Тэйлор Лотнер:
Интервью. Автор: klimenko_nadja, 8-11-2012, 19:53

Тэйлор Лотнер: "Не хочется расставаться с ролью Джейкоба"

Недавно голливудские журналисты взяли у Тэйлора Лотнера интервью, в котором расспросили, что для актера значила франшиза "Сумерки", и что нового покажет нам вторая часть "Сумерки. Сага. Рассвет".

Задумываясь о прошлом, какой совет можно дать самому себе по поводу франшизы?

Трудно ответить. Наверное, мне нужно было запоминать и задумываться над каждым моментом. Прошло 5 лет, но мне кажется, словно съемки начались только вчера. За это время много чего произошло. Мне кажется, я хорошо поработал, но еще тогда я догадывался, что время пролетит быстро. Однозначно, я бы сам себе посоветовал тогда наслаждаться каждым моментом. Это главное в жизни".

В эпизодах с Ренесми как вы смогли выглядеть заботливым и чутким, а не пресмыкающимся и льстивым?

Действительно, я сильно переживал, удастся ли мне держаться в определенных рамках. Хорошо, что сама Стефании Майер помогала нам на протяжении всех съемок, и я часто общался с ней. Нет такого человека, который мог бы лучше объяснить такие вещи. Она учила меня: "Хватит все усложнять. Делай то, что нужно делать в данный момент. На насущных проблемах и заостряй свой взор. Это просто". Писательница говорила, что отношения моего героя и Ренесми – это пожизненная связь, которая иногда возникает между людьми. В период, о котором поставлен сюжет фильма, их отношения строятся на братских чувствах, на заботе. Вот и все. Мне нельзя было планировать что-то большее, поэтому я держался в обозначенной зоне. Фаны должны остаться довольны.

Вспомните тот момент, когда вы впервые встретили Стюарт и Паттинсона, познакомились с ними. Каково было ваше первое мнение о них?

Я помню знакомство с Кристен, но абсолютно не помню, когда впервые встретил Роба. У нас же почти не было общих кадров в первой части. Кстати, и с Кристен мы начали общаться где-то во второй половине съемок. В первых "Сумерках" я появлялся только в 2-3 сценах, а все уже познакомились, сдружились и хорошо общались друг с другом. Помню, нужно было отснять сцену на пляже, и стояла отвратительная погода: моросил дождь, дул сильный ветер. А я стоял в этом ужасном парике, и было очень неудобно. Зато потом все, что ни случалось – было круто.

Чему вас научили съемки?

Очень многому, причем, как в буквальном, так и в переносном смысле, ведь на момент, когда я начал сниматься в проекте, мне исполнилось всего 15 лет. А тут такая возможность - работать с настоящими мастерами своего дела. Также мне нравилось, что каждую часть, кроме 2-х последних, сняли разные режиссеры. Интересно играть одну и ту же роль, но при этом всякий раз делать это по-другому. Думаю, это мечта многих актеров. В обычной картине ты играешь своего персонажа месяца три, а потом забываешь своего героя. Потом, когда пересматриваешь фильм, появляется мысль: "Жаль, что уже ничего не изменишь. Ведь в некоторых местах я мог бы сыграть чуть иначе, получше". А тут целых четыре части. Невероятный и полезный опыт. Мне полюбился Джейкоб! Этот персонаж достоин уважения, мне импонирует его характер, настойчивость и преданность. Мне тяжело попрощаться с ним".
0
Просмотров: 1673

Читайте так же:

Определяет ли премия "Оскар" Ваши зрительские предпочтения?

да
нет
затрудняюсь ответить