Дайан Крюгер: Я очень неумело обращаюсь с оружием
Интервью. Автор: klimenko_nadja, 8-07-2014, 21:52

Дайан Крюгер: Я очень неумело обращаюсь с оружием

Победитель престижной награды Peabody Awards, американский сериал "Мост" возвращается на телевидение с новым сезоном. Первый эпизод покажут уже 10 июля. Между тем, на нашем сайте вы можете прочитать интервью с Дайан Крюгер, который исполняет в сериале главную роль.

- Как вы отреагировали после прочтения сценария к сериалу "Мост"? Это ведь нелегкая роль.

Дайан Крюгер : - Да, немного страшно было в самом начале. Кроме того, я не планировала дальше сниматься в телевизионных сериалах. Это очень трудоемкий процесс. Следует отметить, однако, что, по моему мнению, мы переживаем сейчас в Америке золотой век телевидения. Сейчас снимаются проекты с такими закрученными историями, о которых зрителям даже не снилось. Когда мне поступило предложение сняться в «Мосте», я подумала, что это прекрасная возможность углубить свои актерские данные, поэтому я сразу согласилась. Если честно, я никогда не хотела играть женщину-полисмена. Это не роль моей мечты: носить оружие и искать серийных убийц. На этот раз персонаж меня заинтриговал. Главная героиня сталкивается с огромным количеством трудностей в личной жизни, она очень странная, но при этом умудряется добиваться успеха в профессиональной сфере. Я подумала: "Это интересно." Такого еще я в телевизоре не встречала - в смысле, таких героев с такими странностями. Я подумала, что углубление в эту роль может стать для меня настоящим приключением.

- Ваш фильм рассказывает о приключениях на американо-мексиканской границе. Вы слышали когда-нибудь о настоящих проблемах на границе, знаете, что происходит там?

- Я думаю, что знаю столько, сколько большинство американцев. Последние двадцать лет я лишь периодически жила в США, поэтому не буду говорить о том, что точно знаю обо всех этих процедурах и проблемах. Но, конечно, в каждой газете можно прочитать об иммиграции, наркокартелях и жутких преступлениях в приграничных городах. Я была заинтересована этой темой. Сериал «Мост» раскрывает данную тематику в менее стереотипной манере. Так, по крайней мере, я думаю. Демиан Бишир (напарник главной героини - прим.) является мексиканцем, режиссер проекта также мексиканец. Для меня это сигнал, что студия FX сознательно пытается показать максимально реалистично историю Мексики и проблемы это страны, а не просто играть на стереотипах. При этом, создатели ни в коей мере не рассчитывают стать истиной в последней инстанции, или читать зрителям лекции. Мы хотим показать реальность, какой она выглядит по нашему мнению. Я предпочитаю играть в проектах, которые показывают реальные проблемы, но не навязывают зрителям никаких решений.

Как вы строили свою роль? Какую информацию искали, чтобы подготовиться к ней?


Во-первых, мне очень понравился оригинальный шведский сериал «Мост». Героиня является отличным копом, но она достигает своих целей не только пистолетом. Конечно, девушка училась в полицейской академии, знает все приемы и нюансы. Но она покоряет зрителей другими качествами. Женщина видит то, на что другие люди не обращают внимания. Также главная героиня одержима телами умерших и серийными убийцами. Это то, что очаровало меня в данном образе. Однако, я очень плохо обращаюсь с оружием. Вы не поверите, но каждый день пистолет выпадал из моей кобуры ... Вся команда была напугана (друг оружие выпадет и выстрелит). Поэтому я должна была пойти на специальные курсы. Каждую неделю преподаватели учили меня стрелять. К счастью, в фильме я этого делать не должна была. В «Мосте» действительно очень мало сцен с оружием. Обучение полицейской профессии, оказывается, очень увлекательный процесс. Детективы должны складывать все события в пазлы, чтобы угадать головоломку, то есть, раскрыть преступление. И моя героиня очень умна. Мне очень, очень нравится Соня.

- При съемках вы сотрудничали с настоящими детективами?

- Да, мне помогал детектив, но не женщина, а мужчина. Я ему очень благодарна за обучение.

- Что, ни одна женщина-полицейский с вами не сотрудничала?

- Не было надобности. Я больше интересовалась симптомами синдрома Аспергера, потому что я считаю, что это заболевание наиболее определяет характер Сони. Работа в полиции - это просто повседневная жизнь ... Мы работали с консультантом, который научил меня стрелять. Это было невыносимым занятием, так как любое оружие в моих руках становится страшной вещью (смеется). Но постепенно я улучшая свои качества по стрельбе.

- Сложно ли играть персонажа, который страдает от синдрома Аспергера?

Это не очень сложная задача. На самом деле, аутизм невозможно сыграть, потому что это способ бытия, способ мышления, а не какая-то внешняя составляющая. В этом случае большую помощь мне оказал Алекс Планка. Есть много сцен в сериале, где нужно было показать, что моя героиня страдает от психического расстройства. Это не обычное заболевание, если вы знаете, что я имею в виду. Такие люди на все смотрят по-другому, понимают все очень буквально. Таким образом, любой мой ответ, любой мой монолог должен иметь особый оттенок. Это настоящий вызов для актера. Вначале я была в страхе, потому что очень мало знала об аутизме или синдроме Аспергера. Я очень благодарен, что студия FX связался с Американской ассоциацией лиц, страдающих аутизмом. Они прислали мне Алекса Планка - человека, который страдает от синдрома Аспергера, но при этом ведет насыщенную жизнь и строит карьеру. Алекс был со мной на съемочной площадке, поэтому в любое время я могла получить от него совет.

