпочтения?

да
нет
затрудняюсь ответить