Сильвестр Сталлоне: «Де Ниро был в лучшей форме, чем я»
Интервью. Автор: klimenko_nadja, 22-01-2014, 16:48

Сильвестр Сталлоне: «Де Ниро был в лучшей форме, чем я»

На днях на широкий экран вышел новый боевик, в котором своими силами мерялись два богатыря-старичка: Де Ниро и Сталлоне. Последний, кстати, для съемок самостоятельно придумал всю хореографию ударов. Ведь этот актер прекрасно знает, когда и как наносить удары противнику! Читайте интервью с Сильвестром Сталлоне в нашей сегодняшней публикации.

— У вам с Робертом Де Ниро получился превосходный матч-реванш!

— Спасибо. Мы стараемся.

— Когда-то вы уже играли вместе в картине «Полицейские». Как теперь вам работалось вместе?

— Когда были съемки «Полицейских», мы с Де Ниро вместе работали не больше недели. А вот над «Забойным реваншем» мы работали почти все время вместе. У нас двоих огромный опыт съемок в боевиках. Плюс ко всему, я всю жизнь занимаюсь боксом. Поэтому, я как более опытный, постоянно давал Роберту советы: «Сделай вот так, а потом вот эдак». Он меня слушал: «Хорошо, без проблем». И еще я постоянно напоминал Де Ниро, что он всю свою карьеру трудился над получением «Оскаров», а я занимался настоящими делами — оттачивал свои удары. (Смеется.)
Сильвестр Сталлоне: «Де Ниро был в лучшей форме, чем я»

— Давайте поговорим именно об ударах. В фильме все боксерские сцены выглядят очень реалистично. Вы и вправду друг другу били «лицо»?

— В любом фильме про боксеров невозможно обойтись без ударов. Поэтому мы с Де Ниро обменялись парой тумаков. Но все было в меру. Если брать тот де «Рокки», то там со мной боролись профессиональные боксеры. И порой мы друг друга действительно отправляли в нокаут. Было очень больно! После одной из сцен «Рокки» я пролежал в реанимации четыре дня. Но «Забойный реванш», в первую очередь, комедия, и на первом месте у нас была задача развлекать публику, а не показывать кровавые боксерские бои. Хотя без травм не обошлось. Даже после легкого падения можно покалечиться. Помню, как я нервничал каждый раз, когда Роберт падал: «О, боже! Только не падай!»

— Вы работали без дублеров?

— Дублеров не было, но я очень хотел дублера в сценах, когда тренер заставлял меня пить сырые яйца. Пришлось штук шесть проглотить, и это при том, что я гоголь-моголь вообще ненавижу. При этом, пришлось снять два дубля, так как Алан Аркин, который исполнил роль моего тренера, постоянно подшучивал, и ребятам приходилось пару раз переснимать сцену.

— Картина «Рокки» завоевала несколько «Оскаров», и в целом данная франшиза была очень успешной. Вы обрадовались возможности опять вернуться на боксерский ринг?

— Признаюсь, поначалу меня мучили сомнения насчет съемок в этом фильме. Я думал: «Наверное, не стоит играть престарелого боксере, который возвращается на ринг. Это пойдет во вред репутации „Рокки“». Я боялся, что зрители воспримут эту картину как неудачное продолжение истории о Рокки. Специально для меня режиссер Питер Сигал бесконечно переписывал и менял сценарий. Но потом мне позвонил Де Ниро, и смог убедить в том, что картина получится крутой. Он сказал: «Не переживай, дружище. Это будет совсем другой фильм в новом жанре. А Рокки так и останется Рокки в сердцах фанатов. Все будет класс». В общем, чтобы отделаться от Боба, я ответил: «Ладно, я буду твоим соперником». (Смеется.) Теперь я очень счастлив, что снялся в этом проекте. Несмотря на все мои опасения, «Забойный реванш» не имеет ничего общего с „Рокки“. Тут другой сценарий, и отличный актерский состав. Чего стоит один только Алан Аркин. Он дико смешной. Достаточно ему только улыбнуться, как все ухахатываются.

