Вин Дизель: «Я - Дерево»
Интервью. Автор: klimenko_nadja, 8-08-2014, 17:35

Вин Дизель: «Я - Дерево»

Вин Дизель - это один из самых крутых парней Голливуд. Обычно его берут на роли, где нужна харизма и большие мышцы. Роль Грута в "Стражах Галактики" оказалась самой большой проблемой в карьере актера. На этот раз он должен был играть дерево. И при этом использовать только голос! Более того, его персонаж говорит только одну фразу: "Я - Грут" (в переводе с английского - «дерево»). О том, как подготовиться к роли деревьев, звездный актер рассказал в интервью. Также он поделился тем, как Facebook изменил его жизнь.

Вин Дизель приходит на интервью, пританцовывая. Это большой верзила изящно двигается под музыку, раздающуюся с его iPhone - это песня группы Redbone "Come And Get Your Love". Потом он извиняется и объясняет, что все это из-за фильма. Речь идет, конечно, о « Стражах Галактики », где хиты 70-х и 80-х годов являются почти такими же важными составляющими, как супергерои. Потом он спрашивает, я знаю ли я, что Енот Рокет, персонаж, который говорит голосом Брэдли Купера, является поклонником песни Beatles "Рокки Енот" из классического "Белого Альбома". Очевидно, на момент съемок он вспомнил эту песенку.

- Давайте поговорим о "Стражах Галактики". Как вы работали со сценарием? Как подготовились к такой необычной роли?

- Хороший вопрос! Мне повезло, что я работал с режиссером, который почувствовал мой характер. Прежде, чем я началась запись диалогов, я сказал Джеймсу [ Джеймсу Ганну, режиссеру - прим. ред]:. "Вы знаете, что мне очень помогло бы, если бы вы попробовали объяснить мне, что Грут хочет выразить, когда каждый раз он говорит одну и ту же фразу. Мы знаем, что мой герой пытается выразить много разных вещей, но его понимает только Рокет. Большинство людей не понимают нюансы его речи, вероятно, из-за древесных голосовых связок. На следующий день Джеймс Ганн принес мне 50-страничный документ. В левой стороне было написано: "Я Грут", а по правую сторону - расшифровка того, что на самом деле должен выразить персонаж в той или иной сцене. Это было началом моей работы над образом. Во многих отношениях это очень большой вызов для любого актера. Тут невозможно использовать мимику и все жесты. Плюс ко всему, лексика Голлума ограничена двумя словами.

- Вы работали в системе motion capture [техника для захвата трехмерных движений и мимики актера для создания анимации - прим. ред.]?

- Очень при фильмах такого типа рисуют героев тогда, когда актеры находятся в студии и записывают диалоги. Чтобы лучше внедриться в роль, мне пришлось даже встать на ходули. Поэтому я был более двух метров высотой. Не спрашивайте меня, как это помогло мне, но, поверьте - помогло. В 70-е годы в Нью-Йорке ходила легенда о том, что Роберт де Ниро знакомился с характером своего героя только тогда, когда подыскивал для него обувь. Бог знает, как она работает. Но это помогало ему. А вот для меня полезным был двухметровый рост. Я понял, что опускаю руки. Иногда эта высота беспокоила меня, а иногда заставляла чувствовать себя сильным. И это повлияло в какой-то мере на моего героя. Грут является наиболее невинным персонажем, которого я сыграл в своей жизни. Я никогда не играю таких невинных героев!
Вин Дизель: «Я - Дерево»

- С вами в студии были какие-то другие актеры? Или вы играли в полном одиночестве?

- Никого со мной не было. Я и Брэдли [ Купер - прим. ред.] имели роскошь увидеть весь фильм перед премьерой, и посмотреть, кто как играл.

- Грут немного напоминает Чубакку из «Звездных войн». Это было преднамеренно?

- Хороший вопрос! Спросите об этом Джеймса Ганна. Сходство налицо, и это довольно забавно. Но я не думал об этом, когда начинал свою работу.

- Вы - король Facebook. Вы имеете более 80 миллионов зарегистрированных подписчиков и делитесь с ними своей жизнью. Как вы думаете, почему вам получилось так хорошо внедриться в социальные сети, и почему фаны так вас любят?

