Джош Хатчерсон: «Участие в
Интервью. Автор: klimenko_nadja, 30-11-2014, 02:09

Джош Хатчерсон: «Участие в "Играх" дало мне многое»

Джошу Хатчерсону всего двадцать два года, но весь мир уже у его ног. В кинотеатрах недавно вышла очередная часть "Голодных игр" - фильма, который сделал его наиболее востребованным молодым актером в Голливуде. В интервью Джош рассказал о Дженнифер Лоуренс, что он думает по поводу атак СМИ на ее личность, а также поделился своими взглядами на любовь.

- Джош, этот бизнес требует от вас, актеров, чтобы вы были идеальными. Вы...

- Хотите спросить, идеальный ли я?

- Может для начала, имеете ли вы идеальное тело?

- Конечно. Самое идеальное из всех идеальных! [Смеется]. Ну ... в первых двух частях было много практики, мы постоянно бегали, прыгали ... В конце съемочного дня я еле живой доползал до своего дома на колесах, и падал без сил. Я помню одну из наших визажистов - очень сочувствующая женщина. Как-то она снимала грим уже у меня в домике, потому что я совершенно был без сил. "Не волнуйтесь, по крайней мере, никто не скажет вам, что вы не в форме", - сказала она мне. И я ответил: " Если бы я был в форме, я бы не умирал от крепатуры сейчас "... А вообще я стараюсь заботиться о себе. Но не позволяю прислушиваться к давлению извне, не принимают каких-либо абсурдных мер. Например, сейчас мой желудок находится в плохом состоянии, но это не меняет тот факт, что я чувствую себя очень счастливым. Мы во Франции в течение некоторого времени кушали в основном хлеб с маслом. Поэтому, сами понимаете, я не идеальный ...

- Шутки в сторону! Я спрашиваю о телесности, потому что в этой части «Голодных игр» ваш персонаж переживает новую, очень драматичную физическую трансформацию. Я думаю, что это было проблемно ...

- Как я уже сказал, первые две части были требовали больших физических нагрузок - наши герои приняли участие в Играх, было много боевых сцен. На этот раз тоже было сложно - но совсем по другой причине. В «Сойке-пересмешнице" мой герой сходит с ума. Он заключенный, и его подвергают пыткам. Яд от собак, который дает ему Капитолий, отравляет тело: он испытывает галлюцинации, очень теряет в весе, падает без сил... Поэтому физический аспект тут тоже есть, хотя и несколько в другом плане. Мне было трудно.


- Если бы пару лет назад кто-то сказал вам, что вы будете одним из героев популярной международной франшизы, что бы вы ему ответили?

- Что не нужно меня разыгрывать! Пять лет назад если бы меня спросили, представляю ли я себя героем культового фильма для подростков, я бы сделал удивленное лицо ... Скажу прямо, когда я краем глаза прочел фабулу "Голодных игр", она показалась мне не слишком. .. художественно интригующей. Но когда я увидел, что проект осуществляется под руководством Гэри Росса [режиссер первой части - прим. Ред. Ред], когда я прочитал книгу, и выяснилось, что со мной будут играть Дженнифер и Вуди, а продюсером будет Джон Килик - я подумал, что это будет не просто молодежная сага, а заслуживающий доверия эмоциональный хит, что-то важное, взрывное, с реальной историей.


- Давайте вернемся к еще более ранней точке: как так случилось, что выстали актером?

- Я хотел играть в кино, сколько себя помню. Мои родители рассказывают, что уже в четырехлетнем возрасте я смотрел фильм или ТВ-шоу, тыкал в экран пальцами и говорил: "Я буду там!". Организовывал специальные выступления у себя дома, играл любимые сцены из фильмов. Я и сам не помню ... Меня всегда очаровали другие люди, было любопытно, как много есть на свете разных способов мышления, характеров. А потом я увидел по телевизору, что человек может сыграть кого-то другого , попробовать жить чужой жизнью, пережить чужие эмоции - все это очень увлекало и беспокоило меня. Я тогда понял, что мне нужно стать актером! Потому что актер проживает жизнь более полно - не только за себя одного, но и за нескольких других людей (героев, которых он играет).

