Крис Хемсворт: «Трудно устоять перед очарованием Локи»
Интервью. Автор: klimenko_nadja, 8-11-2013, 21:13

Крис Хемсворт: «Трудно устоять перед очарованием Локи»

Крис Хемсворт, звезда фильма "Тор: Царство Тьмы", расскажет нам, не скучно ли ему несколько фильмов подряд играть скандинавского бога, и как он относится к своему киношному брату Локи.

Не скучно ли вам играть скандинавского бога?

Крис Хемсворт : Начиная работу над сиквелом, сначала я думал, что это будет легко, потому что все знаешь, надеваешь тот самый костюм, тебе не нужно тратить месяцы, чтобы подготовиться к роли. В то же время, я должен был найти в своем характере нечто большее, чем раньше, играть ту же мелодию, но немного по-другому. Я должен был копать глубже, задать себе новые вопросы о своем герое и искать на них ответы. Это относится не только ко мне, но и к остальным членам съемочной группы - актерам, писателям, режиссеру. Мы должны были по-новому проанализировать тот мир, скажите себе, ответить себе, чего на самом деле хочет один герой, чего ожидает другой персонаж. Поисками ответов на эти вопросы должны были заинтересоваться не только мы, но и зрители.

- Опять же, вам дали возможность продемонстрировать свои возможности в комедийных сценах. Хотя, честно говоря, в «Торе 2» самым популярном объектом насмешек являетесь вы.

- Да, и позвольте мне сказать вам, что это было несколько неудобно, особенно в первой части, где много времени и энергии я посвятил тому, чтобы доказать всем вокруг, каким могучим я являюсь. Хотя директор сказал мне давно, что я не должен играть жестко, потому что я итак большой парень, и даже если я буду просто стоять в углу, все-равно всем будет ясно, что я крутой (смеется). На этот раз я снова активно посещал тренажерный зал, да и костюм сделал свое дело. Но мы постарались придать динамизма отдельным сценам, перемещаться, больше действовать, играть немного по-другому, чем несколько лет назад, но я так и остался прежним суровым Тором. Юмор оказался тут очень важным, потому что без него кино было бы по-настоящему мрачным, ведь тут поднимаются серьезные темы, и мы должны были сбалансировать эту серьезность чем-то смешным. Мы не могли утратить особую атмосферу, которая присуща всем фильмам Marvel. Важно также, что шутки, гэги, присутствующие в фильме являются непринужденными. Они в сюжете появляются внезапно, когда вы меньше всего этого ожидаете.
Крис Хемсворт: «Трудно устоять перед очарованием Локи»

- Развивались также непростые отношения между Тором и Локи.

Это, безусловно, очень сложные отношения. Локи должен следовать наставлениям своего отца и стать равным к брату, но это не единственная его цель. Но зритель не знает, что у этого героя на уме, так как он до конца не раскрывает своих карт. Я с очарованием наблюдая, как разворачивается на экране этот персонажа, потому что Локи - это действительно тот парень, который ищет смысл жизни. По крайней мере, я так воспринимаю этого героя. Тор - персонаж более очевидный, хотя я бы не сказал, что менее интересный. Он переживает некоторые вещи в совершенно ином эмоциональном уровне, чем Локи.

Неужели и вы не устояли перед чарами Локи?

А как же иначе? Локи думает, что он неправильно понят собственные близкими людьми, и невольно каждый из нас ему сочувствует, потому что все мы проходили через этот трудный период. Как и мы, обычные люди, Локи имеет каждый день свое настроение, ставит перед собой цели, чувсвует потребность в амбициях, и постоянно меняется в зависимости от многих факторов. Это очень сложный персонаж фильма.

Вы говорите так, как будто хотите поменяться ролями с Томом Хиддлстоном.

Я не уверен, что смог бы успешно справиться с этой ролью, так как я бы в своей жизни не смог сделать то, что он сделал Том для своей роли. Парень сливается со своим образом на съемках. Он и Локи являются одним целым. Таким образом, зритель простит ему все зло - хотя это может не то слово, потому что из-за действий Локи погибли десятки тысяч людей. Несмотря на все это, вы даже полюбите его. Потому что будете видеть персонажа таким, каким видит его Том. Он дал Локи определенную нежность, деликатность, это не классический злодей. Кроме того, мы, как зрители, всегда чувствуем, комфортно ли было актеру играть свою роль. А Тому нравилось то, что он делает. Сколько бы мы не провели на съемочной площадке, даже под конец рабочего дня, в середине ночи, Том ходил с улыбкой от уха до уха. Он кайфовал от своей роли. И публика чувствует. Поэтому устоять перед очарованием Локи невозможно.
Специально для сайта KinoDom.org
+1
Просмотров: 2177

Читайте так же:

Определяет ли премия "Оскар" Ваши зрительские предпочтения?

да
нет
затрудняюсь ответить