Интервью с Томом Хиддлстоном
Интервью. Автор: admin, 13-05-2012, 17:09

Интервью с Томом Хиддлстоном

На днях мы встретились с актером Томом Хиддлстоном и спросили, что ему больше по душе — театр или хромакейный павильон, а также о будущих планах по поводу фильма «Мстители».

— Том, мы знаем, что вы уже были в Москве, когда играли в театре. Вы, как актер, который привык к театру, должны привыкать к зеленым экранам и супергеройским фильмам. Насколько быстро вы привыкли к этому кино? Где сложнее — выступать на сцене, или сниматься в кино?

— Вы удивитесь, но мне без разницы, где играть. К примеру, на сцене вы играете шекспировскую пьесу, «Гамлет», например, или «Король Лир». Ставя пьесу в театре, ты же находишься вовсе не в средневековом замке. Это совершенно эфемерный мир, и весь нужный настрой ты получаешь при помощи воображения. Глядя на зрителей, ты представляешь то, чего в реальности нет. То же самое и с зеленым экраном, где ты воображаешь себе нечто иллюзорное. Актерство ведь обогащает воображение, и врядли ты на самом деле когда-нибудь окажешься ровно в такой же ситуации, в какой оказался твой герой. Это такая необычная форма искусства, и ты должен сам поверить в правдивость ситуации при помощи самовнушения.

— В «Торе» вы работали под руководством Кеннета Брана, театрального режиссера. Сцены в Асгарде похожи на театральные. В «Мстителях» театр почти отсутствует, если не считать пару сцен. В «Торе» вы играли именно «театральную» роль, здесь же приходилось полностью «переквалифицироваться». Вам, как актеру, где было интереснее работать?

— Я воспринимаю это как две половины одного целого. Когда мы с Кеннетом создавали этого героя, мы проштудировали комиксы Marvel, прочитали скандинавские мифы. Этот герой очень необычный. В детстве он рос в тени старшего брата, а потом еще в «Торе» он понял, что прожил чужую жизнь, что он приемный сын, незаконнорожденное дитя чудовища, добавьте к этому предательство приемных родителей. В «Торе» его глобальное отчаяние окрепло и выплеснулось в разрушительный гнев и месть. Я считаю, что в «Мстителях» я продолжал историю из «Тора». Я не разделял, не ощущал, что первая часть родом из театра, а вторая – из кино. Кстати, и в «Мстителях» часто присутствуют театральные сцены. Но здесь мы наблюдаем рост, эволюцию персонажа. Локи из «Тора» - это несчастный, никем не понятый персонаж. Локки из «Мстителей» - это человек, одержимый жаждой мести. Играя в «Мстителях», я основывался на том, что показывал в «Торе».

— Как сложится судьба героя в «Торе 2»?

— Пока неизвестно. Я еще не видел сценария. Наверное, было бы интересно наблюдать за тем, смогут ли Локи поставить на колени в психологическом плане. После такого падения сможет ли он вернуться к свету?
0
Просмотров: 1542

Читайте так же:

Определяет ли премия "Оскар" Ваши зрительские предпочтения?

да
нет
затрудняюсь ответить