Карл Урбан рассказал о судье Дредде
Интервью. Автор: klimenko_nadja, 24-09-2012, 17:17

Карл Урбан рассказал о судье Дредде

Актер, исполнивший главную роль в фильме «Судья Дредд», поделился с журналистами своими впечатлениями о работе.
- Легко ли вам было вжиться в комический образ, в эту непростую роль. Тем более, что в последнее время голоса поклонников комиксов можно услышать буквально всюду…

- Я уже имел определенные представления о своем герой до прочтения сценария. Эти представления основывались на комиксах, которые я очень любил в детстве. Первую картину приняли не так хорошо, как хотелось. Однако, все сомнения исчезли, когда я познакомился со сценарием Алекса Гарленда и осознал, что из этого получится настоящее крутое кино и экшен. Я понял, что Алекс уловил суть персонажа.

- Ответьте, как читатель комиксов, какие черты данного героя в гарлендской интерпретации подошли Вам полностью?

- Его человеческий образ, прочный, распространенный архетип. Ну, и, конечно, то, что судью не называют по имени. Герой мало говорит, но много делает. Также стоит отметить прекрасное, бесспорное чувство юмора. Дредд не смотрит на то, насколько безнадежны и неутешительны перспективы, он в любой ситуации выдаст меткую шутку. Мне это импонирует.

- Как долго Вам пришлось работать над тембром голоса?

- О, это было непросто. Я ставил свой тембр методом экспериментов. Вначале нашел цитату в одном из комиксов, в которой говорилось, что голос судьи сравнивался с визгом пилы, вгрызающейся в тело. От этого и отталкивался. И еще Гарленд написал много эпизодов, в которых герой специально применяет свой голос, чтобы запугать злодеев. Так что, поистине, голос должен нести определенную нагрузку и выполнять поставленные задачи. Я родился из Новой Зеландии, где многие местныц жители говорят весьма пронзительно и гнусаво, эту «изюминку» я и решил применить для Дредда.
0
Просмотров: 1505

Читайте так же:

Определяет ли премия "Оскар" Ваши зрительские предпочтения?

да
нет
затрудняюсь ответить