- Посещала ли вас когда-нибудь мысль: Боже, а вдруг кто-то из моих родственников или друзей страдает от этой болезни, и даже не подозревает об этом?

- Я работаю в шоу-бизнесе, поэтому поверьте мне, во многих случаях я иногда сомневаюсь в своих знакомых (смеется).

- С тех пор, как вы начали играть этого персонажа, что-то изменилось в вашей жизни вне работы?

Немного, да. Мои друзья теперь говорят, "То, что ты сказали, было слишком остро». Сейчас я иногда выражаюсь более откровенно. Поэтому приходится следить за своими словами!

- В последние годы появилось много новых телесериалов, в которых женщин показывают на должности инспекторов полиции, или на должности боссов. Как вы думаете, с чем связана такая мода?

- Я не знаю, есть ли смысл говорить о каких-то тенденциях. Зрители сами должны делать выводы. Я думаю, что на аудиторию оказывают влияние фильмы, где царствуют яркие и сильные персонажи. Такие проекты пользуются большим успехом. Раньше мужчин показывали эдакими всемогущими суперменами. Сейчас возникла потребность показать что-то новое, поэтому в качестве супергероев стали выступать женщины. Если это пользуется популярностью у зрителей - так почему бы и не сделать такой сериал? Я думаю, что интересно наблюдать за сильными женщинами, которые не только управляют людьми, но и которые имеют свои недостатки.

Есть ли у вас любимые телепередачи или сериалы?

Я люблю "Карточный домик" и "Американскую историю ужасов". Слежу за каждой новой серией. Ну, и конечно, люблю сериал "Во все тяжкие".

Вы кардинально поменяли свою деятельность. Может, у киноактеров есть такая тенденция - «убегать» в телесериалы?

Я думаю, что эта тенденция имеет место только по отношению к кабельному телевидению. Мы представили 13 эпизодов сериала «Мост». Это все равно, что сниматься в длинном фильме. Однако, во время съемок я работала также в других проектах - полнометражных фильмах. А на самом деле, каждая секунда моей работы в «Мосте» приносила мне наслаждение. Это дает актеру фантастический заряд энергии и возможности для творческого роста ... Я могла делиться со съемочной группой своими идеями. И FX представляет собой компанию, которая действительно заботится об актерах, дает им шанс выразить себя. Это большая радость - иметь возможность вносить свои коррективы в продукцию. С другой стороны, режиссеры требовали от каждого актера, чтобы он действительно работал над собой, переосмысливал своего персонажа, показывал все его оттенки. В полнометражных фильмах такой свободы нет.

- Мы видели вас в самых разных ролях. Является ли это вашим осознанным решением не придерживаться определенного амплуа? Вы примеряли на себя роль прекрасной принцессы из "Трое". В фильме "Идентичность" вы сыграли официантку из турецкого ресторана, а сейчас перевоплотились в полисмена. Это вы специально подыскиваете не похожие друг на друга роли?

- Человек не любит скучать. Актер не может постоянно играть одного и того же героя, иначе можно умереть от скуки. Тем не менее, как уже было сказано, у каждого персонажа есть свои собственные проблемы. Я никогда не говорил себе: "О, я хотела бы играть официантку" или "Теперь я бы сыграла полицейского". Я думаю, что иногда роли сами нас находят. Все проиходит в нашей жизни в нужное время.

- Недавно я имела беседу с Сандрой Баллок . Она играла в одном фильме с вашим сериальным партнером, Демианом Биширом...

- О, да! Это был фильм «Ходовой товар»?

- Да, «Ходовой товар». Сандра сказала, что Демиан показал себя как очень порядочный парень.

- Подтверждаю! Это ОЧЕНЬ порядочный парень. Это очень, очень хороший человек. Да, это правда.

- А как вы реагируете на трупы, кровь и растерзанное на части тело?

Ну, смерть и кровь Соню не беспокоят. Это еще одна интересная черта характера у этой героини. Она не может нормально общаться с реальными людьми, а вот с трупами превосходно «общается». Мне нравится эта черта характера, потому что в какой-то степени мы с Соней в этом похожи. Я не скажу, что получаю удовольствие от мертвых тел, но в большой компании веду себя очень замкнуто. Я могу открыться, только когда остаюсь с человеком один на один. Думаю, что человек, который имеет проблемы с общением, гораздо более интересен, чем тот, кто постоянно говорит без умолку.

- Давно ли вы ездили в Европу, на свою родину в Германию? Или, может вы планируете навсегда остаться в США?

- У меня есть квартира в Париже, потому что часто я снимаюсь во французских фильмах. Стараюсь жить по обе стороны океана.

- И еще расскажите коротко о том, чем вы живете помимо карьеры. Какова ваша повседневная жизнь? Я имею в виду мероприятия на свежем воздухе, спорт, хобби?

- Мне нравится ходить в походы. И очень часто я отдыхаю на открытом воздухе - работаю в саду. Посмотрите сейчас на мои ногти - они черные, потому что вчера я разрисовывала свои стены аэрозольным распылителем. Мне нравиться заниматься активной деятельностью.
0
Просмотров: 1646

Читайте так же:

Определяет ли премия "Оскар" Ваши зрительские предпочтения?

да
нет
затрудняюсь ответить