Трэвис Фиммел: «Приходит золотая эра викингов»
Интервью. Автор: klimenko_nadja, 20-05-2014, 00:49

Трэвис Фиммел: «Приходит золотая эра викингов»

Трэвис Фиммел - звезда сериала "Викинги" - расскажет, что происходит на съемках проекта, как команда отреагировала на популярность этого шоу и что является наиболее привлекательным в роли викинга? Также он немного приоткроет тайну того, что будет происходить во втором сезоне? Сериальный Рагнар будет до боли честным!

- Персонаж Рагнар. Которого вы играете, не является типичным телевизионным героем. Это была ваша идея так его показывать, либо так хотел создатель сериала Майкл Херст?

- Много из его поведения исходит из того, что я часто забывают свои реплики и я смеюсь сам себе (смеется). Я никогда не хотел, чтобы зрители чувствуют, что они смотреть личность, которой не совсем нравиться то, что он сам делает. Я предпочитаю разделять со своим персонажем радость и удовольствие от того, что он делает. Я хочу, чтобы было видно, что Рагнар наслаждается даже в самых кровавых моментах. Еще я надеялся, что мой герой будет чем-то выделяться среди других «плохих парней». Которых показывают по телевизору. Он хочет завоевать большую часть мира, также как вы можете просто хотеть хорошо провести время. Рагнар настолько одержим этим желанием, что готов жестко обращаться со своими соперниками. Он всегда улыбается неподходящие моменты, но это моя вина.

- Были ли вы удивлены популярностью сериала?

- Конечно, это такое волнительное чувство, когда знаешь, что миллионы зрителей наблюдают за нами. Мы делаем "Викингов "в Ирландии и вся наша команда насчитывает почти 500 человек. Когда выяснилось, что будет сниматься второй сезон сериала, все были очень счастливы. Я рад, что у нас есть поддержка болельщиков - это действительно здорово.
Трэвис Фиммел: «Приходит золотая эра викингов»

- Что мы можем ожидать от второго сезона?

- Для актера всегда лучше, когда его герой находится в конфликте с другими персонажами. Рагнар вырыл сам себе яму в первом сезоне и, безусловно, он будет пытаться из нее выбраться. Он потерял все: брата, жену, сына, и теперь должен начать бороться, чтобы вернуть их обратно, вернуться к истокам. Он не хочет больше конфликтов в своей собственной стране. Но во втором сезоне будет больше боев, драк, насилия.

- Рагнар должен преобразовать свою армию, но его главная цель заключается в дальнейшем продвижении на запад. Он чувствует, что это для него и его людей лучшее, и завоеваниями он сможет гарантировать своим воинам лучшую жизнь. Рагнар не остановится, пытаясь улучшить свое положение. Мой герой - не охотник за сокровищами, но он хочет отыскать новые земли, где его народ сможет поселиться. Начинается золотая эра викингов, и это будет интересно представлено во втором сезоне.

- Что для вас является наиболее привлекательным в роли викинга?

- Прежде всего, сценарии для каждого эпизода, которые хорошо написаны. А также очеловечивание людей, которые по своей природе были очень жестокими, но в глубине души - совсем так плохи. Плюс ко всему, «Викинги» - это очень интересная семейная сага.

- Вы должны были отрастить для своей роли волосы?

- Я вас расстрою, но это не настоящие волосы. Не так легко отрастить длинные волосы, как, например, отпустить бороду, поэтому мне пришлось их нарастить. Сидеть в кресле парикмахера 9 часов, чтобы сделать наращивание - это совсем не весело. Я не знаю, как женщины терпят этот процесс прикрепления волос - я плакал, как маленькая девочка!
Трэвис Фиммел: «Приходит золотая эра викингов»

- Тяжело ли актеру играть в таком грандиозном историческом сериале?

- Очень тяжело. Мы не такой большая сериал, как, например, "Игра престолов", у нас бюджет наполовину меньший, но мы стараемся показать как можно более высокое качество. Очень интересно создавать историческую реконструкцию. Мы не можем позволить себе специальные эффекты или компьютерное клонирование 700 солдат, поэтому Майкл Херст придумать устанавливать камеру в нужном месте во время батальных сцен, чтобы показать реальный страх и отчаяние воинов с эпицентра событий.

- Когда вы получили роль Рагнара, знали ли вы исторический контекст мира викингов, изучали ли материал на данную тему?

- Мы получили много материала для прочтения перед началом съемок первого сезона. То же самое было перед вторым сезоном. Викинги не умели читать и писать, поэтому мы узнаем о них только из записи людей, на которых они напали, поэтому их портрет в исторических хрониках получился довольно отрицательным. Они, безусловно, имеют плохую репутацию в истории. Наша работа заключалась в том, чтобы сделать их более человечными.

- У вас есть некоторые схожие с Рагнаром черты характера?

- Я вырос на ферме в Австралии, так что для меня работа на земле очень близка. К тому же, Рагнар хочет, чтобы его семья гордилась им, он не должен ни перед кем извиняться за свои действия, и для меня это тоже очень важно.

- Жизнь на ферме помогла вам в физической подготовке к роли?

- Я с детства часто рубил дрова, поэтому у меня нет никаких проблем в работе с топором. Когда я был маленьким, то играл с моими двумя братьями в индейцев и ковбоев. Мы использовали при этом небольшие томагавки, а когда подросли, то переключились на обычные топоры. На съемках сериала у нас было много координаторов, каскадеров и хореографов, которые делали все для того, чтобы боевые сцены выглядели красиво на экране, и при этом давались актерам легко. Мы работали со специалистами по постановке батальных сцен, но режиссер постоянно повторял нам, что мы должны найти свой собственный стиль. Человеческие мышцы постепенно привыкают к определенным движениям, а затем выполняют их естественным путем, почти бессознательно. Я был не в очень хорошей форме, поэтому в первом сезоне на мне всегда было много одежде. Я думаю, что во втором сезоне смогу иногда снимать верхнюю часть одежды (смеется).
Трэвис Фиммел: «Приходит золотая эра викингов»

- Несмотря , что Рагнар - это историческая фигура, вы воспринимаете его как героя современного телесериала?

- Конечно. Он немного напоминает Тони Сопрано из "Клана Сопрано" - сделал много плохого, убил сотни людей, но все же получил много зрительских симпатий. Джеймс Гандольфини смог изобразить своего героя в беспрецедентном масштабе. Он сделал так, что зрители разрываются между оценкой, кто хороший, а кто плохой, каковы мотивы главного героя, и можно ли оправдать его действия тем, что это так нужно для своей семьи Сопрано. Мы в "Викингах" используем тот же подход - мы не верим, что делаем что-то не так.

- Любимый момент из первого сезона?

- Определенно, сцена с лодками. Наши дизайнеры построили три настоящие лодки, и мы просто вошли в них и взяли весла в руке. Я также любил все боевые сцены, потому что тогда мне не нужно было запоминать текст (смеется).





+2
Просмотров: 7504

Читайте так же:

Стоит ли снимать продолжение удачных кинохитов?

да, я всегда жду ремейки с нетерпением!
да, но как бы не испортить.
можно попробовать, главное не сделать хуже.
нет, прочь руки от классики!