- Любимые фильмы? Герои? Кто был кумиром четырехлетнего Джоша?

- Индиана Джонс! Он был моим героем, когда я был маленьким. У меня был довольно примитивный вкус. Мои родители не интересовались кино, и мы смотрели то, что транслировалось по общественному телевидению. Для меня намного медленнее открывался мир кино, по сравнению с другими коллегами в этой отрасли, которые росли в немного более культурном мире. Я был уже взрослым, когда впервые увидел "Чайна-таун", "Бешеного быка" или "Крестного отца". Вы видите, это даже не какие-либо из шедевров мирового кино как Бергман и Феллини, а американская классика! Сейчас я знакомлюсь с другими достойными фильмами, чтобы развиваться, идти дальше и дальше ... Мне ужасно стыдно за это. Но я также рад, потому что знакомлюсь с шедеврами кинематографа в этом возрасте - это тоже что-то. Так много еще впереди! Я очень счастлив, потому что мой аппетит для хорошего кино огромен.

- Вы с Дженнифер друзья. В чем секрет ее популярности?

- Во-первых, это не считаю, что она уникальная. Джен действительно обычная! [Смеется] Я не могу похвалить ее, когда она сидит рядом и слышит меня ... [это правда, Лоуренс сидит по соседству и многозначительно улыбается. Джош понижает голос]. Она попросту верна сама себе! Мы не выбираем, кем нам быть. Мы можем работать на собой, учиться, принимать правильные решения, но стержень остается. Джен принимает себя, свою странность и эксцентричность. Люди постоянно хвалят ее, но она неизменно остается очень скромной. Он любит себя, но не является горделивой. Джен верна сама себе.
Джош Хатчерсон: «Участие в "Играх" дало мне многое»

- Джен, вероятно, наиболее близко столкнулась с двойными стандартами в СМИ, вы согласны?

- О, да! Журналисты хотят иметь полный доступ ко всему, что касается вас. Они поощряют вас быть естественным и высказываться свободно, по своему. Но попробуйте выразить то, с чем не всегда согласно общество, и вас заклюют. Дженнифер просто делает то, что она хочет, и если ей что-либо не нравится в СМИ, она не стесняется показать средний палец. Буквально, не метафорически. Я поддерживаю этот метод.

- Вы оба очень стараетесь, чтобы не сойти с ума. Трудно оставаться нормальным, когда под окном всегда дежурят толпы фанатов?

- Я знаю, что некоторым людям нравится купаться в лучах славы, но это не для меня. Мое воспитание, родители, родственники привили мне конкретные правила, я и не намерен изменять им потому, что за мной всюду ходят папарацци. Признаюсь: когда я согласился участвовать в «Голодных играх», то не думал, как это повлияет на мою жизнь. Но даже если бы я знал тогда, что меня ждет, то все-равно захотел бы сделать все это снова, потому что это захватывающая история, которая должна была рассказана для всего мира. Конечно, иногда это трудно. Люди хотят знать все о моей жизни, они чувствуют себя вправе совать нос в чужие дела, в чужую личную жизнь. Это странно, - я не хочу, чтобы люди думали, что они знают обо мне все, хотя на самом деле перечитали только бульварные заголовки. Я не хочу, чтоб меня поджидали возле моего дома. Это действительно страшно.

- Я думаю, что тенденция к наглому преследованию может быть связана с тем, что люди как-то автоматически предполагают, что актеры очень уверенны в себе. И, наверное, это не всегда так.

- Я думаю, что очень часто актеры делают уверенный вид, потому что на самом деле то им как раз не хватает уверенности . Часто люди становятся актерами, потому что им не до конца хорошо самим с собой, и они хотят стать кем-то совершенно другим, хотя бы на экране сыграть интересного героя, вместо того чтобы жить здесь и сейчас. Неопределенность присуща человеческой природе, а также необходимость сравнивать себя с другими. Актеры в этом отношении, как и все остальные люди.
Джош Хатчерсон: «Участие в "Играх" дало мне многое»

- Мы, "простые люди", также иногда не уверенны в себе. Но мы не имеем личного стилиста, и никто не был "фотошопит" каждый кадр.

