Интервью с актером Эндрю Гарфилдом
Интервью. Автор: admin, 15-07-2012, 11:10

Интервью с актером Эндрю Гарфилдом

Перед выходом в прокат долгожданного "Человека-паука" мы пообщались с актером, который сыграл главную роль, Эндрю Гарфилдом и его подружкой Эммой Стоун.

Здравствуйте. Могли бы вы дать совет тем, кто мечтает стать Спайдерменом? Что им необходимо знать?

(Смеется) С детства я мечтал быть похожим на Человека-паука. Даже не знаю, что можно посоветовать поклонникам этого героя. Одно я знаю точно - это намного сложнее, чем кажется поначалу. Я всегда относился к этому как к фантазии — забавной, волнующей, вдохновляющей. Это очень чистые и добрые переживания. Но когда мне пришлось на самом деле надеть обтягивающий и душный костюм, пляс носиться в этом туда-сюда по городу, и при этом стараться спасти Нью-Йорк, все кардинально поменялось. Было крайне сложно вынести все это. Питер Паркер переживает определенные трудности, волнуется, проходит через непростые психологические и физические испытания — как, в принципе, и любой подросток. К тому же, мой герой становится наполовину пауком, что по сути своей ужасно. Я бы такое не выдержал. Также Питер переживает первую любовь, разбирается с хулиганами, теряет дорогих ему людей. В его жизни происходит столько напряженных событий, и это намного болезненней, чем я мог когда-либо представить. А в качестве красивой сказки, вымысла — очень весело и занимательно.
Интервью с актером Эндрю Гарфилдом

Как ваши впечатления после поцелуя с Эммой Стоун?

Нормально. Хорошо. У меня все получилось. Я сжал зубы и старался думать о чем-то другом. Но она великолепная актриса, с ней очень легко работать. Она наполняет все вокруг светом, радостью и весельем. Так что мне очень повезло, что ее пригласили на роль подружки Спайдермена. Время, проведенной с ней в кадре, было поистине прекрасным и приятным.
Интервью с актером Эндрю Гарфилдом

Длительные физические тренировки как-то повлияли лично на вас или на ваше актерское восприятие?

Подготовка - это часть моего актерского труда, этот опыт невозможно отделить от прочих аспектов. Я тренировался четыре месяца перед тем, как начать съемки. Передо мной стояла главная задача - ощутить физическое видоизменение Питера Паркера в получеловека-полунасекомое. С раннего детства я всегда мечтал стать таким, как Питер Паркер. То есть, в физическом плане я был слабо развит, но хотел стать сильным и выносливым. Чтобы человек изменился, нужно приложить очень много усилий, особенно, если природа не дала тебе выносливости. Я упорно готовился в течение этих четырех месяцев, слава богу, нашлись замечательные люди, которые помогли мне в этом. Тренировки были крайне сложными и совсем невеселыми. Пришлось заново расставлять жизненные приоритеты, посвятить все свое свободное время созданию красивого и сильного тела. Не уверен, что хотел бы испытать все это снова...Ну, разве что, если это нужно будет для подготовки к еще одной картине. Я бы лучше почитал какую-нибудь книгу. Все эти мучения...Но это были действительно интересные и полезные уроки.
Интервью с актером Эндрю Гарфилдом

Какое амплуа вам ближе всего по духу: роль второстепенного персонажа, как в фильме "Социальная сеть", или главная роль?

Все зависит от обстоятельств и от самой роли. Думаю, у каждого человека в жизни случались дни, когда хотелось исчезнуть, стать незаметным, слиться с толпой. Каждый хотя бы раз в жизни испытывал такую потребность. А бывают и другие периоды в жизни — когда вы хотите быть в центре внимания. Есть время, когда не хочется этого внимания, когда хочется избежать давления, расспросов и фотографий. Есть периоды, когда внутреннее "я" просится наружу. Это простая общечеловеческая истина. Мне нравится и то, и то состояние.

Насколько сложно вам давались трюки? Не было ли страха?

