Эмили Браун: «Помпеи - это крутой фильм»
Интервью. Автор: klimenko_nadja, 25-02-2014, 17:45

Эмили Браун: «Помпеи - это крутой фильм»

На днях в наших кинотеатрах появился зрелищный фильм-катастрофа «Помпеи» от Пола У. С. Андерсона. Это история любви воина-гладиатора и дочери римского патриция, разворачивающаяся на фоне страшного события - извержения вулкана Везувия. Мы передаем интервью с актрисой Эмили Браунинг, которая исполняла в фильме главную женскую роль. Она рассказала о непростых моментах съемок и своих впечатлениях о работе.

— Эмили, как вы попали в проект?

— После прочтения синопсиса и подумала: «Это будет крутой фильм. Я бы сама не отказалась его посмотреть. Но что-то главная героиня получилась неяркой. Обычная красивая девушка, которую должен спасти главный герой». Потом я более подробно изучила сценарий, и моя героиня мне понравилась. Она с характером, образованная, своенравная и смелая. Кассия однажды даже спасает своего возлюбленного. Так что фильм меня заинтересовал, и я пришла на интервью с Полом. Почти сразу же он согласился взять меня в проект. У меня не было кастинга, на которых молодые актеры обычно очень пугаются, и ты думают: «А что будет, если я что-то сделаю не так? А вдруг я им не понравлюсь?» Но в моем случае все случилось очень быстро.
Эмили Браун: «Помпеи - это крутой фильм»

— Режиссер не объяснил, почему он так быстро согласился взять именно вас на главную роль?

— Нет. Пол просто был полон энтузиазма, хотел поскорее приступить к съемкам. Я согласилась, а потом мы быстро обсудили характер моей героини по скайпу. Все давалось легко и просто, наверное, моя роль - это судьба.


— А когда вы познакомились с Китом? Перед началом съемок?

— Первые репетиции стартовали за три недели перед съемками, тогда мы с Китом и познакомились. Мы пили кофе и обсуждали нашу работу, образы, отношения персонажей. Романтические сцены должны были начаться лишь в середине съемок. Это было трудно, потому что к той поре, когда мы должны были приступить к романтическим сценам, мы уже были настоящими друзьями, постоянно дурачились на площадке. Потом пришло время снимать сцены поцелуя, и мы очень стеснялись. Это все равно, что целоваться с родным братом. Но это прекрасно, что в фильме есть такая красивая любовная история. Во время съемок вокруг был пепел, пыль и дым. Наши герои борются за свою жизни, и это очень трагично. Хорошо, что мы имели возможность снимать напряжение и веселиться.

— Насколько реалистично были воссозданы сцены с извержением вулкана?

— О, ужас, это было слишком реалистично. (Смеется.) Нас закрывали в павильоне, а сверху сыпали пепел. Этот пепел был сделан из чего-то липкого и неприятного, вроде картофельного крахмала. Ну и, конечно же, дым и огонь вокруг. Было весьма реалистично. После съемочного дня этот пепел тяжело отмывался с кожи, приходилось по часу стоять под душем.

— Как вы этим дышали?

— Да, было очень непросто. Когда мы работали в этом павильон, то постоянно кашляли. Сотрудники, которые отвечали за постановку, нас успокаивали: «Не переживайте, это не опасно». Хотя сами они ходили в противогазах. (Смеется.)

— Вы когда-нибудь были в Помпеях?

— К сожалению, нет, но очень мечтаю поехать туда. Мы даже планировали с командой отправиться всем вместе в Помпеи. Правда, не знаю, сбудется ли наш план.

— Создатели явно хотели максимально достоверно показать трагедию. Почему для них это было настолько важным?

— Да, в самом деле. Когда я только согласилась на проект, то очень удивилась: «Разве катастрофа произошло не резко за один момент, я думала, что все погибли?» Как оказалось, некоторые люди выжили. Пол проделал громадную работу, изучал документы и консультировался с учеными, чтобы убедиться, что фильм будет правдивым. Возможно, только костюмы и грим немного отличались от настоящих римлян. Конечно, наши костюмеры создали более стильных и зрелищных жителей Помпеи. (Смеется.)

— Вас задела эта тема? Возможно, вы захотели узнать больше информации об этой катастрофе?

— Честно сказать, я не очень любила уроки истории в школе. Более того, мне с трудом давались разные даты и события, поэтому в данной дисциплине я была слабой. Но сейчас я с радостью пользуюсь любой возможностью, чтобы восполнить недоработки. Безусловно, мне было очень интересно узнать о жизни людей, мумиях, гладиаторских боях и остальном.

— Вы изучали информацию о Помпеях перед съемками?

— Честно признаться, детально я изучала только саму катастрофу, то есть, извержение Везувия. Если ты чересчур погружаешься в такие вещи, то потом трудно абстрагироваться и вжиться в роль.

— Когда человек играет исторического персонажа, скорее всего, важнее не то, что происходило именно в тот момент, а то, как жили люди, каким было общество в те времена, культура, порядки, взгляды на жизнь и пр.

