Новости Кино

Кустурица готовит «нечто»

Кустурица готовит «нечто»

Автор: nedow, 7-04-2013, 20:45
Всемирно известный режиссер из Сербии Эмир Кустурица начал подготовку к фильму о незаконной продаже человеческих органов. Фильм будет снят по мотивам произведения «Преступление и наказание» Федора Достоевского. О работе над этим фильмом режиссер рассказал в Белграде во время пресс конференции. Кустурица подчеркнул, что большая часть эпизодов кинокартины будет сниматься на территории России.

«Я думаю, что работа над картиной будет длиться около трех лет. Фильм будет длинным, поэтому потребует большого количества времени на подготовку, а также значительных инвестиций. Тема фильма одна из наиболее животрепещущих в нашем веке. Идею сценария предложила моя дочь»,- отметил Кустурица.
Рабочее название киноленты «Мой дорогой Федор» , в которой главным героем будет живущий в Париже эмигрант из Сербии, на которого режиссер примерит образ Раскольникова. Желание воплотится в персонажа «Преступления и наказания» приведет его сначала в Петербург, на родину Раскольникова, а потом в Косово. Предполагается, что сцены, имеющие место в Косово, также будут сниматься в России.

Стоит отметить, что в прошлом месяце талантливый режиссер отклонил предложение известного российского режиссера Алексея Балабанова о работе над совместным проектом. Этим проектом должен был стать фильм о юности Иосифа Сталина. Эмир Кустурица пояснил, что его эта тема не вдохновляет.
0
Просмотров: 1323

Определяет ли премия "Оскар" Ваши зрительские предпочтения?

да
нет
затрудняюсь ответить