— Интересно, что ваш соперник по фильму - это именно Де Ниро. Ведь в реальной жизни была ситуация, когда фильм «Рокки» с вашим участием и фильм «Таксист» с Робертом Де Ниро одновременно номинировались на оскаровскую статуэтку в 1977 году. Тогда приз получил ваш фильм. Дух соперничества все еще присутствует?

— Я - очень азартный человек, люблю побеждать. Но Де Ниро никогда не был моим соперником, я восхищался его талантом и по-хорошему завидовал его карьерным успехам. Но не думайте, что у меня были мысли: «О, я бы этого персонажа смог сыграть лучше». Нет, это была здоровая конкуренция. Она всегда мотивировала меня быть лучше.
Сильвестр Сталлоне: «Де Ниро был в лучшей форме, чем я»

— Как проходили тренировки для съемок «Забойного реванша»?

— Честно сказать, я был в гораздо худшей форме, чем Де Ниро, когда мы приступили к тренировкам. Хотя я занимаюсь спортом постоянно, соблюдаю белковую диету, несколько раз в неделю тренируюсь. А тут как раз я на пару месяцев забросил все тренировки, решил отдохнуть от строгого режима и бокса. А вот Де Ниро был в отличной форме перед съемками. Для «Забойного реванша» мы тренировались в разных городах. Я был в Калифорнии, а Роберт — в Нью-Йорке. Это очень необычно, ведь актеров стараются тренировать вместе. Когда начались съемки в Новом Орлеане и мы встретились на ринг, я очень переживал о том, сможем ли мы показать крутой бокс! Я с нетерпением ждал поединка! (Смеется.) Для фильма мне пришлось сильно похудеть. В такой форме я не был с 1981 года. Мне помогла белковая диета.

—Де Ниро показал хорошую форму?

— О да! Все было замечательно. Боевые сцены были для меня, как вишенка на торте для ребенка. Мне очень понравилось сражаться с таким соперников.

— И вы, и Роберт Де Ниро играли боксеров в юности. Вас зрители помнят как легендарного Рокки, а Де Ниро — как Бешеного Быка. Если бы вам в те годы сказали, что вы будете играть спортсменов в таком почтенном возрасте, как бы вы прореагировали?

— Наверное, я бы ударил того, кто такое сказал. Нет, раньше я бы ни за что не поверил, что такое возможно. Выходить на ринге в 67 лет? Это безумство!(Смеется.)

— Идея комедии заключается в том, что на матч-реванш выходит два пожилых человека. Роберт Де Ниро как-то признался, что на него не обращают внимания на улице, так как он старик. А вы часто думаете над вопросом старения?

— Естественно! Всех людей волнует их возраст, они жалеют за уходящими годами и задумываются о неизбежной смерти. Те люди, которые говорят, что старость их не волнует, просто лукавят. Сейчас я часто слышу: «Вы - любимый актер моего деда!» (Смеется.) Но есть и свои плюсы. Так, мне теперь можно не париться по поводу своей внешности и заниматься исключительно актерским мастерством. Это круто!
Сильвестр Сталлоне: «Де Ниро был в лучшей форме, чем я»

— Герои вашего фильма не могут отпустить старые обиды и недосказанности. Они жалеют о том, что не расставили все по своим местам 30 лет назад. По этой причине и происходит матч-реванш. Наверняка, вы тоже хотели бы что-то поменять в своем прошлом?

—Конечно, такие мысли иногда бывают, как у любого человека. Но нужно учиться на своих ошибках и промахах. Например, я всегда хотел сниматься в драматических ролях, но мне почему-то всегда предлагали боевики и экшн (смеется).
+1
Просмотров: 1644

Читайте так же:

Стоит ли снимать продолжение удачных кинохитов?

да, я всегда жду ремейки с нетерпением!
да, но как бы не испортить.
можно попробовать, главное не сделать хуже.
нет, прочь руки от классики!