Дензелу Вашингтону не хватает времени
Интервью. Автор: nedow, 29-08-2012, 21:27

Дензелу Вашингтону не хватает времени

Дензел Вашингтон уже третий год подряд приезжает на кинофестиваль в Торонто. Но актер уверяет, что в программу его визитов не входят ни вечеринки, ни проходы по красному ковру. "Я приезжаю работать, - говорит он. - У меня слишком мало времени на развлечения".

Он уверяет, что дело не в том, что ему через год исполнится 50. "Если бы я захотел - мог бы кутить и веселиться до 70!" Дело в том, что ему нужно очень много сделать.

"Сейчас я закончу эту пресс-конференцию, сяду в самолет и помчусь обратно в Лос-Анджелес. Завтра у меня уже начинаются репетиции перед съемками другого фильма. Я ужасно устал, но я не мог отказаться от интересной роли".

Два года назад он представлял на фестивале фильмы "Ураган" и "Тренировочный день" (за последний получил премию "Оскар"). Год назад - свой режиссерский дебют "Антуан Фишер". Наконец, в этом году Вашингтон привез фильм "Времени в обрез" (Out of Time) - о начальнике полиции маленького городка, которого подозревают в двойном убийстве.

Тем не менее упоминание о возрасте его слегка задевает. "Мне пока 48, слышите? 48! Не надо называть меня 50-летним!" Он смеется.

"По правде говоря, у меня нет времени думать о годах, - добавляет он. - Возраст - это всего лишь число. Иногда я задумываюсь, смогу ли находить после 50 лет такие же интересные роли, как сейчас, но мне кажется, продюсеры смотрят не в метрику, а на лицо и фигуру актера. Я стараюсь поддерживать здоровый образ жизни, и до сих пор мое тело никогда меня не подводило. Я начал боксировать с 1994 года, а для съемок в "Урагане" тренировался и спарринговал с очень серьезными партнерами - и все прошло отлично. Иногда перед съемкой нового фильма я немного тренируюсь в спортзале".
0
Просмотров: 1702

Читайте так же:

Определяет ли премия "Оскар" Ваши зрительские предпочтения?

да
нет
затрудняюсь ответить