Интервью с Холли Хантер
Интервью. Автор: nedow, 20-08-2012, 23:21

Интервью с Холли Хантер

В новом фильме с мистическим названием "Тринадцать ", Холли Хантер сыграла мать-одиночку Мелани, пытающуюся удержаться на плаву, воспитывая двоих детей. Когда ее 13-летняя дочь связывается с нехорошей компанией, жизнь Мелани становится еще труднее.

До сезона наград оставалось еще три месяца, но уже тогда поговаривали, что роль в "Тринадцати" должна принести Хантер новую номинацию на "Оскар ".

- Фильм "Тринадцать" явно близок вашему сердцу: вы не только сыграли в нем, но и выступили исполнительным продюсером.

- Да, это очень необычный проект. У его истоков стоят две женщины - Кэтрин Хардвикл и Никки Рид. Они написали сценарий о самих себе. О том, как Кэтрин познакомилась с Никки и ее семьей, как она стала водить Никки в музеи и в кино, начала направлять ее творческие импульсы, заставила писать сценарий, а потом смогла найти деньги на его постановку. Два месяца спустя она приехала ко мне в Нью-Йорк, а еще через два месяца мы уже снимали наш фильм. Мы работали 24 дня, и в результате Кэтрин завоевала премию за лучшую режиссуру на фестивале "Санденс". Я никогда раньше не работала с такой скоростью, с такой самоотдачей. Мы все так работали. И в фильме это чувствуется.

- Вы много раз встречались с матерью Никки?

- Да, хотя фильм нельзя назвать полностью автобиографическим. Я не хотела перевоплощаться в реального человека. Я хотела сыграть определенный характер. Раньше мне доводилось играть реальных людей, и это было совершенно иначе, чем здесь. Мне показалось, что главное в характере Мелани - человечность. В ней ощущалось огромное желание понять дочь, наладить с ней отношения, стать ей другом. Это была совершенно бескорыстная любовь, но при этом в ней ощущалось яростное желание быть частью жизни любимого человека.
0
Просмотров: 3293

Читайте так же:

Стоит ли снимать продолжение удачных кинохитов?

да, я всегда жду ремейки с нетерпением!
да, но как бы не испортить.
можно попробовать, главное не сделать хуже.
нет, прочь руки от классики!