Хлоя Грейс Морец: «Актерство для меня - это счастье»
Интервью. Автор: klimenko_nadja, 27-08-2014, 20:17

Хлоя Грейс Морец: «Актерство для меня - это счастье»

Недавно в мировой прокат вышла драма "Если я останусь". Исполнительница главной роли в этом фильма, Хлоя Грейс Морец, дала журналистам пресс-конференцию, в котором рассказала о своей работе и карьерных целях. Самые интересные моменты беседы мы приводим нашим читателям.

- В картине «Если я останусь» ваша героиня однажды спрашивает своего влюбленного, как он впервые осознал, что хочет стать музыкантом. А вы когда почувствовали, что хотите заниматься актерским мастерством?

- Впервые я начала играть в возрасте пяти лет. Причем, это получилось случайно – я сидела и наблюдала за тем, как мои братья тренируются читать монологи . Тогда я на слух выучила слова просто так, без какой-либо на то причины, и начала рассказывать родственникам и гостям, чтобы развеселить их. Я поняла, что мне это нравится, поэтому попросила маму, чтобы она разрешила мне заниматься "этой" работой – причем, в свои 5 лет я еще не могла толком объяснить, как это называется. Просто я чувствовала, что рассказывать монологи для меня - это счастье. Когда я доросла до 11-летнего возраста, то уже четко осознавала, что делала. Тогда я спросила свою маму: "Можно ли мне делать "это" всю мою жизнь?". Ответ был такой: "Конечно, можно, если ты этого хочешь". И в ту минуту я полностью ощутила, что актерская работа для меня значит гораздо больше, чем занятия гимнастикой или игра в теннис".

- И как вы начали воплощать свою мечту о карьерной деятельности?

- О, это было довольно трудно. Как уже говорилось, я начала постигать данное ремесло еще в пять лет, и все окружающие люди смотрели косо на моих родителей и говорили: "Это ненормально! Забирайте своих детей из кинобизнеса, и лучше отдайте в школу. Все-равно они не достигнут успеха". Эти слова от людей я слышала все время, пока не выросла. Но моя мама - настоящая молодчина. Она всегда повторяла: «Если тебе нравится что-то делать, то не сворачивай со своего пути». И окружающим она всегда отвечала резко - мол, если моим детям доставляет радость актерское мастерство, если они благодаря этому счастливы, то пусть делают, что хотят. Неважно, какое у человека любимое занятие - гимнастика, вождение машины, актерское мастерство или обычные детские забавы. Нужно жить в свое удовольствие.

Но было и множество других трудностей. Мне до сих пор приходиться сражаться за каждую свою роль. Мне до сих пор приходится отстаивать границы своего возраста – объяснять, насколько юную или зрелую героиню я смогу сыграть. Также приходится часто доказывать, что я могу исполнить роль героини с другими внешними данными и другими требованиями. Вообще, любому актеру приходится постоянно бороться с рамками, в которые его загоняют окружающие люди. На данный момент это моя основная проблема в карьерной жизни. Но никакие трудности меня не страшат по одной простой причине. Я всегда прислушаюсь к голосу своего сердца. Каждый фильм, который я выбрала, был прочувствован мною на все сто процентов: я отдаю в проект свои эмоции и частичку души. Так что, я не буду скрывать то, что у меня есть много трудностей, но все они преодолимы. Я с невероятной радостью воспринимаю каждую задачу, люблю справляться с тяжелыми проблемами. Если бы не трудности, я бы никогда не стала таким человеком, каким ест сейчас.

- Почему вы выбираете образы мрачных, замкнутых, склонных к саморазрушению героинь?

- Думаю, это связано с тем, что я всю жизнь жила в обычных условиях и была правильным человеком. У меня обычная среднестатистическая семья, и иногда становится скучно при мысли об этом. Хочется движения, приключений. Я хочу играть "неправильных" героинь, чтобы иметь возможность действовать. Я хочу испытывать незнакомые эмоции, которые в обычной жизни я не смогу прочувствовать.

- Вам пришлось долго практиковаться играть на виолончели, чтобы иметь правдоподобный вид?

- Где-то семь месяцев училась. Виолончель всегда была при мне, даже когда я путешествовала по всему миру. Иногда у меня даже возникали странные ощущения по этому поводу. Приходилось тренироваться по два часа каждый день на протяжение семи месяцев. Я не буду утверждать, что за это время овладела виолончелью, ведь это очень сложный инструмент. Но зато у меня установилась эмоциональной связи с музыкой в целом и с виолончелью в частности. Я поняла, какие страсти могут одолевать виолончелистку. Нужно вложить в игру все свои чувства, и это идеально моей героини Мии.

- Отношения между главными героями, Мией и Адамом, задели каждого человека, кто тяжелое чувство первой любви. Как вы сумели так тонко показать эту историю?

- Говорят, что для того, чтобы сыграть какую-то роль, нужно иметь нечто подобное на личном опыте. Но я думаю, что не бывает двух похожих друг на друга историй любви. Все люди разные, и между ними возникают разные отношения. Потом ты встречаешь на своем пути другого человека, и он дает тебе что-то новое, совсем другой опыт. Каждая любовная история дает понять, что есть много способов, с помощью которых можно выразить свои чувства. Мы с Джейми после съемок стали отличными друзьями. На экране мы смогли создать такую романтику благодаря тому, что мы всегда дурачились на съемочной площадке, подшучивали друг над другом, развлекались. Мы пели хиты Канье Уэста, резвились как дети и ставили на ноги всю съемочную площадку.

- Вы верите в загробную жизнь?

Мне кажется интересной идея, которая прозвучала в нашем фильме - о том, что есть жизнь после смерти и что есть некое пограничное состояние между данными измерениями. Больше всего меня порадовал тот факт, что все эти вопросы не касаются религией. Таким образом, каждый человек может смотреть «Если я останусь», не чувствуя, что ему навязывают какие-то религиозные взгляды. Зритель просто понимаешь, что на свете есть душа, чувства, эмоции, любовь, печаль, и что все это не может исчезнуть после смерти. Думаю, что история фильма прямо не связана с темой загробной жизни - тут все имеет оригинальный смысл. Не знаю, понравился ли вам такой вопрос.

- Вы уже познакомились с последним комиксом о Пипце?

- Пока что нет.
0
Просмотров: 1247

Читайте так же:

Определяет ли премия "Оскар" Ваши зрительские предпочтения?

да
нет
затрудняюсь ответить