- Это самое худшее, потому что вместо того, чтобы наслаждаться эффектом, я думаете про себя: "Зачем нужен Photoshop, я не нравлюсь вам таким, как я есть?", "Вот ты маленький и щуплый, здесь мы добавим загар, здесь уберем выпирающее ребро." Я ненавижу Photoshop, он действительно раздражает меня. И причина не только в моих личных убеждениях. Дело в том, что Фотошоп - инструмент больных манипуляций. Компьютерное манипулирование образа дает потребителям ложное представление. Средства массовой информации представляют коммерческий, искусственно сглаженный образ идеального человека. Нам говорят, что мы должны купить автомобиль, чувствовать себя сексуальным, построить дом, произвести впечатление на коллег с работы, и что макияж или прическа даст нам счастье в жизни. Это очень опасная штука! Я не могу остановить эту тенденцию, но и не боюсь об этом говорить.

- В прошлом году вы появились на обложке журнала для гомосексуалистов "OUT". Как вы думаете, настало время, чтобы в "Голодных играх" появился герой с нетрадиционной сексуальной ориентацией?

- Если вы спросите, есть ли шанс на романтику между Питом и Гейлом, я должен разочаровать вас - ничего такого не будет! [Смеется] Я думаю, в "Голодных играх" нет место данной теме. Есть много других фильмов, которые дают гораздо больше пространства для темы гомосексуализма. Это не та история.

- Слава - это платформа, которая дает людям шанс выразить свою позицию. Вы пользуетесь этим шансом?

- Да, но стараюсь использовать это с умом. Участие в «Играх..." дало мне многое. У меня есть возможность выйти на молодых зрителей , для которых наш фильм имеет важное значение, и рассказать им о важности постулатов ЛГБТ-общества, в которые я верю. Я пытаюсь убедить их, что для людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией очень важно понимание и признание. Я получил шанс, чтобы попытаться изменить ситуацию. Для журнала "OUT" я снялся, потому что борюсь за равноправие геев.

- Вы сказали в одном из интервью: "Сегодня я могу утверждать, что на сто процентов являюсь гетеросексуалом, но в следующем году я, возможно, встречу парня, и почувствую, что меня тянет к нему. Навешивание ярлыков не имеет смысла". Любовь - это бесполое понятие?

- Любовь является одним из явлений, которое дает нам много энергии и позитива. Неважно, любим мы кого-то, или сами являемся любимыми - это энергия в чистом виде. Мы не выбираем, кого любить и как любить. Когда я слушаю кого-то, кто пытается мне доказать, что можно "выбрать" "лесбиянский" или "гейский" образ жизни, я не соглашаюсь. Это просто смешно! Мы не контролируем, в кого нам влюбиться, при виде кого наше сердце будет биться сильнее - это просто произойдет . Я не понимаю, как можно преследовать людей за то, что они любят однополые отношения? Если вы так будете действовать, с вами что-то не в порядке. Как чужие отношения могут вас касаться? Если бы чья-то любовь вызывала у них физическую боль или становилась на их собственном пути к счастью, тогда я был бы в состоянии понять ненависть этих людей. Но если вы живете в гармонии со своим сердцем, то ничего не осуждаете. Настоящую любовь итак трудно найти, независимо от ориентации. Почему кто-то хочет это еще более усложнить?

- "Голодные игры" в следующем году закончатся. Дальше что? Может, вы смените актерскую карьеру общественной жизнью, станете активистом?

- Я хотел бы получить роль, в которой нужно постепенно взрослеть, как и я. Я знаю, что в свое время я изменюсь, но не боюсь этого. Я взволнован и немного нервничаю, но не чувствую страх. У меня есть очень положительное отношение к миру . Даже если завтра не скажут, что никто не хочет брать меня в свои фильмы, что нет никакой роли для меня, я все-равно нашел бы способ, как чувствовать себя счастливым.
0
Просмотров: 1094

Читайте так же:

Стоит ли снимать продолжение удачных кинохитов?

да, я всегда жду ремейки с нетерпением!
да, но как бы не испортить.
можно попробовать, главное не сделать хуже.
нет, прочь руки от классики!