Джеки Чан «Я еще сыграю в кино, так что, не волнуйтесь»
Интервью. Автор: klimenko_nadja, 11-12-2012, 21:57

Джеки Чан «Я еще сыграю в кино, так что, не волнуйтесь»

На днях Москва встречала почетного гостя – Джеки Чана. Он приехал в Россию вместе с промо-туром приключенческой киноленты "Доспехи Бога 3: Миссия Зодиак". Наши журналисты не могли не пообщаться с этим великолепным актером, и задали ему пару вопросов.

В Интернете ширились слухи, что Вы устали от съемок в боевиках, и "Доспехи Бога 3" – это ваша последняя работа в этом жанре.

Это досадное недоразумение. Мне очень нравилась работа над "Доспехами Бога 3". Раскрою небольшой секрет - сейчас я начал подготовку к съемкам в новом экшене. Так что, не переживайте, я ее сыграю (смеется).

Как Вы успеваете совмещать несколько задач в одном проекте: ведь Вы занимались и режиссурой, и продюсированием, и над сценарием работали, и главную роль исполнили? Поделитесь Вашим секретом? И еще, есть ли у вас профессия, которая больше всего по душе?

Вот уже 52 года, как я снимаюсь в кино. Можно сказать, что я вырос на съемочной площадке. За все эти годы я увидел и узнал все, начиная от правил освещения и заканчивая монтажом. Мне все профессии, связанные с кино, знакомы и понятны. Возможно, я порой и сталкиваюсь с трудностями, связанными с использованием компьютерных технологий, но зато на съемочной площадке я – настоящий специалист. Насчет того, что я больше всего люблю, так это режиссерская работа. Очень интересно рассказывать людям, как все должно происходить в фильме.

Вы всегда самостоятельно исполняете любой трюк. Можно ли найти в Вашем теле хотя бы одну целую кость?

За свою карьеру я сломал практически все, что в человеке можно сломать, начиная от черепа, и заканчивая пальцами ног. Я всегда покрыт синяками и ссадинами (смеется). Иногда меня посещает мысль, а не отдать ли свой труп после смерти одному из научно-исследовательских центров? (смеется)

Было ли такое, что вы отказывались исполнять какой-нибудь трюк?

Когда я мысленно представляю трюк, я уже знаю, возможно ли его выполнить, и много ли сил понадобится для этого. Бывает, что я отказываюсь от того или иного трюка.

Будут ли элементы драмы использоваться вами в будущих фильмах?

Последнее время я стараюсь делать акцент на актерской игре, а не на боевых искусствах. В картине "Каратэ-пацан" я исполняю довольно драматическую роль, как, впрочем, и в "Доспехах Бога 3". Считаю себя актером, который умеет вести бой, а не просто бойцом.

В ролике, посвященном съемкам фильма "Доспехи Бога 3: Миссия Зодиак", Вы признаетесь, что рассердились на актрису в какой-то рабочей ситуации. Нам трудно поверить в это, глядя на Вас.

В повседневной жизни я редко злюсь, и почти никогда не ругаюсь с людьми. Я добродушный и открытый по природе человек. Однако, на съемочной площадке нужно быть очень серьезным.

Что в преддверии Новом году Вам хотелось попросить у Деда Мороза?

В новом году мне бы хотелось попросить побольше денег (смеется), ведь в таком случае, можно отдать больше средств для благотворительности. Обещаю, если какой-то человек переведет в мой фонд хотя бы 1 доллар, я обязательно приложу 2 своих. Планирую построить школу в Китае, где можно обучать и готовить молодое поколение к актерской работе и съемкам в боевиках. Я мечтаю преподавать в такой школе.

В молодости вы работали с Брюсом Ли…

Да, мне посчастливилось встретиться с этим человеком. Сейчас некоторые говорят: хочу сняться в одном фильме с Джеки Чаном. А в те времена я, юный и неопытный каскадер, мечтал встретиться с Брюсом Ли. Это был поразительный и очень приятный человек. Он всегда переживал о каскадерах.

Помните свой наиболее опасный трюк?

Я очень боялся, когда нужно было прыгнуть на горящие огни в фильме "Полицейской истории". Невероятно трудно было сниматься в "Проекте А".

Планируете и дальше продюсировать фильмы?

Да, я в Гон-Конге помогаю молодым режиссерам воплотить их проекты.

Почему Вы ни разу не сыграли отрицательного персонажа?

Дети в каждом уголке земли смотрят и любят мои фильмы. Я дал им обещание играть только положительных героев, поэтому не стоит их разочаровывать!

Планируете ли вы снимать что-нибудь в Москве, либо вообще в России?

Возможно, в наступающем году, если все получится.

И последний вопрос, как к профессионалу: можно ли в боевых искусствах сравнивать удар спортсмена с оружием?

Конечно, ведь ваш кулак – ваше оружие. Если на спортсмена нападает непрофессионал, то отвечать ему очень опасно.
0
Просмотров: 1826

Читайте так же:

Стоит ли снимать продолжение удачных кинохитов?

да, я всегда жду ремейки с нетерпением!
да, но как бы не испортить.
можно попробовать, главное не сделать хуже.
нет, прочь руки от классики!