Лесли Нильсен - герой пародии
Интервью. Автор: nedow, 6-09-2012, 02:05

Лесли Нильсен - герой пародии

Когда на экранах появилось "Очень страшное кино", все решили, что в жанр кинопародии наконец-то пришло новое поколение.

Сейчас, когда на экраны выходит третья серия "Очень страшного кино", стало ясно, что новому поколению не обойтись без старого. На поддержку молодежи брошен ветеран комедии - 77-летний Лесли Нильсен, известный по картинам "Аэроплан", "С пистолетом наголо", "Шестой элемент", "Без вины виноватый", "Дракула: мертв и доволен", Неистребимый шпион" и другим.

В "Очень страшном кино-3" он играет президента США, который вместе с секретным агентом Томпсоном (Джа Рул) охотится за невинными людьми, подозреваемыми в причастности к заговору инопланетян.

- Сильно ли изменился жанр кинопародии за последние четверть века?

- Не знаю. Вы считаете, что он изменился? Мне кажется, что меняется весь кинематограф, а кинопародии под него подстраиваются. В фильмах постоянно происходят нелепые, нелогичные события, и если посмотреть на них повнимательнее, в них сами по себе вызревают комедийные моменты. Когда мы снимали "Аэроплан", мы просто брали ситуации из хорошо известных фильмов - да что там ситуации, мы брали почти дословные диалоги из этих фильмов! - чуть-чуть искажали их, и получалось невероятно смешно. Достаточно совместить эти диалоги с каким-нибудь не совсем обычным поведением персонажей - и получается стопроцентная комедия.

- Что вы думаете о первой серии "Очень страшного кино"?


- Я ее не смотрел. И вторую тоже. Зато третью видел, и мне понравилось!

- Чем отличается режиссер Дэвид Закер от других комедиографов?

- У него замечательное чувство комедии. Это восходит еще к давним време: нам "Кентуккийского жареного театра" в Мэдисоне. Суть юмора братьев Закеров в том, что они не пытаются специально казаться смешными. Они показывают очень смешные вещи, но не говорят: "Смотрите, как это смешно!" Сегодня очень многие комедиографы делают ошибку, стараясь изо всех сил убедить зрителей, что они смотрят что-то смешное. И такой подход губителен для юмора.
0
Просмотров: 2997

Читайте так же:

Определяет ли премия "Оскар" Ваши зрительские предпочтения?

да
нет
затрудняюсь ответить