Интервью с Томом Харди
Интервью. Автор: admin, 3-08-2012, 00:04

Интервью с Томом Харди

Благодаря экшену, учиненному Томом Харди в фильме "Бронсон", и завоевавшей всеобщую любовь роли в картине "Начало", артист за последнее время превратился в востребованную голливудскую звезду. Поэтому никого не удивляет тот факт, что, подбирая актера на роль Бэйна, режиссер обратился именно к Харди: не так уж много на фабрике грез людей, которые могут достоверно передать образ машины для убийства ихаризматичного главаря преступников. Нам удалось побеседовать с Харди об этом фильме, но честно предупреждаем: в этом интервью есть и обширный спойлер, который относится к фильму "Воин"!

В картине у тебя было немало сцен, требующих громадных физических усилий. Легко ли вам сниматься в таких сценах, учитывая тесный костюм и в маску?

Нелегко. Все тело сковываешь, пока привыкнешь к такому состоянию — сто раз вспотеешь. Он не только сильно обтягивает, но еще и весит немало. Костюмеры думают только о том, чтобы «обмундирование» хорошо смотрелось и выглядело цельным. Костюм выглядел прекрасно, но в нем невозможно ни встать, ни сесть. Нужно походить в таком костюме несколько часов, чтобы он, наконец, начал слушаться тела. Но тут, как назло, опять появляется костюмер, что-то где-то подшивает, подкладывает, подкручивает... Костюм выглядит намного лучше, а мне опять приходится мучиться. Когда уже весь взмокнешь, как курица, пот скапливается под костюмом и получается что-то наподобие дополнительной смазки между доспехами и кожей. И вот тогда-то, верите мне или нет, становится намного комфортнее. Такое ощущение, будто содрал с царапины засохшую корку или отлепил пластырь... огромное чувство облегчения. Но первые пару часов — это реальное мучение, а сходить в туалет - так вообще огромное проблема.

Честно? А почему?

Сначала снимай зипперы, затем трусы, особое белье, которое приходится носить под доспехами... Короче, хлопот не оберешься. (смеется).
Интервью с Томом Харди

Теперь понятно, почему Бэйн настолько суров?

А ты сам попробуй так походить, тоже озвереешь!

А как дышалось в маске героя?

Ну, тут больше психосоматические дела, чем анатомия. Если я нервничал, то приходилось нелегко, а если был расслабленным, то нормально. Там полностью хватает воздуха для того, чтобы дышать, но когда я чего-то боялся, злился и все такое, то начинал задыхаться. Вообще, к маске нужно привыкнуть тоже, и потом вполне комфортно.

Как можно назвать твой боевой стиль? Перед этой картиной ты снимался в"Воине"?

Ну, сначала я снялся в "Воине", потом был фильм "Начале", затем в Чикаго мы вместе с Филипом Сеймуром Хоффманом снялись в театральной постановке "Длинная красная дорога". Далее идут "Шпион, выйди вон!", комедии "Значит, война" и "Самый пьяный округ в мире", а уже после этого — "Темный рыцарь". Картину "Воина" монтировали более года. Таким вот долгим был монтаж.
Интервью с Томом Харди

Опять спрошу про боевой стиль. Он чем-то отличается от тех приемов, которые ты выполнял в "Воине"?

Бэйн обладал более жестоким стилем, во многом схожим с военным. Смешение разных единоборств — это спорт для истинных атлетов. Многие элементы взяты из мира Борна. Невероятно компактные движения, сильные и в то же время сдержанные, но все подчиняется одной цели — убить противника. Ну, или, в крайнем случае, покалечить. А Бэтмен, насколько я понимаю, пользуется стилем Кейси, в котором есть немало локтевых ударов. Вообще Бэйн — это зверюга. Он больше склонен не драться, а убивать. Этим он отличатся от персонажа "Воина", сыгранного мною. Когда Томми дрался, он как будто попадал в глаз урагана. Герой обретал в битве душевное спокойствие. Конечно, иногда ему приходилось драться со своим братом, и тогда вся его умиротворенность вылетала в трубу. Поэтому он и проиграл бой, ведь в его душе все рухнуло? Бэйн же совсем иной. Бэйн — это беспощадный злодей, именно поэтому в картине столько насилия. Боевой стиль Бэйна — это тяжелая рука. Ну, и тяжелая нога, конечно же.

Тебя не раздражает, что Бэйна знают только фанаты комиксов, а широкая зрительская аудитория не знала о нем?

Ага, да фанаты просто на стенку начнут лезть. Если уж ты влился в семью Бэтмена, приготовься, что каждый поклонник комикса считает себя в этой семье хозяином. Каждый хочет высказать свое мнение, а отдельные фанаты настолько непробиваемы, что противятся малейшим изменениям... (смеется) В общем, только хардкор. И это раздражает таких, как я. Мы ведь просто маленькие детали в этом грандиозном механизме. Меня пригласили сыграть роль героя, который сильно повлиял на мир Бэтмена. Я согласен с вашим мнением по поводу того, что злодей должен быть несколько иным. Да, комиксы - это комиксы, но я-то снимаюсь у Криса Нолана! Я должен верить в своего режиссера и показать Бэйна таким, каким съемочная группа хотела его видеть. Я работал с человеком, который ни единожды снимал меня. Он привнес много интересного в сагу о Бэтмене, и зрителям это понравилось. Его работы — настоящие, полноценные хиты. И я целиком доверяю Крису и уверен в нем. Надеюсь, ты меня понял?

Легко работать с Кристианом Бейлом?

Это потрясающий человек, настоящий гений и весельчак. С ним работать очень интересно и весело. Он очень ответственный актер, серьезно подходит к своей работе, но к самому себе у него отношение несерьезное. Он очень обаятельный, остроумный мужчина. И крайне толковый. Бейл — блестящий фактурный актер и вовсе не альфа-самец, не стремится всегда попадать в центр внимания и затмевать остальных коллег. Он скромный, не жадный. Для меня сниматься в одном фильме с таким, как он, — это глоток энергии и свежего воздуха. Вообще, мы сдружились с ним.
Интервью с Томом Харди

По сюжету, ты его побил.

Ну, не то, чтобы очень (смеется). Мы оба не давали друг другу спуску. Воевали так, что мало не покажется. Кристиан здоровый детина, и шутить не привык. Я-то не спортсмен, я зарабатываю тем, что надеваю трико и корчу гримасы. Шутка (улыбается). Вот наваляю я ему и говорю с довольной ухмылкой, типа "Йес-с-с!!" А Крис встает себе и говорит (пародирует Бейла): "Да, это было супер!" И я ему: "Я устал, больше не могу снимать". Кристиан круче, чем я. По крайней мере, в реальности.
+1
Просмотров: 2738

Читайте так же:

Определяет ли премия "Оскар" Ваши зрительские предпочтения?

да
нет
затрудняюсь ответить