Интервью с Колином Фарреллом
Интервью. Автор: admin, 14-08-2012, 18:06

Интервью с Колином Фарреллом

Знаменитый актер Колин Фаррелл посетил Москву, чтобы познакомить российского зрителя со своей новой работой — фантастическим триллером "Вспомнить все". Герой Фаррелла, - заурядный рабочий Дуглас Куэйд, захотел купить немного ярких воспоминаний, а сталкивается с тайными агентами и революционерами. Тут-то он начинает понимать, что вовсе не тот, за кого он сам себя принимал...

- Прежде всего, поведайте нам немного о своем герое.

- Это история о человеке, который понимает, что живет не своей жизнью. Он не знает, как найти свое место под Солнцем. Однако, "добрые люди" довольно бесцеремонно выдергивают мужчину из этого сна. Дуглас понимает, что никогда раньше не жил своей жизнью. Герой не имеет даже понятия о том, кем он является на самом деле — ни на эмоциональном, ни на биологическом уровне. На протяжении всей ленты главный герой будеть пытаться понять, каково лицо у "настоящего Куэйда".

- Ваш герой становится супергероем поневоле. Есть ли в вашей личной жизни такие сильные люди, которые вас вдохновляют?

- Да. У меня совершенно уникальная мама. Она всегда вдохновляла меня, начиная от школьных лет и до сегодняшнего дня, когда мне «стукнуло» 36 лет и у меня есть уже собственные дети. Моему сыну только восемь, и у него большие проблемы со здоровьем, поэтому он в каком-то смысле тоже мой герой. Вообще, герои есть повсюду — откроешь свежую газету или журнал и видишь, что среди ужасных трагедий, несправедливости и жестокости, с которой мы относимся друг к другу, есть еще немало прекрасных историй. Великие вещи происходят всюду в маленьких и больших городах по всей планете. Мне кажется, люди как существа разумные должны стараться с достоинством прожить свою жизнь, чего бы это ни стоило, и помогать тем, кому мы нужны. Сохранить себя, свое внутреннее добро, несмотря на все ситуации и трудности, — это невероятно важная и очень сложная вещь.
Интервью с Колином Фарреллом

- Совпали ли ваше мнение о будущем с тем, что режиссер показал в фильме?

- Не полностью. В этой истории отражен некий однобокий и примитивный взгляд. Показаны две противоборствующие силы: добро и зло. Рабочий класс мучается на одной стороне нашей планеты и дышит токсичным воздухом, высший класс, правящая верхушка, живет на другом конце света, который выглядит красивее и чище, лучше оснащен в техническом плане. Я думаю, наша земля - очень непростое место, тут все перемешано. В нашей жизни есть место коррупции и насилию, но в то же время, тут достаточно и доброты. Нужно сохранять гармония, иначе мы когда-нибудь уничтожим самих себя. Хотелось бы, чтобы в людях было достаточно тепла, доброты и любви. Чтобы люди жертвовали собой ради общего мира, содружества, соучастия и братства. Многие отмечают, что будущее в картине выглядит немного жутким, и спрашивают, не считаю ли я, что наша земля катится в том же направлении. Но, если мы оглянемся вокруг, то увидим, что мир уже в определенном смысле уже пришел к этому, только более фрагментарно. В каждой стране есть подобные социальные структуры.

- Что для вас было самым запоминающимся в этом фильме, что интереснее всего воплощалось?

- Сцены с летающими автомобилями было довольно жутко снимать. Даже не могу толком объяснить, как все это выглядело. Жаль, что я не рискую. Было сооружено шесть автомобилей и специальная защитная арматура. В каждом авто было двое водителей. Один из них рулил, другой контролировал автомобиль, который был установлен сверху и в котором находились мы. Короче, мы повезли эту технику на взлетную полосу в одном из аэропортов Торнто. Там в течение нескольких дней мы сталкивали их друг с другом. Каскадеры, которые вели авто, были в безопасности, на них была надеты шлемы, защитные костюмы. А мы были сверху, в этих пластмассовых агрегатах... сталкиваясь на скорости около сто километров в часПредставьте, как было страшно. Весело, но страшно. Джессика Бил постоянно спрашивала меня: "Черт возьми, это вообще безопасно? Что здесь вообще происходит?"
Интервью с Колином Фарреллом

- А как вы снимали сцены с невесомостью?

- Ну, уж этого я не скажу, а то меня убьют. (Смеется) При помощи тросов. Под костюм нам надевали специальный каркас, и к нему уже цеплялся трос. Тут надо было найти свой центр тяжести, что совсем нелегко. Нужно попытаться добиться некого подобия единения, спокойствия, в этом достаточно некомфортном состоянии. Ведь и кровь приливала в голову, и тело немело. Но и тут было прикольно.

- Место действия картины было изменено, поэтому на Марс слетать не получилось. Вы не расстроены?

- Слишком дорого стоят билеты на Марс. Я не слишком расстроен. Нужно уважать решение создать для этой картины ее собственную индивидуальную сферу. Мы держали на всякий случай какие-то удачные идеи оригинала, но потом пошли несколько в ином направлении, и с этим я был целиком согласен.

- А вас не смущает, что после химической и биологической войны Австралия и Британские острова остались в живых, а Россия и Америка исчезли с лица земли?

- Мне как актеру фантастического боевика оставалось только вникнуть в тот мир, который придумали и создали режиссер и сценарист. А также я принял политическую систему, смоделированную в этой истории, географию... Я просто смирился со всем этим и начал играть. Не кидаться же в первую очередь с криками: "Так, подождите, а где же Ирландия?"
Интервью с Колином Фарреллом

- Есть в фильме очень яркая сцена, когда ваш персонаж играет Баха на фортепиано. Кто выбрал именно эту мелодию и почему?

- Я сам и выбрал это произведение. Я вообще часто слушаю классическую музыку, увлекаюсь ею, а в этой композиции присутствует определенное чувство безысходности, тоски, одиночества и потери. Я часто слушаю классическую музыку, но именно эта тема, как мне кажется, идеально выражает те чувства, которые Куэйд переживает на данный момент.

- В других аспектах режиссер тоже предоставлял вам полную свободу выбора и действий?

- Да, очень часто. С момента моего знакомства с Леном Уайзманом стало ясно, что мы думаем одинаково, и смотрим на фильм под одним углом зрения. Моя первая задача - сделать героя простым парнем, который по мере развития событий осознает, что сильно отличается от других. И что он абсолютная противоположность себе прежнему. Так что тут мы с режиссером действовали сообща.
0
Просмотров: 1417

Читайте так же:

Определяет ли премия "Оскар" Ваши зрительские предпочтения?

да
нет
затрудняюсь ответить