Интервью с Робертом Дауни-младшим
Интервью. Автор: admin, 13-05-2012, 16:59

Интервью с Робертом Дауни-младшим

Вся творческая группа "Мстителей" во главе с Робертом Дауни-младшим недавно пометили Москву. Нашим журналистам удалось пообщаться с актерами. Итак, первое интервью мы брали у Роберта Дауни-младшего.

- Всегда, когда вы появляетесь в кадре, все внимание переходит на вас, и другие актеры просто блекнут. Как вам такое прощают коллеги?

- Ну, когда я был маленьким, все внимание было сосредоточено на моей сестре. Наверное, поэтому я не допустить теперь ничего подобного. Да и роль требует этого. Спасибо Стэну Ли за то, что создал образ Тони Старка. Кстати, знаете, что меня забавляет? Стэн признался мне, что получает невероятное количество писем от представительниц прекрасного пола про "Железного человека". Эти письма в сумме превышают всех остальные письма про других супергероев. Наверное, это связано с тем, что он с одной стороны сердцеед, а с другой, - обиженный жизнью человек. Вы понимаете, о чем я. Ему пришлось нелегко. Такой мужчина с изъяном, но все же обаятельный, философствовать любит. И вот все дамы пишут Стэну: "Как бы я хотела быть на месте Пеппер Потс! Ему не нужно было бы постоянно надевать костюм, и я бы ему во всем помогала..." И тому подобное (смеется).

- Как вы относитесь к росту технологий? Вас не пугает то, что все снимается с помощью компьютерных технологий?

- Если в результате все смотрится хорошо, нет ничего страшного. Но это проблема доверия. Актер на спецэффектах должен притворяться, и мы не знаем наперед, как будут выглядеть спецэффекты. Поэтому очень важно, чтобы специалисты, которые работают с графикой, отнеслись к этому так же основательно. Нет ничего более комичного и жалкого, чем фильм с плохими спецэффектами. Иногда смотришь и ловишь себя на мысли: "Эта сцена выглядит, как детская телепередача. Что за безобразие?" Слава богу, о "Мстителях" такого не скажешь.

- Вам вообще нравятся эти комиксы?

- Да, я их люблю почитать. Верите вы мне или нет, но современные версии "Мстителей" и "Железного человека" меня вдохновляют. Ведь художники проводят не один год, думая о нескольких страницах комикса. Они думают, какой кадр будет самым удачным.

- Наука и веря в мире "Мстителей" могут сосуществовать, как вы думаете?

- Я считаю, что одно не противоречит другому. Вот, к примеру, в этом гостиничном номере, икона на стене излучает энергию (в комнате висел образ Богоматери). То же самое можно сказать и о человеке: если у него нет моральной силы, он не может излучать такую энергию. Я думаю, что человеческая духовность глубоко связана и с религией, и с наукой. Мы родились в эпоху, когда мир переживает этот кризис, борьбу науки и религии.

- Как продвигается работа над "Судьей". Вы ведь еще и продюсируете этот фильм? Поговаривают, что были определенные проблемы со сценарием?

- Идея принадлежит замечательному режиссеру, Дэвиду Добкину. Сначала мы хотели пригласить сценариста Дэвида Сайдлера, он ведь недавно получил "Оскар" за кинокартину "Король говорит". Но нам не понравилось, как Дэвид делает фильм, и мы сказали: "Хватит, мы, наверное, найдем кого-то другого" и обратились к Биллу Дьюбуку. Такое часто бывает, когда работаешь над сценарием. Каждый проект забирает уйму времени! Все очень медленно продвигается. Поэтому, если работа вдруг проходит быстро, я очень радуюсь. К примеру, нам очень повезло с фильмом "Впритык". Идея было проста, потом мы сочиняли сценарий и быстренько все сняли. Так вот, журналисты меня постоянно спрашивали: "Нравилось ли тебе так работать?" Не то, что нравилось, я просто счастлив! Потому что иногда бывает, что к тому времени, когда фильм наконец-то отснят и тебя расспрашивают о нем, ты мысленно шипишь: "Этот проект мне всю кровь вынул..."

- Это правда, что третью часть "Железного человека" планируют снимать в Китае?

- Общался вчера ночью по скайпу с женой. И тут она заявляет: "В сети написано, что "Железный человек 3" будет сниматься в Китае!" А я такой: "Да???"

- Так значит, это неправда?

- Я думаю, какие-то сцены там будут сниматься, ведь дыма без огня не бывает. Если студия пустила такой слух, значит, что-то такое будет. Я бы с радостью там поработал. И в России тоже. Мне нравится путешествовать, знакомиться с новыми людьми. Я даже теперь смотрю на вас, корреспондентов, и думаю: "Класс, какие необычные лица, интересные национальные и культурные особенности. Парни выглядят умными и крутыми, девушки красивые и необычные..." Ваша страна классная! Я вообще всегда открыт для всего нового.

- Какую роль сыграл в вашей жизни отец?

Он для меня авторитет, я всегда узнаю от него что-то новое, набираюсь опыта. Мой отец - это художник, для которого эксперимент и творческая свобода - не пустые слова. Он и мне и передал стремление к творческой независимости, любовь к импровизациям. Даже на съемках блокбастеров я так работаю. Надеюсь, это делает их хоть чуть-чуть лучше.
0
Просмотров: 1762

Читайте так же:

Определяет ли премия "Оскар" Ваши зрительские предпочтения?

да
нет
затрудняюсь ответить