Кристен Стюарт «Нет ничего невозможного»
Интервью. Автор: klimenko_nadja, 19-11-2012, 17:25

Кристен Стюарт «Нет ничего невозможного»

В интервью голливудскому изданию Collider Кристен известная актриса поделилась впечатлениями о работе над последними "Сумерками".

Насколько трудно было играть привычную Беллу, которая вдруг стала вампиром?

Мне повезло, ведь я играла Беллу уже не первый год. Самое интересное в вампирах по версии Стефани Мейер – это то, что они, превратившись в кровопийц, становятся улучшенной версией, совершенствуют свои навыки. Белла-вампирша - это более правдивый и точный вариант личности. Я думаю, благодаря этому моменту людям так понравилась последняя часть франшизы. Белле полностью верит в себя, поэтому не игнорирует собственные чувства и желания, пытаться понять причину своих эмоций. Окружающие считают ее сумасшедшей, потому что героиня ведет себя странно. Никто даже не подумал о том, что все поступки Белла совершила в соответствии со своими чувствами. И сейчас она может уверенно заявить: "Я ведь говорила! Все это стоило всех страданий!"

Вы храните у себя что-нибудь из одежды или реквизита?

Это кольца. Они имели огромное значение для меня. В первой части мама дарит Белле перстень с лунным камнем. Каждый раз, когда я вижу это украшение, я сразу вспоминаю Катрин Хардвик.

В какой момент вы осознали, что сага стала для вас нечто большим, чем просто работа?

Впервые я почувствовала на Comic-Con. Тогда я буквально на физическом уровне ощутила невероятную энергию, исходящую от зрителей. Тогда я осознала, что то, что сильно влияет на актеров, точно также переворачивает разум и сознание аудитории. Это самая лучшая награда для любого актером. Подобные ощущения наполняет тебя невероятным восторгом.

Снимаясь в последней части, вам ведь, скорее всего, пришлось осваивать каким-нибудь трюки?

Я даже умудрилась сломать большой палец на правой руке. Причем, это был первый или второй съемочный день. Было и больно, и обидно, и смешно. Настоящую страсть к трюкам я осознала, когда были съемки в Италии. Теперь опять пришлось вернуться к «физическим" сценам. Видимо, я слишком долго сидела на месте, поэтому буквально ни минуты не вела себя спокойно: "Я отлично со всем управлюсь. Я отлично со всем управлюсь!" - и бросилась что есть сил в бой. Думаю, по этой причине я и получила травму.

Белла навсегда останется в 18-летнем возрасте. Если бы Вы также имели возможность остановить свою жизнь, то какой возраст выбрали для вечной жизни?

Я еще слишком мало прожила, и поэтому не уверена. Пока еще я не испытала момента, когда хочется остановить время. Кто-то недавно спрашивал меня об этом, и я тоже не нашлась, что ответить. Извините, что даю такой скучный и неполный ответ.

Какие чувства вы испытывали, когда посмотрели монтаж, объединяющий предыдущие части франшизы?

Вообще-то, до этого я уже видела монтаж всех частей, и жаль, что я не могу выразить в полной мере то, насколько это великолепно! Над этим работал Билл Кондон, и в итоге получилось очень романтичные кадры. В этом и заключается весь эффект. Это очень волнует. Думаю, если бы монтаж был сделан с прохладцей, то мы бы опозорились. Билл посвятил много времени и сил на это дело, вложил свою душу, и, я верю, зрители это почувствуют. Вы увидите, насколько он привязан к истории «Сумерек». Это действительно круто.

Легко ли вам было вжиться в роль матери, чувствовали ли вы себя при этом естественно? Возможно, вы взглянули на собственных родителей по-другому?

Думаю, с ролью матери нужно родиться. Есть женщины, которые обладают действительно мощным природным инстинктом, очень хотят иметь детей и воплотить свое материнство. Это были одни из моих любимых сцен в истории. С первых же дней мне не хватало материалов в сценарии. Хорошо, что Стефани трудилась по полной программе. Каждый день она приезжала на площадку, и мы с ней много общались. Эту ипостась Беллы я очень хотела сыграть. Природа вампиров такова, что они имеют более выраженное животное начало, и как все это можно продемонстрировать? У меня отличные отношения с собственной мамой, но она тоже бывает иногда слишком жесткой, когда наступают воспитательные моменты.

Вы думаете о собственных детях?

Очень хочется поскорее стать мамой, но пока приходится подождать.

Вы довольны, что фильм, наконец, полностью закончен?

Да, я рада, что история до конца рассказана. Обычно актерам дается несколько недель или месяцев на работу, и тогда думаешь: "Скоро этот день настанет. Теперь финал близко". Мы же работали пять лет. И мысль о том, что все части сняты, и уже ничто над нами не довлеет, очень радует. Не подумайте, что я ждала-не дождалась окончанию работы, ведь это был особенный период. Конечно, у всех нас будет чувство ностальгии, и теплые чувства к проекту никуда не исчезнут. Но не нужно стоять на месте. Всегда нужно двигаться вперед.

Согласились бы вы сняться в еще какой-нибудь франшизе?

Трудно говорить о том, чего не знаешь. Скорее всего, я бы отказалась. Действительно, трудно найти что-то необычное, чему хочется посвятить себя целиком и без остатка. С другой стороны, нет ничего невозможного в нашей жизни, и ты не знаешь, что будет завтра.

Вы бы согласились обрести вечную жизнь?

Нет.
0
Просмотров: 1188

Читайте так же:

Определяет ли премия "Оскар" Ваши зрительские предпочтения?

да
нет
затрудняюсь ответить