Лили Джеймс, звезда
Интервью. Автор: klimenko_nadja, 13-03-2015, 00:39

Лили Джеймс, звезда "Золушки": «Я - принцесса в комбинезоне»

Эта девушка уже прошла краткий роман с Голливудом, но вряд ли кто-то помнит о нем, как и, к сожалению, о ее театральных успехах. Но после того, как Лили Джеймс появилась на телевидении в сериале "Даунтонское Аббатство", ее снова заметили. Наконец молодую актрису утвердилась на главную роль, и не где-нибудь, а в экранизации «Золушки». Давайте узнаем о ней больше.

- Несколько лет назад вы были простой выпускницей школы, а теперь ваше лицо на плакатах по всему миру – от Лос-Анджелеса до Токио.


Лили Джеймс: Признаюсь, мне было трудно смотреть на себя с этих плакатов. Мне кажется, что я смотрю на совершенно другого человека. Мои друзья когда видят плакат или наружную рекламу фильма, сразу же отправляют мне на телефон фото. Трудно привыкнуть к этому.

- Ваша жизнь перевернулась с ног на голову?

- Наверное, нет. Поменялось лишь то, что теперь в течение последних двух недель я путешествую по миру на частном самолете (в рамках промо-кампании), а дизайнеров шьют свою одежду лично под меня. Но я остаюсь всего лишь сказочным персонажем. В конце концов, настоящая я даже не похожа на Золушка из плаката.

- Трудно было получить эту роль?

- Я не хочу использовать слово "пытки", но кастинг длился целую вечность, и всего мне пришлось шесть раз прийти на прослушивание и собеседование, чтобы получить эту роль. Но усилия были вознаграждены с лихвой, я работаю с Кеннетом Браном, который присутствовал на кастингах. И даже если бы выбрали не меня, на кастинге я получила невероятный опыт и испытала много чудесных моментов. Кеннет Бран – это уникальный режиссер. Он внимательно слушает каждого актера, но при этом всегда сосредоточен на своем видении, и получает неимоверное удовольствие от своей работы.

- В конце концов, отказы на кастингах – это обычное явление в профессии актера.

- Я думаю, человек никогда не сможет принять отказ. Я играю с опытными, великими актерами, и я вижу, как, несмотря на опыт и популярность, она все еще расстраиваются от неудачных кастингов. И даже нервничают на съемках. Кейт Бланшетт перед выходом на съемочную площадку чувствует себя неуютно, вы можете себе это представить? Но, несмотря на множество разочарований в профессии актера, я думаю, что она стоит риска.

- Теперь, когда вам можно рассчитывать на большой экран и высокобюджетные проекты после участия в проекте Диснея, вы не пожалели, что отказались дальше сниматься в Голливуде, и возвращаетесь к съемках "Даутонского Аббатства"?
Лили Джеймс, звезда "Золушки": «Я - принцесса в комбинезоне»

- Абсолютно нет, потому что я понимаю, как сильно я обязана этому телешоу и людям, которые над ним работают. Я не уверен, взяли бы меня на роль Золушки, если бы не знали меня по телесериалу. Трудно сожалеть об отклоненных предложениях, когда каждый год возвращаешься на съемочную площадку в Англию и встречаешься с людьми, с которыми работаешь такой длительный срок и с которыми уже успел подружиться.

- Но на съемках "Золушки" встретились старые друзья из сериала…

- Ах, да, Софи [МакШера - ред. ], которая сыграла мою сводную сестру. Она была рад, что на этот раз смогла мною поуправлять (смеется).

- После того, как вы подписали контракт, как вживались в роль?

- Я читала все существующие варианты сказок, но это не означает, что история о Золушке была чужой для меня. Я выросла на рассказах братьев Гримм, Перро, Андерсена. Также посмотрела диснеевскую классическую анимацию. Как только я имела свободную минуту, сразу же начинала изучать всевозможную информацию по фильму, пока не начала беспокоиться о себе, не переросло ли это в какую-то навязчивую идею. Но я хотела эту роль не только потому, что она является частью моего детства. Меня поражает в Золушке то, что она показывает доброту, как что-то модное, нужное, само собой разумеющееся. Я согласна, что часто отрицательные персонажи более интересны, потому что они исследуют темные стороны человеческой души. Но, столкнувшись с исключительной добротой, я начала задаваться вопросом, как Золушка это делает, откуда это приходит. Потому что в жизни я руководствуюсь лишь одним правилом: во всем быть порядочным человеком.

- Не кажется ли вам, что это немного наивно?

Не думаю, что наивно, скорее невинно. Трудно быть наивным, когда ты в детстве потерял мать, и отца. Может быть, принцип жизни Золушки прост, но зато он честен. Я пытаюсь тоже иметь подобное отношение к вещам, и надеюсь, что когда-нибудь смогу стать такой же доброй и простой. Золушка – это уникальный персонаж по той простой причине, что в настоящей жизни трудно всегда иметь открытое сердце. В сказке доброта всегда должна быть вознаграждена, но в жизни не всегда так бывает. В сказке нет отрицательных эмоций, этот фильм заставит вас улыбаться, и вы полюбите близких вам людей еще больше. Предлагаю посмотреть на мир не таким, как он есть, а таким, каким бы он мог стать.

- Вы танцевали в абсолютно непрактичном платье…

- Это точно. Я бы в таком платье даже не пролезла бы через двери! Во время съемок сцены бала я могла выполнять только определенные движения, чтобы не упасть. Даже на то, чтобы одеть это платье, понадобилось полчаса, и когда у нас был перерыв на туалет, мне дали почти час. Но Сэнди Пауэлл, наша дизайнер по костюмам, удивительная мастерица. Когда я впервые вошла в раздевалку, у меня от удивления остановилось дыхание. Я не могла не согласиться надеть платье, которое она предложила. Я влюбилась в наряд, но с ним сильно намучилась. Каждый раз, когда я снимала платье, его приходилось разрывать по шву, затем на мне его снова сшивали, и так много раз. Кстати, в обычной жизни я хожу в комбинезоне практически каждый день ...
Лили Джеймс, звезда "Золушки": «Я - принцесса в комбинезоне»

- Долго репетировали танцевальную сцену?

- Каждые выходные в течение нескольких месяцев. Мы должны были с Ричардом [Мэдден, исполнитель роли принца - ред.] идеально синхронизировать наши движения. Иногда я чувствовала, что участвую не в уроках танцев, а в военных учениях. К счастью, Ричард действительно хороший парень, просто хороший человек. И когда я чуть не плакала, желая как можно скорее сбросить жесткий корсет, он делал все, чтобы заставить меня чувствовать себя лучше.

- Разве хрустальная туфелька не помогала вам чувствовать себя лучше?

- Мне очень жаль развеивать мечты некоторых девушек, но она не налезет ни на одну мою ногу ...
+2
Просмотров: 3474

Читайте так же:

Стоит ли снимать продолжение удачных кинохитов?

да, я всегда жду ремейки с нетерпением!
да, но как бы не испортить.
можно попробовать, главное не сделать хуже.
нет, прочь руки от классики!