Джейми Кэмпбелл Бауэр: Кино помогает играть мне чувствами других
Интервью. Автор: klimenko_nadja, 4-09-2013, 14:16

Джейми Кэмпбелл Бауэр: Кино помогает играть мне чувствами других

Джейми Кэмпбелл Бауэр начал свое приключение в актерском мире с того, что сыграл на пару с Джонни Деппом. Но теперь, благодаря фильмы "Смертельное оружие: Город костей", парень имеет шанс на мировую славу. Нам удалось поговорить с ним по случаю торжественной премьеры в Берлине.

- Я вижу, у вас есть много татуировок на его теле.

Джейми Кэмпбелл Бауэр : Да, и они не являются случайными татуировками. Моя левая сторона намного темнее, - вы знаете, черепа и все такое. Закон ясен. Это зависит от того, с какой ноги я встаю в тот день, когда иду в тату-салон (смеется). Но сейчас я на таком этапе жизни, что моя правая сторона доминирует. Я вполне доволен жизнью.

- И как у вас обстоит с сердечными делами? После разрыва с Лили Коллинз, вашей партнершей по картине "Орудие смкрти: Города костей», вы остались друзьями?

Ой, дайте мне покоя. Давайте играть честно.

Хорошо, честно так честно. Ни для кого не секрет, что многие девушки-подростки сходят с ума по фильму "Города костей ", а точнее, по вашему герои? Небось фанатки падают в обморок при первом вашем появлении?

Безумие было раньше и произошло вместе с выходом книги. Именно благодаря ей и ее фанатам мы находимся здесь. Забавно, что некоторые девушки пищат от восторга, когда видят меня. Я должен кричать. Я должен благодарить их.

И как все это начиналось?

Я был связан с проектом в течение трех лет. Я был тогда в Лос-Анджелесе, участвовал в нескольких кастингах. Я уже должен был уезжать, но получил информацию от своего агента, что проходит отбор еще на один фидьм. Он сказал мне, что эта роль представляет собой сочетание Джима Моррисона и Человека-паука. Как я мог отказаться? Я пошел на прослушивание, но, честно говоря, особо не надеялся на то, что меня утвердят. Однако вскоре после кастинга я был приглашен на кинопробы. Тогда я был в ужасной физической форме. Я был жирным, мышцы не натренированные, тело довольно толстое! Но удача улыбнулась мне!

Это ваша третья большая работа - после "Сумерек" и "Гарри Поттера". Считаете ли вы, что вам повезло?

Да, определенно. В общем, мне повезло, что я получаю деньги за то, что делаю с удовольствием, за то, что я люблю. Кстати, в "Сумерках" я прослушивался на роль Эдварда ...

С Робертом Паттинсоном вы в хороших отношениях?

О, конечно (смеется). Я получил роль во второй части. А что касается "Поттера", то это случилось буквально в мгновение ока. Было замечательно играть рядом с такими крупными звездами Великобритании. Вдруг глядишь, и ты оказываешься перед носом у Дона Френча. Нет божественно!

Вы же не хотите сами сыграть Поттера?

Хм, на самом деле я это сделал. В школе был организован кастинг. Я показался перед людьми, похожим на звезду рэпа: я был тощий, высокий, и носил мешковатые штаны. И еще я напомнил членам жюри гангстера. Я говорил какие-то ужасно плохие шутки. Неудивительно, что я не получил роль. Я бы сам не дал бы ее себе (смеется).

Возвращаясь к «Смертельному орудию: Город костей": я слышал, что в сиквеле будет играть Сигурни Уивер?

Да? Тогда вы знаете больше, чем я (смеется).

Это не я знаю, а интернет (смеется).

Тогда это должно быть правдой (смеется). Сигурни Уивер - царица научного и фантастического кино. Она могла быть королевой Comic-Con. Если она действительно будет занята в проекте, то тем более я не могу дождаться выхода следующей части.

В то же время, ваша первая роль была фильме "Суини Тодд". Это была дверь в карьере?

Я бы солгал, если бы сказал, что это не так. Но это не тот случай, когда роль производит внезапный "взрыв", и карьера стремительно идет наверх. Когда я играл в проекте Бертона, я был неоперившимся подростком. Я должен был много узнать об актерском искусстве прежде, чем идти дальше. После этого фильма у меня была небольшая роль в сериале BBC и в голландском фильме. Только потом появились большие роли.

Но фильмы - это не единственная ваша страсть. Судя по всему, вы хотите быть рок-звездой.

На самом деле, я всегда хотел быть биологом! (Смеется) Но мне повезло, что я могу быть и музыкантом, и актером. Так, музыка помогает мне воплощать свои чувства. А кинематограф - играть чувствами других. В самом деле, сочетание этих двух увлечений не так трудно. У меня всегда есть своя гитара с собой, даже на съемочной площадке. Хотя я признаю, что давно уже не играл концерт. Однако, если бы у меня была возможность сделать студийную запись, она должна была бы быть на моих условиях - никаких уступок.
Специально для сайта KinoDom.org
0
Просмотров: 2493

Читайте так же:

Стоит ли снимать продолжение удачных кинохитов?

да, я всегда жду ремейки с нетерпением!
да, но как бы не испортить.
можно попробовать, главное не сделать хуже.
нет, прочь руки от классики!