Новости Кино

Скончался известный британский актер Ричард Гриффитс

Скончался известный британский актер Ричард Гриффитс

Автор: klimenko_nadja, 29-03-2013, 18:06
Выдающийся актер театра и кино, ставший в Голливуде мастером эпизода, почетный кавалер ордена Британской империи и талантливый певец Ричард Гриффитс сегодня умер из-за осложнений после проведенной операции на сердце. Мужчина снялся в таких фильмах, как «Ганди», «Король Ральф», «Уитнэйл и Я», «Голый пистолет 2», «Гарри Поттер» (все эпизоды) и «Хранитель времени».

Гриффитс родился в семье глухого сталевара, и прошел классическую историю многих британских актеров. В детстве конфликтовал с родителями (так как те были против актерской карьеры), часто убегал из дома, далее начал играть в театре. Всю свою жизнь мужчина был верен именно театральным подмосткам, хотя иногда снимался в кино и работал на английском телевидении. Учувствовал во многих крупных театральных постановках. Первые заметные работы Гриффитса – «Огненный колесницы», «Ганди» и «Женщина французского лейтенанта».

В 1987-м актер сыграл одну из своих наиболее выдающихся ролей — дядю Монти в скандальной алкогольной драме «Уитнэйл и Я». Потом Гриффитс работает в Голливуде, но ему достаются роли второго плана. Хотя, именно в мелких работах публика сумела разглядеть огромный комедийный талант Гриффитса. Артист снимается в картинах «Король Ральф», «Телохранитель Тесс», «Голый пистолет 2».

Но, безусловно, самая знаковая и эффектная (а к тому же, и самая продолжительная) для актера является роль дяди Гарри Поттера. Смешной дядечка Вернон Дурсль, вовсе не терпящий навязанного ему мальчика, на протяжении многих эпизодов веселил публику.

Помимо съемок на родине, все это время Гриффитс играет эпизодические роли в голливудских фильмах. Из последних его работ следует отметить «Пираты Карибского моря: На странных берегах», «Сказки на ночь» и «Хранитель времени».

Гриффитс никогда не переставал заниматься театральной карьерой. Так, в прошлом году артист совместно с Денни ДеВито сыграл в бродвейской версии драмы Sunshine Boys. В последнее время Ричард Гриффитс часто болел – были проблемы с сердцем. Перенесенная операция стала для него фатальной.
0
Просмотров: 603

Стоит ли снимать продолжение удачных кинохитов?

да, я всегда жду ремейки с нетерпением!
да, но как бы не испортить.
можно попробовать, главное не сделать хуже.
нет, прочь руки от классики!