Интервью с Дольфом Лундгреном и Саймоном Уэстом
Интервью. Автор: admin, 20-08-2012, 11:22

Интервью с Дольфом Лундгреном и Саймоном Уэстом

Недавно наши журналисты пообщались с легендарными актерами, чтобы расспросить их о настоящем кино, съемках в «Неудержимых 2», реальных драках, актерской работе и "сбыче мечт".

Первым с нами общался Дольф Лундгрен.



- Чем, по-вашему, такие фильмы привлекают аудиторию?

- Я считаю, это все благодаря тому, что Слая посетила отличная идея собрать команду лучших парней, как это уже было в картине "Грязная дюжина" и других проектах. Плюс экшн. неповторимая стилистика восьмидесятых годов. Тогда, вы знаете, все было по-другому, по-настоящему: реальные трюки и драки, реальные крутые парни. Наверное, многие зрители по всему этому изрядно соскучились.

- Ваш персонаж во второй части изменился?

- Да, и что интересно, Гуннар становится неотъемлемой частью команды. В первой части он был вроде одинокого воина, временно примкнул к ребятам, ушел оттуда, начал тусоваться с бандой Эрика Робертса, затем вернулся, а в новом фильме он стал Неудержимым. Так что, мой герой хоть чуть-чуть, но изменился.
Интервью с Дольфом Лундгреном и Саймоном Уэстом

- Как вы восприняли Жан-Клод Ван Дамма в роли плохого парня?

- Жан-Клод, по моему мнению, лучший выбор, ведь люди не видели его в кино уже много лет, как, впрочем, и меня до выходя первой части "Неудержимых". Поэтому, у Ван Дамма есть потенциал — народ на него пойдет, тем более, по моему мнению, этот конкретный образ создавался точно для него. Наблюдать за тем, как Ван Дамм играет харизматичного и хитрого ублюдка — одно удовольствие.

- Вы быстро «притерлись» с режиссером Саймоном Уэстом?

- Саймону нелегко, потому что в ходе работы он просто обязан пререкаться с известными личностями, с голливудскими звездами, особенно с Сильвестром Сталлоне, ведь он и сценарист, и продюсер, и главный герой фильма. И я считаю, что Саймон справился на «пять с плюсом». Он всегда готов выслушать новые предложениям, что лично для меня большой плюс, — мне нравится вносить разные поправки... Это масштабная картина: здесь больше техники, больше массовки, больше интересных эпизодов. Первые сцены срывают крышу, диктуют тон всему кинофильму. Предыдущая часть была немного камерной, она поначалу рассказывала о самих героев, а масштабныц сцены и экшн появились ближе к концу. Сиквел сохраняет грандиозность с начала и до конца.

- Понравилось вам работать с Сильвестром Сталлоне?

В этой части Слай уже отказался от режиссуры, и ему можно было слегка расслабиться. Но он также участвовал в съемках не только в качестве актера, но и в качестве автора сценария, продюсера. В некоторых сценах Сталлоне подсказывал нам, что именно должно происходить с героями, каким образом строить диалоги. У него все это получается очень естественно, непроизвольно — идут съемки, ты стоишь перед камерами, а он советует: "Попробуй так, сделай это..." Хорошо, когда рядом с тобой всегда есть сценарист.

Интервью с Саймоном Уэстом



- Как вам пришла идея заняться съемками "Неудержимых 2"?

- Мне очень понравилась первая часть, и как только мне поступило предложение снимать второй фильм, я сразу согласился, ведь я сразу полюбил всех героев и актеров, которые играли в нем. Помимо этого, мне сказали, что во второй части появятся новые лица, и я, понятное дело, сразу загорелся новым проектом.
Интервью с Дольфом Лундгреном и Саймоном Уэстом

- Как вы полагаете, чем притягивает этот фильм?

- Я считаю, "Неудержимые" нравятся публике, потому что это настоящий мир, невыдуманный экшн, и мы не увлекались спецэффектами. Боевые сцены в картине — классические, они снимались прямо на камеру. Безусловно, мы используем некоторые трюки, но основная часть того, что вы можете видеть, — это живой акт. Мы вернулись в то время, когда все происходило по-настоящему, прямо перед камерой. Автомобили разбиваются по-настоящему, ребята дерутся взаправду, в битву вступают живые люди. Я считаю, зрители ценят тот факт, что мы не пользуемся фальшивой компьютерной графикой.

- Чем "вторая часть отличается от первых "Неудержимых"?

- Могу заверить вас, "Неудержимые 2" круче первой части в десять раз. Я как раз этого добивался — публика так тепло приняла первый фильм, что мы поняли: с выходом сиквела фактор новизны уже не «прокатит». Мы поставили перед собой цель снять настоящий экшн. Да, зрителю понравились наши герои, однако, я стремился дать картине нечто большее и лучшее.

- С чего начинается лента?

- С таинственного боевого задания. Вы сначала не поймете, что именно происходит, однако, опомниться вам не дадут, сюжет захватывает вас всецело. С самого начала зритель видит всех Неудержимых. Вскоре становится ясно, что ребята спасают заложника. Однако, потом все становится с ног на голову...

- Среди Неудержимых появилась дама — кто она?

- Это Мэгги, роль исполняет Юй Нань, замечательная китайская актриса. Мэгги делает сюжет намного загадочнее и интригующе.
Интервью с Дольфом Лундгреном и Саймоном Уэстом

- Расскажите нам об актерах: кого мы снова увидим, а кто появится впервые?

- Все мы слышали, что Сильвестр Сталлоне уговорил многих своих друзей и голливудских звезд сняться в первой части фильма. То же самое можно сказать и о втором фильме – вы увидите и Брюса Уиллиса, и Арнольда Шварценеггера. Вы увидите и новых персонажей. Жан-Клод Ван Дамм просто великолепно сыграл злодея. Среди новых Неудержимых — молодой исполнитель Лиам Хемсворт и прекрасная Юй Нань. Девушка отправляется выполнять секретное задание вместе с ребятами. Еще мы позвали Скотта Эдкинса, это блистательный актер и фантастический знаток боевых искусств. В картине есть блестящая сцена, когда Эдкинс сражается с Джейсоном Стэтэмом.

- Легко ли снимать фильм, когда в нем играет плеяда культовых актеров?

- Это было замечательно и незабываемо, особенно, когда все «живые легенды» собирались вместе. Я смотрел на расписание съемок, там были вписаны имена актеров, до этого ни разу не появлявшихся в одном проекте, тем более в одном кадре, и потом не мог поверить своим глазам, снимая в одной сцене Брюса и Железного Арни, Слая и Ван Дамма. Ребята дрались, орали, стреляли... Я большой поклонник боевиков, и все мои мечты сбылись.
0
Просмотров: 2171

Читайте так же:

Определяет ли премия "Оскар" Ваши зрительские предпочтения?

да
нет
затрудняюсь ответить