Интервью с участниками «Обители Зла»
Интервью. Автор: klimenko_nadja, 15-09-2012, 13:41

Интервью с участниками «Обители Зла»

Недавно в столичном отеле Ritz-Carlton Moscow прошла встреча журналистов с авторами фильма "Обитель зла 5: Возмездие". Нам удалось пообщаться с режиссером картины, Полом В.С. Андерсоном, а также с Миллой Йовович, которая исполнила главную роль.

- В фильме есть эпизоды с разрушением Москвы. Раскройте секрет о том, как вы это снимали.

Пол Андерсон: К счастью, мы договорились с московскими властями, и они разрешили нам занять Красную площадь ночью. Специально для нас перекрыли целую станцию метро. Естественно, на роллс-ройсе мы не собирались заезжать, поэтому эта сцена снималась в специально сооруженном павильоне.

- Что далось вам наиболее сложно во время съемок со спецэффектами?

Милла Йовович: Как всегда, пришлось работать с "зеленым экраном", где в качестве ориентира для актеров используются мячики, фигурки, крестики. Поскольку для меня это было не впервые, особых трудностей не замечалось. А вот моя героиня Элис, с которой я «срослась», оказалась в этом фильме сложной. Пришлось впервые почувствовать себя жертвой, возможно, потому что являюсь мамой в настоящей жизни. Мне было непривычно, что Элис временами бывает слабой, поэтому я психовала и старалась не показать слабости с ее стороны.

Пол Андерсон: Труднее всего нам далось затопление Москвы. Очень непросто работать с водой в таких масштабах. Мы стремились, чтобы разрушения получились реалистично в тех кадрах, когда Красная площадь скрывается под водой, когда затапливает Кремль и другие сооружения. Нужно было скомбинировать реальные и компьютерные эффекты. Мы соорудили очень точный макет Москвы, всевозможные декорации. Была, к примеру, точная копия ГУМа, так как власти на не разрешили настоящий ГУМ расстреливать из пулемета (улыбается). Еще я с детства мечтал устроить погоню на роллс-ройсах. Моя мечта сбылась, правда, с огромными жертвами: авто стоит 500 тысяч, а мы три машины разбили.

- Пол, ваша супруга родом отсюда. Вы часто кушаете дома русские национальные блюда?

- Да, Милла любит и умеет готовить. Она спец по итальянской кухне, а также любит делать котлеты (смеется). Мила все мечтает накормить меня холодцом, это ее любимое блюдо.
0
Просмотров: 1387

Читайте так же:

Определяет ли премия "Оскар" Ваши зрительские предпочтения?

да
нет
затрудняюсь ответить