Честно сказать, это было прикольно. Как по мне, это самая интересная и веселая часть кинопроцесса. Я вообще люблю физические нагрузки. В детстве ходил на гимнастику, играл в регби, футбол и крикет, часто ездил на сноуборде и скейте. Конечно, пришлось много тренироваться. К примеру, эпизод драки в метро был довольно сложным, потому что нужно было напрягаться физически — придерживаться за потолок, или висеть вверх ногами на шесте, и при этом иметь вид, будто для меня это легко, будто это привычное состояние. Мне пришлось контролировать себя, а это очень сложно. К тому же, при всем этом необходимо было играть свою роль. Да, это была задача не из легких, но зато все прошло весело и интересно.
Интервью с актером Эндрю Гарфилдом

Какие эмоции вы испытали после того, как фильм был отснят, и вы впервые на большом экране увидели себя в образе Человека-паука?

Облачиться в этот костюм — это что-то нереальное, волнующее. Кажется, будто ты этого не заслужил, настолько это грандиозное событие. Это кумир, созданный комиксами и большим кино. К тому же, я уже говорил, что с 3 лет мечтал стать Спайдерменом. Думаю, что формат 3D — это гениальная находка, и для этого фильма очень подходит. Мой персонаж просто создан для такого формата. Думаю, каждый согласится, что когда сюжет разворачивается в 3D, и в кадре проносится Человек-паук — это фантастические ощущения.

Вы не думаете, что после того, как сыграли Человека-паука, есть риск больше никогда не получить предложений сняться в серьезных драматических ролях?

Не я решаю. Я мечтал исполнить эту роль. Конечно, были и страхи, о которых вы сказали. Я много размышлял над тем, не произойдет ли подобного, но пришлось выкинуть эти негативные мысли. Я надеюсь, что мой предыдущий опыт был вполне убедительным. Я пробовал себя в самых разнообразных ролях, и мне просто необходимо было продолжать эксперименты. Вот чем я хочу заниматься как актер: я хочу постоянно принимать вызов и доказывать, что все смогу. Конечно, Голливуд — это место, где не каждому дано найти свое предназначение. Но ваша цель состоит в том, чтобы отыскать свой путь, и вы много над этим работаете, то рано или поздно вам улыбнется удача.

Вам посчастливилось работать с талантливыми и знаменитыми молодыми актрисами: Кайрой Найтли, Кэри Маллиган, Эммой Стоун... С кем было легче и интереснее сниматься?

Я успел поработать не только с великолепными актрисами, но и с великими актерами, талантливыми режиссерами, замечательными сценаристами. Это и Роберт Редфорд, и Том Круз, и Мерил Стрип, и Майкл Пенья... Однозначно, с эти мне повезло. Кира Найтли и Кэрри Маллиган — харизматичные, очень талантливые, эмоциональные и глубокие личности, прекрасные актрисы. Но Эммой Стоун я пережил особенные эмоции. В ней неуловимая легкость, и в то же время глубина, серьезность. Создается впечатление, что она может изменяться и расширяться, переходить от одной роли к другой. Она принадлежит к тем актрисам, в которых есть какая-то магия, волшебство. К ней так и тянет.

Насколько вообще важны личные отношения, взаимопонимание между актерами?

Я считаю, что быть актером — это все равно, что просто быть человеком, но в самом концентрированном, наполненном варианте. То, что ты пытаешься изобразить для зрителя, то, как ты рассказываешь свою историю, — в любом случае должно быть простым, приземленным, человечным, публики должна иметь возможность примерить данную историю на себя. Бывает, что у двух актеров на съемочной площадке или на сцене не получается наладить взаимосвязь, нет химии. Это случается само по себе, и актеры в этом не виноваты, просто какая-то кнопочка не сработала. Так вот, в таком случае история рушится, игра не работает. Поэтому, мы всегда пытаемся найти какую-то связь с коллегой, с режиссером, с самим сюжетом. Думаю, работа актеров и всех людей кино состоит в том, чтобы перевести сценарий в разряд личного. Полагаю, именно тогда актерская игра успешна, когда просматриваются настоящие личные связи с партнерами.

Вам всегда получалось наладить эту человеческую связь?

Вроде бы, да. Сейчас не могу вспомнить пример. Возможно, пару раз случались ситуации, когда я ощущал определенную неловкость. Но мне всегда удавалось испытывать любовь ко всем людям и каждому актеру, с которым мы работали. И это приятный бонус в профессии актера: мы получаешь любовь и позитив от многих зрителей.
0
Просмотров: 1674

Читайте так же:

Стоит ли снимать продолжение удачных кинохитов?

да, я всегда жду ремейки с нетерпением!
да, но как бы не испортить.
можно попробовать, главное не сделать хуже.
нет, прочь руки от классики!