— Да, это точно. Именно эти нюансы я изучала особенно скрупулезно.
Эмили Браун: «Помпеи - это крутой фильм»

— В те времена женщинам предоставлялась большая свобода…

— В какой-то степени это правда. Я и подумать не могла, что в Помпеях женщины имели такое влияние. Например, в те времена им разрешалось сами себя защищать в суде. Более поздние цивилизации, насколько я знаю, запретили эти права. Также римлянки могли не брать после свадьбы фамилию мужа. Поразительно, но древние женщины были более независимыми, чем всего каких-то сто лет назад у нас. Для вхождения в роль мне нужно было узнать обо всех этих моментах. Моя героиня из богатой семьи, а значит, она должна была выйти замуж за вельможного человека. Но она не побоялась открыто заявить своему отцу о том, что полюбила простого раба-гладиатора. «Ты сам отправлял меня в Рим на учебу, я стала образованным человеком, а теперь ты удивляешься, что я стала свободолюбивой?» Тогда могли отстаивать свои права.

— В фильме радуют глаз гладиаторы. Это парни с внушительной мускулатурой и красивым прессом. Каково вы сдерживали себя в окружении таких мачо?

— (Смеется.) Было весело. В Голливуде, как правило, женщины переживают о том, как они выглядят. Они сидят на изнурительных диетах и по нескольку часов занимаются в спортзале. А здесь было с точностью до наоборот. Мы не переживали о своей фигуре, зато бедным мужчинам приходилось питаться исключительно салатами и куриными грудками. (Смеется.).

— А их дразнила гамбургерами и кока-колой?

— О да, так и было!(Смеется.) Мы ведь с Китом ходили обедать вместе, и каждый раз я его нервировала: «М-м-м, какой вкусный бутерброд, а картошка фри такая хрустящая!» А он, бедняга, давился слюной и ел свое постное мясо без соли и жира.

— Кстати, зрители спорят по поводу кубиков пресса главного героя. Некоторые думают, что они не настоящие, а дорисованные на постпродакшне.

— Уверяю, они настоящие. Кит - настоящий качок и красавец!

— Как вы снимали сцены в 3D-формате?

— О, были весьма странные ощущения. Дело в том, что 3D-камеры внешне ничуть не похожи на обычные телекамеры. Это огромные машины, которые создают странный шум. Когда снимались сцены катастрофы, все было нормально, никого эти камеры не удивляли. Но вот в диалогах, когда персонажи ничего не делают, мы удивлялись, зачем нужно это 3Д?

— Режиссер давно сотрудничает с одной и той же съемочной группой. Как вы себя ощущали в этом слаженном коллективе?

— Просто супер. На площадке все четко организованно, нет никаких конфликтов или непониманий. Каждый человек знает, что он должен делать, и за какую часть отвечать. Было очень комфортно и легко работать с таким слаженным, дружным и прочным коллективом.

— Как слаживались ваши отношения с Кифером Сазерлендом?

— У нас с не было никаких конфликтов, и мы стали почти друзьями, как и с Китом. Вообще, все актеры постоянно дурачились и развлекались.

— Чему вас научил Кифера? Может, вы наблюдали за его игрой или спрашивала о совете?

— Первая сцена, которую мы снимали - это был эпизод первого знакомства наших героев. Было страшновато работать с актером, у которого за плечами такой солидный опыт. Но, как оказалось, Кифер - это очень веселый и открытый человек. Мы даже прикалывались во время съемок, а в конце трудового дня пошли в кафе, чтобы обмыть начало съемок. Я целенаправленно не следила за его игрой. Но в любом случае молодой артист впитывает у более опытного актера какие-то моменты и приемы. Я перенимала много ценного опыта, не задумываясь об этом.
Эмили Браун: «Помпеи - это крутой фильм»

— Вы довольны тем, как развивается ваша карьера?

— Я никогда не строили какие-то четкие планы по этому поводу. Я плыву по течению, как жизнь даст. Здорово поучаствовать в таком грандиозном проекте. Совсем на днях был кинофестиваль «Сандэнс», на котором был представлен независимый фильм с моим участие. Мне нравится работать в самых разных проектах, балансировать между ними. Для меня самое главное — чтобы сценарий был интересным. Также очень важно найти общий язык со съемочной группой.

— Создается впечатление, что вы не отдыхаете. Каждый год выходит минимум два фильма с вашим участием.

— Не всегда. Иногда я могу за год поработать в одном фильме, а иногда - и в пяти (это было в позапрошлом году). Сейчас у меня намечается небольшой перерыв. Минимум месяц точно не буду сниматься.


— Чем вы занимаетесь, когда не работаете?

— Готовлю. (Смеется.) Совсем недавно я стала постоянной жительницей Лос-Анджелеса, и теперь у меня появилось новое увлечение - устраивать по воскресеньям ужины. Также я знакомлюсь с новыми сценариями, подумываю над следующими проектами.

— У вас есть любимое блюдо? Вы готовите по книгам, или экспериментируете?

— Да, после того, как я переехала в собственный дом, я начала коллекционировать кулинарные книги. Обожаю итальянскую пасту и всевозможные салаты.

— Русской кухней не интересуетесь?

— Я люблю некоторые русские блюда, но не смогла бы сама их приготовить.

— Попробуйте приготовить борщ или щи —это не так сложно.

— Что ж, буду стараться!
0
Просмотров: 2719

Читайте так же:

Стоит ли снимать продолжение удачных кинохитов?

да, я всегда жду ремейки с нетерпением!
да, но как бы не испортить.
можно попробовать, главное не сделать хуже.
нет, прочь руки от классики!