Скотт Гленн
Интервью. Автор: nedow, 20-08-2012, 23:30

Скотт Гленн

В "Солдатах Буффало" Скотт Гленн играет сержанта Роберта Ли - зловещего психопата, ветерана вьетнамской войны, презирающего молодых "солдат мирного времени".

- Вы срисовали сержанта Ли с какого-то реального человека, или он плод вашего воображения?

- Я служил в армии под командованием такого сержанта. Я никогда его не забуду. Он сказал: "Доброе утро, уроды! Меня зовут сержант Марион Дэвид Арнольд. Люди зовут меня Бешеным псом, потому что я убил 300 китайцев. В ближайшие три месяца я буду вашим папой, вашей мамой, вашим другом и вашей подружкой. Но в отличие от вашей подружки, меня нельзя трахать. Я буду трахать вас. Единственный глупый вопрос - тот, который не был задан. Я хочу, чтобы в ближайшие три месяца вы спрашивали меня обо всем - что, где, когда, как. Единственный вопрос, которого здесь не существует - почему. Потому что на него всегда будет один ответ: "Потому что я так сказал". Понятно? " И в этот момент я понял, что попал в иной мир. Я был в шоке.

- Что именно от Бешеного пса вы взяли для вашего сержанта Ли?

- Много. У него тоже был акцент жителя Северной Каролины и невероятное упрямство. Но он не был таким откровенным психом, как Ли. Когда я проходил пробы, я считал Ли армейской версией Уэса Хайтауэра из "Городского ковбоя". Действие этого фильма происходит в рабочей среде, мы видим работяг, которые по выходным изображают из себя крутых ковбоев. Но вместо прерий они сидят в забегаловках, а вместо лошадей объезжают механического быка. И в эту среду попадает настоящий крутой парень -преступник и грабитель. Он выделяется среди них как бриллиант среди стекляшек. В "Солдатах Буффало" Ли тоже является единственным настоящим солдатом, понюхавшим пороха на войне. Он презирает этих людей, для которых форма - как маскарадный костюм. Он не считает их солдатами и не скрывает этого. И мне кажется, что он действительно глубоко любит свою дочь. Но он не может найти с ней общего языка, и поэтому решает все свои проблемы с помощью насилия.
0
Просмотров: 1439

Читайте так же:

Стоит ли снимать продолжение удачных кинохитов?

да, я всегда жду ремейки с нетерпением!
да, но как бы не испортить.
можно попробовать, главное не сделать хуже.
нет, прочь руки от классики!