Чад Коулмэн: Уцелевший из «Ходячих мертвецов»
Интервью. Автор: klimenko_nadja, 11-02-2015, 16:43

Чад Коулмэн: Уцелевший из «Ходячих мертвецов»

Чад Коулмэн совсем не похож на Тайриза из «Ходячих мертвецов» - в реальной жизни это очень разговорчивый, вежливый парень, который охотно жертвует своим временем, чтобы дать интервью журналистам. С ним мы сегодня поговорили о сериале и о жизни.

- Были ли вы фанатом комиксов Роберта Киркмана?

- Нет, перед съемками сериала я едва знал о его существовании. Но однажды мне позвонили из кастинг-агентства и пригласили на роль. Вот и все. Я начал изучать «Ходячих мертвецов» уже после подписания контракта. И открыл для себя действительно очень увлекательный, неповторимый мир.

- Я спрашиваю, потому что мне любопытна ваша реакция на то, что Тайрезу уже давно грозит смерть.

- Жаль, что вы не могли видеть мое лицо, когда я узнал эту новость. Я радовался, когда получил свою роль в сериале, но потом прочитал комикс и узнал, что, по сюжету, мне скоро должны отрезать голову. Тогда мне пришла в голову мысль: «Как же так? Я только начал работать над ролью?». Слава богу, создатели решили изменить оригинальный сюжет, и я уцелел (смеется). Когда я знал об этом, то вздохнул с облегчением. Но до сих пор эта ситуация держит меня в напряжении – ведь не известно, когда сценаристы решат, что мой персонаж должен умереть.

- Это преимущество или недостаток?

- Думаю, это преимущество. Потому что мой герой не сдержан рамками комикса, поэтому я могу создать совершенно уникальный образ. Но самые важные черты персонажа были сохранены – Тайриз испытывает отвращение к насилию. Он действительно пытается остаться хорошим парнем.

- Тем не менее, у него это не всегда выходит.

- По мнению Тайриза, наиболее важным является безопасность тех, о ком он заботится, и кто от него зависит. Вам может показаться, что это само собой разумеющееся. Тем не менее, в реальной жизни не всегда так происходит, мы слышим разные трагические истории. В последнее время у всех на слуху история о том, как мужчина на целый день оставил в машине своего ребенка. И такие вещи случаются в реальной жизни, к сожалению, часто. Я думаю, "Ходячие мертвецы" – это реальная попытка ответить на вопрос, как бы вы поступили, если бы оказались в экстремальной ситуации. Опять же, ответ не всегда так очевиден, как вы могли бы подумать. Я стараюсь выявить драматизм в каждой сцене. Мой герой Тайриз делает все, чтобы играть на эмоциях зрителя. "Ходячие мертвецы", хотя это может показаться невероятным для нас, во многом похожи на реальную жизнь, но в определенных рамках.
Чад Коулмэн: Уцелевший из «Ходячих мертвецов»

- Казалось бы, фильмов о зомби снято настолько много, что ничего нового в этой тематике уже и не придумаешь. Однако, сериал "Ходячие мертвецы" имеет поразительный успех.

- Потому что это сериал о людях, а не о зомби. Живые мертвецы делают фон, на котором мы наблюдаем за определенными моделями поведения. В конце концов, в своих комиксах Киркман оперировал метафорами, чтобы показать вещи, которые происходят вокруг нас. Мы тоже так делаем на съемочной площадке. То, что мы показываем, вовсе не так далеко от того, что вы можете увидеть в новостях.

- Вы предполагаете, что "Ходячие мертвецы" могут существовать без зомби?

- Так далеко я не зашел бы, но, с другой стороны, если заменить зомби некоторыми другими фантастическими существами ... Хотя нет. Живые мертвецы имеют одну характеристику, которой часто не хватает другим монстрам - очевидно, что когда-то они были людьми.

- И напоминают нам о неизбежности смерти…

- Именно так. Поэтому зомби и вселяют в нас страх.

-1
Просмотров: 2595

Читайте так же:

Стоит ли снимать продолжение удачных кинохитов?

да, я всегда жду ремейки с нетерпением!
да, но как бы не испортить.
можно попробовать, главное не сделать хуже.
нет, прочь руки от классики!