Николас Холт:
Интервью. Автор: klimenko_nadja, 3-02-2013, 00:56

Николас Холт: "Мозги – это еще не самое страшное, что мне пришлось съесть"

В интервью голливудским журналистам актер, сыгравший главную мужскую роль в комедийной мелодраме "Тепло наших тел", рассказал о нелегких нюансах съемок – к примеру, о поедании мозгов и специальных курсах для зомби. Также мужчина высказал свое мнение о зомби-фильмах, о своей работе над этой необычной мелодраме и о многом другом.

Когда мы знакомимся с вашим героем впервые, мы наблюдаем за тем, как он еле-еле передвигает свое тело. Поделитесь с публикой, как вы освоили эту манеру волочить туловище.

"Предыдущие события, произошедшие с ним, привели к тому, что парень не может ни разговаривать, ни двигаться. Он потерял малейшую возможность разговаривать, и это, на самом деле, тупиковое состояние. Его существование безрадостно и серо, поэтому у зрителя должно создаться ощущение, будто он с трудом волочится по жизни. Мы создали свою небольшую зомби-школу, хоть это и странно звучит. На этих курсах мы учились не делать лишних жестов, я думаю, это очень помогло".

По сюжету фильм напоминает нам бессмертную историю Ромео и Джульетты. Также его можно сравнить с картиной «Эдвард руки-ножницы», или с Пиноккио, который больше всего хотел превратиться в нормального мальчика.

"Да, вы правы. Именно это меня и привлекло в сценарии. Герой, которого я играю, очень хочет сохранить человечность в душе. Убив кавалера Джулии и подкрепившись его мозгами, он начинает испытывать странные чувства к главной героине. Потом между ними возникает любовь. В итоге, монстр начинает выздоравливать за счет этих светлых чувств. Хорошо, что Тереза Палмер оказалась настолько живой и веселой девушкой, что ей нетрудно было сыграть жизнерадостную и зажигательную героиню".

Что вы чувствовали в то время, когда поедали мозги?

"О, поедание мозгов – очень интересное занятие (смеется). На вкус они напоминают мокрый бисквитный торт. Джонатан придумал идею, что, так как мозги хранят помять и другую информацию, то, кушая их, зомби может снова ожить. Для мертвяков они будто целебный эликсир, как передача жизненной силы другому человеку. Однако, этот продукт – не самое страшное, что мне пришлось съесть. Есть одна сцену, где я вскрыл череп Дэйва Франка. Так вот, мы эти мозги поместили в специальную куклу, похожую на Франка. Случайно в мозги несколько волосков куклы, и мне довелось съесть и их заодно. Признаюсь, это самое неприятное воспоминание за весь период съемок в моей актерской карьере".

Вампирские истории смотрятся куда более романтично. Сцены, в которых харизматичные мужчины пронзают клыками милые женские шеи, выглядят весьма эротично и завораживающе. Поедание мозгов, конечно же, нельзя назвать сексуальным зрелищем…

"Это смотря как поедать мозги. Просто вы не видели, как могу делать это я (смеется)".

Миллионы зрителей увидят, как ваш герой поедает чьи-то внутренности. Чем же после этого вы удержите симпатии аудитории?

"Вы будете слушать закадровые рассуждения моего персонажа – весьма убедительные и красноречивые. Частично это методика, которой режиссер пользуется на съемке. Вам не покажут особо страшные моменты, море мяса и крови. Все происходящее вы увидите глазами зомби, и вы поймете, что он просто вынужден так поступать, чтобы выжить, и что со своей стороны он прав. При этом, все снято очень качественно и красиво, поэтому зритель отвлекается от мыслей, что убивают чьего-то парня или друга".

Трудно быть главным героем, который, по сути, является не совсем живым?

"Особенность заключается в том, что зритель будет соучастником. Вы будете следить за всеми перипетиями, причем, приятными перипетиями. Мы с режиссером определили ключевые эпизоды, когда мой персонаж начинает перерождаться и становится все более похожим на нормального человека. Мы отрабатывали речь героя, потому что, с одной стороны, зомби должны говорить невнятно, а с другой стороны, люди должны понимать каждое слово. В общем, непросто было сначала превратить мой обычный голос в зомби-ворчание, а потом мычание – обратно в слова. Есть много деталей, о которых можно долго рассуждать, но самое главное, что привлекло меня в этом проекте – это необычный подход, нетрадиционные решения, отступ от шаблонов".

Насколько трудно вам было резко перейти от приключенческого фантастического фильма "Джек – покоритель великанов" к романтичной зомби-комедии "Тепло наших тел"?

"Конечно, это был очень резкий, быстрый, тяжелый разворот. Перерыв между фильмами составлял всего неделю, потом я пришел сюда, чтобы начать обучение на курсах зомби. "Джек" был снят масштабно, в 3Д, и очень утомил меня, поэтому этот проект, в сравнении с предыдущим, помог мне расслабиться. Съемки «Тепла наших тел» проходили быстрее и интереснее, потому что ход фильма все ускорялся и ускорялся".

В картине "Джек – покоритель великанов" вы играли традиционного персонажа, тогда как в этой киноленте – не совсем обычного и нормального…

"Да, там фильм посвящен истории молодого фермера, который по воле судьбы взваливает на себя трудную, масштабную миссию, в результате чего превращается в настоящего героя. Тут же – безграничный простор для эксперимента и масса поводов посмеяться от души. Особенно все были в восторге от сцен, в которых снимался Роб Кордри. Этот актер всегда привносит какую-нибудь прикольную отсебятину.
А вообще, несколько лет назад я играл персонажа, который пережил травму головы, и заново учится разговаривать и двигаться. Этот опыт очень пригодился в «Тепле наших тел», ведь тут тоже нужно было неумело пользоваться языком и телом".

А у вас в сценарии писали о том, кем был ваш персонаж в нормальной жизни, до того, как он стал ходячим мертвецом?

"Нет, он навсегда забыл свою прошлую жизнь. Он именует себя "Р", так как не смог вспомнить свое имя полностью".

Вы читали первоисточник?

"Конечно".

Вам нравится знакомиться с оригинальным произведением?

"Да, это приносит огромную пользу актеру. Наш сценарий заметно отличается от романа, но я в любом случае рад, что прочел его".

Поговорим о любовной составляющей. Вы стремитесь общаться с девушкой, выразить свои эмоции, но поначалу у вас получается только "мычать".

"Это типично мужское поведение (смеется). Мне очень понравилась девушка, но… Поэтому моему герою пришлось проиграть ей песню, дабы показать свои намерения".

Какие зомби-фильмы вы взяли себе на заметку?

Есть интересный момент в "Возвращении живых мертвецов" – там герои говорят: "Пришлите еще несколько медиков". Мы эту фразу решили спародировать – я включаю рацию и произношу: "Пришлите еще немного мозгов". В фильмах "Зловещие мертвецы" и "28 дней спустя" персонажи двигаются почти так же, но мы не копировали полностью своих предшественников. Когда мертвяки первые побежали, оказалось, что они настоящие спринтеры".
0
Просмотров: 3708

Читайте так же:

Стоит ли снимать продолжение удачных кинохитов?

да, я всегда жду ремейки с нетерпением!
да, но как бы не испортить.
можно попробовать, главное не сделать хуже.
нет, прочь руки от классики!