- Любовь? Может быть, люди думают, что я их люблю? Я делюсь своими мыслями на Facebook. Я помню фильм, который был выпущен несколько лет назад - " Социальная сеть ". Он говорил о происхождении Facebook. Я помню, как создатель пытается продать свой ресурс. Они тогда не знали, что создают, и основная идея была в возможности общаться с одногруппниками по общежитию. Ничего экстраординарного в этом не было. Но людям понравился Фейсбук потому, что он позволяет тесно взаимодействовать! Мог ли я в детстве иметь контакт с Марлоном Брандо? Конечно, нет! Если бы я мог тогда поговорить с ним, написать ему сообщения, отслеживать его действия, то был бы вне себя от счастья. Именно благодаря интерактивности скрывается успех социальных сетей. Когда я только регистрировал профиль на Facebook, у президента Обама был более миллиона поклонников. Сейчас же у меня больше подписчиков, чем у него! Профиль Обамы в социальных сетях стал одним из столпов его успеха на выборах.

Когда я зарегистрировался на Facebook, то решил всегда писать там только правду. Для меня это было почти лекарством. Я всегда был немного отчужденным от своих поклонников - имел охрану и свою частную жизнь. Я чувствовал себя оторванными от своей аудитории. Совсем иначе было, когда я был моложе, играл на сцене. Театр является элементом мгновенного удовлетворения. Актер сразу может увидеть реакцию публики. Благодаря Facebook я общаюсь с людьми по всему миру. На самом деле, я создал целую общину. Это было для меня очень важным моментом. Фейсбук значительно повлиял на последние пять лет моей карьеры. Это одна из основных причин, почему я снялся в «Стражах». В 2012 году мои поклонники Facebook начали создавать фан шутки, где я изображен во вселенной Marvel. В Comic-Con в прошлом году это стало кульминацией. Тогда я встретился с людьми из Marvel и подумывал принять участие в проекте на 2017- 2018 годы. Это должен был быть фильм, который студия создала бы с нуля. Но социальные сети не хотят ждать так долго. Тогда мне позвонил Кевин Фейг [продюсер "Стражей Галактики" - прим. ред.] и сказал, что очень хотел бы сотрудничать со мной в будущем. Я меня в то времяч как раз не взяли не съемки в "Капитане Америка ». Тогда продюсер задал вопрос: Хочешь ли ты сыграть самого странного персонажа за всю историю студии Marvel? Это дерево! Тогда все мои фобии детства вернулись (смеется).

- По вашему мнению, как будет развиваться этот персонаж в следующих частях "Стражей галактики"?

- Я думаю, что мы узнаем о Груте больше. Он имеет очень сложный характер. Грут - это, пожалуй, самый умный из всех героев Marvel. Он теряет свой интеллект каждый раз, когда умирает. Но он никогда не умирает полностью. И это небольшая цена за бессмертие. Грут - очень захватывающий персонаж.
Вин Дизель: «Я - Дерево»

- Не жалко вам, что вы играете забавного героя в мире Marvel, но люди могут даже не узнать, что это вы? Ведь в фильме нет даже вашего лица.

- Я не думаю, что люди не знают. Marvel делает все, что зрители знали, кто кого играет. В этом, наверное, смысл всего этого действа. И, кроме того, я не возражал против того, чтобы даже моего лиц в кино не показывали. В этом есть особый смысл и кайф. Люди после премьеры в Лос-Анджелесе говорили мне: я не знал, что дерево - это вы. Для меня это комплимент. Кроме того, я был в исключительной ситуации. Я очень занят, и Marvel предложили мне то, что заинтриговало меня и заинтересовало. Грут стал для меня вызовом, поэтому я соблазнился на эту роль.

- Над чем вы работаете сейчас?

Я получил сценарий следующей части « Три икса ». Это просто здорово! Фильм получится очень смешным. Скоро начнутся съемки "Последнего охотника на ведьм" с Майклом Кейном и Роуз Лесли. И, конечно, грядет трилогия Ганнибала Барка «Карфагенский полководец». Кроме того, я также являюсь продюсером нескольких проектов.

- Вы упомянули о Марлоне Брандо. А кто ваш герой в реальной жизни?

- Наши матери - первые супергероини. Когда я был ребенком, она осталась матерью-одиночкой в Нью-Йорке. Она ездила в метро от Бронкса в Бруклин со мной и моим братом-близнецом. А теперь? Посмотрите, где я!
0
Просмотров: 1381

Читайте так же:

Стоит ли снимать продолжение удачных кинохитов?

да, я всегда жду ремейки с нетерпением!
да, но как бы не испортить.
можно попробовать, главное не сделать хуже.
нет, прочь руки от классики!